elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  HTML
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: HTML  (Leído 2,359 veces)
ealvarez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
HTML
« en: 1 Agosto 2019, 07:26 am »

Que tal genere un html para accesos directos, la intencion es de tener los accesos en un html de manera local. me tope con el problema de que no puedo ejecutar los programas .exe o ,lnk desde html. podran ayudarme


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.042



Ver Perfil
Re: HTML
« Respuesta #1 en: 1 Agosto 2019, 14:49 pm »

Saludos,

- Por seguridad el Navegador Web (salvo IE) no tiene permitido ejecutar aplicaciones en el PC por obvias razones.

- Puedes usar los ActiveX de IE, o crear una entrada en el Registro de Windows para configurar un Web Protocol que se encargue de llamar a una aplicación, esta aplicación puede ser la aplicación que desear llamar o un intérprete que reciba como parámetro a un String (texto) de la ruta hacia la aplicación a ejecutar.

- Lo ideal es crear el intérprete para que prepare el parámetro recibido, ya que este parámetro tendrá el aspecto:
webrun:C:%5CUsers%5CEdSon%5CDesktop%5CNueva%20carpeta%5CAnyDesk.exe

- Existe una aplicación que instala un intérprete y justo fue diseñada para este propósito:
https://www.webrunapps.com/webrun.html

--------------------

- Pues me ha parecido muy interesante el proyecto y lo he logrado sin programas de terceros, la configuración en el Registro de Windows es:

Citar
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\webrun]
@="URL:webrun Protocol"
"URL Protocol"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\webrun\DefaultIcon]

[HKEY_CLASSES_ROOT\webrun\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\webrun\shell\open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\webrun\shell\open\command]
@="CMD /V:ON /C \"SET \"e=\"%1\"\" & SET \"e=!e:webrun:=!\" & SET \"e=!e:%%5C=\\!\" & SET \"e=!e:%%20= !\" & START \"\" !e!\""


-- Como se puede ver he embebido los comandos necesarios para Interpretar bien el parámetro.

- Luego mi HTML:
Citar
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title></title>
</head>
<body>
  <a href="webrun:C:\Windows\System32\calc.exe">Calculadora</a>
  <br>
  <a href="webrun:C:\Windows\System32\notepad.exe">Block de Notas</a>
</body>
</html>

-- Lo he probado en Google Chrome y funciona perfectamente.



- Fuentes:
https://stackoverflow.com/questions/4252913/open-an-exe-file-through-a-link-in-a-html-file
https://www.webrunapps.com/webrun.html
https://blogs.msdn.microsoft.com/joshpoley/2011/06/03/batch-file-string-substitution-with-nested-environment-variables/


« Última modificación: 1 Agosto 2019, 16:32 pm por EdePC » En línea

ealvarez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: HTML
« Respuesta #2 en: 2 Agosto 2019, 20:54 pm »

muchas gracias por sus aportaciones

lo pondré en practica todo lo sugerido

saludos.

gracias
En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: HTML
« Respuesta #3 en: 2 Agosto 2019, 21:05 pm »

Yo utilizo node.js: http://nodejs.org/api/child_process.html#child_process_child_process_execfile_file_args_options_callback
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

ealvarez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: HTML
« Respuesta #4 en: 3 Agosto 2019, 01:05 am »

https://www.webrunapps.com/webrun.html


la aplicacion funciono de maravilla

gracias

En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: HTML
« Respuesta #5 en: 3 Agosto 2019, 04:02 am »

vaya, eso si es peligroso xD imagina a alguien que mande un correo con una imagen con esa ruta y le baje un ransonware xD, si no se pueden ejecutar comandos directamente desde el navegador web es por temas de seguridad.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines