elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Hacer Catalogo Para Pagina Web
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hacer Catalogo Para Pagina Web  (Leído 16,078 veces)
royer_rc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Hacer Catalogo Para Pagina Web
« en: 23 Septiembre 2010, 23:35 pm »

Hola, antes que nada felicidades por el foro, es muy bueno, ya estuve buscando información aquí mismo, les cuento.

Quiero hacer un catalogo de productos que tengo a la venta (con como 500 diferentes productos) con la finalidad de subirlo a mi pagina de internet y mis cleintes los vean, vean su precio y si tengo en existencia.

Actualmente estoy haciendo uno con CDprest, es muy facil hacerlo pero necesito algo mas eficaz para actualizar el "stock" rapido (una base de datos) y que sea compatible con paginas de internet.

Se algo de VisualBasic y algo de C++ (ya compre mas libros y estoy leyendo), soy estudiante de ngenieria Electrica así que de informática solo tengo nociones.

Me gustaria me dieran ideas de que programa o programas utilizar.

Tal vez pudiera hacerlo con VisualBasic y Acces?? o mysql u oracle (me gustaria ir aprendiendo) pero necesito una idea para dar mis primeros pasos.

De antemano les agradezco mucho, espero ser parte activa de este foro y ayudar con lo que pueda.

Saludos.




En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Hacer Catalogo Para Pagina Web
« Respuesta #1 en: 24 Septiembre 2010, 01:49 am »

Pues parecido a Visual Basic, pero para nivel web, podrías usas Visual Basic Script, pero nah. Si quieres algo excelente, es mejor, PHP + MySQL.


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Hacer Catalogo Para Pagina Web
« Respuesta #2 en: 25 Septiembre 2010, 12:43 pm »

Yo uso joomla con virtuemart. Pienso que es muy completo y sencillo. Tiene muchas opciones y lo haces todo desde la pantalla de administrador. Si sabes un poco de html, css, php,sql puedes configurar todo a tu gusto.
http://virtuemart.net/
En línea

royer_rc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Hacer Catalogo Para Pagina Web
« Respuesta #3 en: 27 Septiembre 2010, 17:54 pm »

Ya cheque el VirtueMart, se ve muy bueno, me podriar comentar mas al respecto?, como por ejemplo, se necesita una base de datos? con que programa? gracias
En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Hacer Catalogo Para Pagina Web
« Respuesta #4 en: 27 Septiembre 2010, 22:17 pm »

No sé royer_rc tu conocimiento, si me paso de básico me lo dices.

Bueno, Virtuemart es (para mi) un excelente componente para Joomla que se utiliza para realizar principalmente venta online.
Para usarlo necesitas tener instalado Joomla. Antes de instalarlo debes tener presente que Joomla requiere:
● PHP 4.2.x o superior - http://www.php.net
● MySQL 3.23.x o superior - http://www.mysql.com
● Apache 1.13.19 o superior - http://www.apache.org
Además el módulo PHP tiene que tener instalado soporte para MySQL, XML y
Zlib.
Más info: http://www.joomla.org/technical-requirements.html

Un enlace de Joomla en español, donde puedes descargar la última versión(te recomiendo la 1.5.20 estable full - a fecha de hoy):
http://www.joomlaspanish.org/

Una vez que tengas joomla instalado que es muy sencillo, la única complejidad tal vez sea que tienes que crear una base de datos en tu servidor, pues ya puedes instalar Virtuemart como un componente más. Simplemente desde el enlace de Virtuemart que te puse te descargas todo el paquete completo y lo descomprimes en tu ordenador. Ahí estará un zip "com_virtuemart_1.1.5.j15.zip" que desde Joomla lo instalas tal cual. Tiene un manual muy completo.
Lo demás que aparece en el archivo son componentes y plugins adicionales que pueden resultar útiles.

Si no lo has utilizado nunca, yo te recomiendo que lo pruebes en tu ordenador con XAMPP y ahí trabajas hasta que lo domines.

Como te comenté antes, si sabes html, css, php puedes modificar todo a tu antojo.
Yo pienso que hay mucha info en la red sobre Joomla y Virtuemart.

Tengo un libro también muy completo sobre Joomla y Virtuemart pero que está escrito en Inglés. Si te interesa te lo paso por mp, no puedo ponerlo en el foro.

Saludos
« Última modificación: 27 Septiembre 2010, 22:52 pm por karmany » En línea

royer_rc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Hacer Catalogo Para Pagina Web
« Respuesta #5 en: 27 Septiembre 2010, 23:09 pm »

No tengo experiencia, pero tengo paciencia y gusto por la programación (se programar en ensamblador y en basic), ok entonces me bajo estos programas y empieza pero aun no ordeno las ideas.

1.-¿ Tendré que pagar algo por usar estos programas? (mysql es gratis pero los demás) ya que lo utilizare en una pequeña empresa pero registrada y todo.

2.-La pagina de la empresa (en donde incrustare el catalogo) esta alojada en internetwork.com, ya me metí y vi que tiene soporte para php y mysql, pero la base de datos como la haría, mas bien con que programa y luego la ligo a virtuemart???

De antemano te agradezco la paciencia, un saludo.
En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Hacer Catalogo Para Pagina Web
« Respuesta #6 en: 29 Septiembre 2010, 20:30 pm »

1.-¿ Tendré que pagar algo por usar estos programas? (mysql es gratis pero los demás) ya que lo utilizare en una pequeña empresa pero registrada y todo.

-Joomla! es software libre, abierto y está disponible para cualquiera bajo licencia GPL.
Más info en su página: http://www.joomla.org/about-joomla.html

-Virtuemart, según su página web: And the Best: it's free! You can download, use and modify it without any Restrictions (License: GNU/GPL).




2.-La pagina de la empresa (en donde incrustare el catalogo) esta alojada en internetwork.com, ya me metí y vi que tiene soporte para php y mysql, pero la base de datos como la haría, mas bien con que programa y luego la ligo a virtuemart???

La base de datos la puedes crear directamente desde el panel de control de tu servidor. Cuando te conectas a tu servidor tendrás alguna opción para crearla.
Como te he dicho, para aprender es mejor que te instales todo en tu ordenador con xampp por ejemplo, y ahí compruebas, verificas y haces todo tipo de pruebas. ¿Por qué? Pues porque mi opinión es que instales sólo lo que vayas a usar, no hace falta que instales cientos de componentes que no te valgan.


Suerte
En línea

royer_rc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Hacer Catalogo Para Pagina Web
« Respuesta #7 en: 30 Septiembre 2010, 00:22 am »

Ok, en verdad agradezco mucho tu ayuda, me es muy util, creo entender un poco mas.

La base de datos la haré desde mi internetwork.com cuando inicio sesión.

con Joomla voy a darle el aspecto a mi catalogo y poner los contenidos.

y con virtuemart voy a hacer las ventas?

o se me escapa algo?

Me comentas que el priemr paso es instalar todo, entoces ya tengo mi pagina de ineternt, me bajo joomla y virtuemart solamente? o hay algo que haga falta?

Muchas gracias, espero no desesperarte.



En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Hacer Catalogo Para Pagina Web
« Respuesta #8 en: 30 Septiembre 2010, 20:25 pm »

Con Joomla lo que haces es dar el aspecto general a tu página web, mientras que con virtuemart das el aspecto y configuración de lo que es la venta: artículos, productos, precio... todo lo relacionado con la venta.

Mira, esta es una demo de virtuemart:
http://demo.virtuemart.net/

El título(logo), la fecha de arriba y el diseño en general son hechos desde joomla, sin embargo el contenido de los módulos (VirtueMart Module, Categories, Featured Products, Random Products Module...) dependen de virtuemart y puedes modificar su aspecto.

En general:
Joomla -> diseño general de la página con tus menús, módulos específicos, artículos etc...
Virtuemart -> todo lo relacionado con la venta: VIsta de las categorías, productos, precios, productos recomendados(módulo), productos aleatorios(otro módulo) etc...

Y desde la zona del administrador puedes manejar ambos de forma muy cómoda y sencilla.
En línea

royer_rc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Hacer Catalogo Para Pagina Web
« Respuesta #9 en: 30 Septiembre 2010, 23:14 pm »

ok, estoy entendiendo mas, ya estoy en mi servidor, vi que tengo opcion de instalar algunas aplicaciones, en la pestaña de ecommerce viene algunas, webshopmanager es la que instale es sencillas pero todo queda en ingles, me imagino es muy parecida a virtuemart, tambien vi varios comentarios de que oscommerce es buena y mi servidor me da la pasibilidad de instalarla pero me dice que uno de los requisitos es que tenga "php safe mode on" y no se como hacer eso (cuando el pongo instalar dice que no se puede porque no tengo "php safe mode on, que lo tengo en off).
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda catalogo
Programación Visual Basic
themindmaster 5 2,485 Último mensaje 1 Diciembre 2013, 16:03 pm
por Danyfirex
que hacer para que no se descuadre mi pagina
Desarrollo Web
xGENiiiuS 4 1,946 Último mensaje 6 Abril 2016, 03:37 am
por Marciano_79
Los mejores CMS o gestores de contenido para hacer una página web
Noticias
wolfbcn 0 1,155 Último mensaje 9 Junio 2017, 18:39 pm
por wolfbcn
Equipo para hacer pagina de vuelos y hoteles
Desarrollo Web
yahooflights 2 1,561 Último mensaje 26 Junio 2019, 18:23 pm
por yahooflights
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines