elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  enviar correos desde un formulario adentro de un html
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: enviar correos desde un formulario adentro de un html  (Leído 6,652 veces)
_vicho_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
enviar correos desde un formulario adentro de un html
« en: 11 Enero 2012, 03:10 am »

hola quiero que el usuario que vea mi pagina me mande un correo desde la pagina sin meterse a nada extra, estuve checando en internet pero solamente me dan esto
         [codigo]
<?php
$destino ="soporte@disegrafweb.com.mx";
$asunto = "asuntocaja";
$cabeceras = "Content-type: text/html";
$cuerpo ="cuerpocaja<br>
Los datos enviados son los siguientes:<br>
<b>Nombre:</b>$nombre<br>
<b>email:</b>$email<br>
Y envio el siguiente comentario: <hr>
<pre>
$comentario
</pre>";

mail($destino,$asunto,$cuerpo,$cabeceras);

echo “Se ha enviado el mensaje correctamente”;
?>
[/codigo]

estoy muy nobato en php y disculpen si es tonta la pregunta q realizare pero en ese php donde esta el boton enviar correo????

muchas gracias por sus respuestas hasta pronto


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: enviar correos desde un formulario adentro de un html
« Respuesta #1 en: 11 Enero 2012, 03:18 am »

Hola,

No he entendido nada de lo que has dicho.

Quieres que nada mas alguien entre a tu pagina, te llegue un correo ? u otra cosa ? ?


Saludos


En línea

_vicho_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: enviar correos desde un formulario adentro de un html
« Respuesta #2 en: 11 Enero 2012, 03:38 am »

exactamente, que el visitante si es q quiere mandarme un correo lo pueda hacer desde esa misma pagina, sin salirse de ahi amenos de q el lo desee
En línea

2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: enviar correos desde un formulario adentro de un html
« Respuesta #3 en: 11 Enero 2012, 05:44 am »

Pues create un formulario donde el visitante ponga los datos que necesita mandarte por correo.

Aprende un poco de HTML y PHP (busca sobre la funcion mail() )

No esperes que se te de el code hecho sin poner nada de tu esfuerzo, no creo que nadie lo haga.
Zalu2
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
_vicho_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: enviar correos desde un formulario adentro de un html
« Respuesta #4 en: 12 Enero 2012, 03:12 am »

hola si se de html 2Fac3R pero no tengo idea de php si e visto ese codigo
 y tengo ejemplos
<?
mail("pepito@suweb.com,maria@suweb.com","asuntillo","Este es el cuerpo del mensaje")
?>

y tambien ya ise el formulario del correo para que pongan sus datos y el contenido del correo pero como ago que ese codigo en php se envie y que onda con el boton enviar eso es lo que no se como va, no pido el scrip ya echo sino un apollo de por donde empezar  :-(
En línea

2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: enviar correos desde un formulario adentro de un html
« Respuesta #5 en: 12 Enero 2012, 05:33 am »

hola si se de html 2Fac3R pero no tengo idea de php si e visto ese codigo
 y tengo ejemplos
<?
mail("pepito@suweb.com,maria@suweb.com","asuntillo","Este es el cuerpo del mensaje")
?>

y tambien ya ise el formulario del correo para que pongan sus datos y el contenido del correo pero como ago que ese codigo en php se envie y que onda con el boton enviar eso es lo que no se como va, no pido el scrip ya echo sino un apollo de por donde empezar  :-(

Si supieras HTML sabrias que "el boton" en enviar se hace con HTML dentro del formulario asi:

Código
  1. <form action="correo.php" method="POST">
  2. <input type="submit" value="ENVIAR!">
  3. </form>

PHP solo procesa los datos, en este caso enviara con la funcion mail(), lo que tienes que leer es sobre los metodos de envio de datos
Código
  1. $_POST
y $_GET (en este caso es mejor $_POST) para que entiendas mas sobre esto.
Zalu2
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
_vicho_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: enviar correos desde un formulario adentro de un html
« Respuesta #6 en: 12 Enero 2012, 17:36 pm »

creo que esto ya es lo ultimo XD

encontre este php y lo modifique para mi formulario, el problema es que tengo un error de sintaxis en la linea 10 y cuando le doy enviar me aparece el php en el explorador porque me sucede eso? muchas gracias por sus respuestas y espero aprender mas rapido para no dar tanta lata n_n

1  <?php
2
3  $nombres = $_POST['nombre'];
4  $email = $_POST['email'];
5  $asunto = $_POST['asunto'];
6  $comentarios = $_POST['comentarios'];


9  $to = "Soporte@disegrafweb.com.mx";
10 $header = "From": ".$nombres ."< ".$email.">;
11 $mensaje = 'Hola, ".$nombres ." (".$email.")\n te escribio el siguiente mensaje: \n\n';
12 $mensaje .= $comentarios;
13 mail($to, $asunto, $mensaje, $header) or die('No se puedo enviar el correo');
14 echo 'Se ha enviado un correo exitosamente de $nombres ($email)';
15
16 ?>
En línea

2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: enviar correos desde un formulario adentro de un html
« Respuesta #7 en: 12 Enero 2012, 19:08 pm »

creo que esto ya es lo ultimo XD

encontre este php y lo modifique para mi formulario, el problema es que tengo un error de sintaxis en la linea 10 y cuando le doy enviar me aparece el php en el explorador porque me sucede eso? muchas gracias por sus respuestas y espero aprender mas rapido para no dar tanta lata n_n

1  <?php
2
3  $nombres = $_POST['nombre'];
4  $email = $_POST['email'];
5  $asunto = $_POST['asunto'];
6  $comentarios = $_POST['comentarios'];


9  $to = "Soporte@disegrafweb.com.mx";
10 $header = "From": ".$nombres ."< ".$email.">;
11 $mensaje = 'Hola, ".$nombres ." (".$email.")\n te escribio el siguiente mensaje: \n\n';
12 $mensaje .= $comentarios;
13 mail($to, $asunto, $mensaje, $header) or die('No se puedo enviar el correo');
14 echo 'Se ha enviado un correo exitosamente de $nombres ($email)';
15
16 ?>

Vamos que queda mas bonito asi:
Código
  1. <?php
  2. $nombres = $_POST['nombre'];
  3. $email = $_POST['email'];
  4. $asunto = $_POST['asunto'];
  5. $comentarios = $_POST['comentarios'];
  6. $to = "Soporte@disegrafweb.com.mx";
  7. $header = "From": ".$nombres ."< ".$email.">;
  8. $mensaje = 'Hola, ".$nombres ." (".$email.")\n te escribio el siguiente mensaje: \n\n';
  9. $mensaje .= $comentarios;
  10. mail($to, $asunto, $mensaje, $header) or die('No se puedo enviar el correo');
  11. echo 'Se ha enviado un correo exitosamente de $nombres ($email)';
  12. ?>

Revisando el code, tienes un error en la linea 7:

Código
  1. $header = "From": ".$nombres ."< ".$email.">;
  2.  

Cuando podriamos ponerlo asi (fijate en la concatenacion de variables con string):
Código
  1. $header = 'From: '.$nombres.'<'.$email.'>';
  2.  

Para mi quedaria mejor asi (no testeado):

Código
  1. $nombres = $_POST['nombre'];
  2. $email = $_POST['email'];
  3. $asunto = $_POST['asunto'];
  4. $comentarios = $_POST['comentarios'];
  5. $to = "Soporte@disegrafweb.com.mx";
  6. $header = 'From: '.$nombres.'<'.$email.'>';
  7. $mensaje = "Hola, $nombres '$email' \n te escribio el siguiente mensaje: \n\n";
  8. $mensaje .= $comentarios;
  9. mail($to, $asunto, $mensaje, $header) or die('No se puedo enviar el correo');
  10. echo 'Se ha enviado un correo exitosamente de $nombres ($email)';
  11.  

Si te da error de linea 10 es porque no tienes ningun servidor SMTP que envie el correo (por si lo estas probando en local) necesitaras instalarte uno o que tu hosting lo contenga.
Zalu2
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
_vicho_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: enviar correos desde un formulario adentro de un html
« Respuesta #8 en: 13 Enero 2012, 02:44 am »

no tengo ningun mensaje de error 2Fac3R, solo cuando pulso enviar me abre el php en el exlorador porque sucede eso? :huh:
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: enviar correos desde un formulario adentro de un html
« Respuesta #9 en: 13 Enero 2012, 02:52 am »

Tienes PHP instalado ? Te hace falta tanto Apache como PHP instalados para trabajar con códigos php localmente.


Saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
enviar correos desde outlook
Dudas Generales
RedZer 0 2,413 Último mensaje 10 Marzo 2011, 17:30 pm
por RedZer
¿Como enviar un e-mail desde un formulario html?
Desarrollo Web
Nery92 1 2,380 Último mensaje 28 Noviembre 2011, 19:13 pm
por el-brujo
enviar formulario oculto html
Desarrollo Web
Neibar 9 6,144 Último mensaje 30 Mayo 2012, 10:35 am
por Neibar
como hacer un formulario para enviar correos html
Desarrollo Web
binario010101 2 3,421 Último mensaje 17 Febrero 2013, 21:39 pm
por binario010101
enviar formulario de una web ajena desde mi formulario de mi proyecto (cURL)
Desarrollo Web
bengy 4 4,539 Último mensaje 13 Octubre 2016, 20:51 pm
por EFEX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines