elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Eliminar elemento en pantalla. Greasesmonkey
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Eliminar elemento en pantalla. Greasesmonkey  (Leído 2,340 veces)
HCK.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181



Ver Perfil
Eliminar elemento en pantalla. Greasesmonkey
« en: 22 Noviembre 2012, 17:56 pm »

Buenas tardes chic@s. Necesito que me echeis un cable en edición de un HTML. Por desgracia no es un campo que haya trabajado apenas. Tan solo pequeños apaños con firebug  :huh: . De otros campos estoy mas preparado pero de este estoy verde del todo...
Y espero que me sepa explicar en lo que quiero explicaros, haber si me podeis ayudar.

Me gustaria eliminar un elemento en pantalla del navegador, es decir, un script que elimine un elemento de código permanentemente cuando entra a esa página. Es decir, un ejemplo:



En esa imagen (que no se ve muy bien apenas), he seleccionado un elemento con firebug para que me muestre su codigo. Si le doy a "Eliminar elemento", lo elimina de pantalla.

Pues yo lo que quiero, es crear algun tipo de script en Firefox, con Greasesmonkey, para que elimine una porcion de código al ejecutar una pagina especifica, para que dicho elemento no sea mostrado en el navegador local a la hora de la carga total.

No se ni por donde empezar, por eso os pregunto, si supiera algo me pondria a investigar, me gusta aprender pero no tengo mucho tiempo libre por ahora, y esto pues es algo urgente.
Muchas gracias, haber si me podeis echar un cable.  :-\


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Eliminar elemento en pantalla. Greasesmonkey
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2012, 18:27 pm »

Aquí tienes una buena introduccion en GreaseMonkey.
Código
  1. http://commons.oreilly.com/wiki/index.php/Greasemonkey_Hacks/Getting_Started

Te interesara sobre todo la parte de "URL Directives" que te explica como aplicarlo para que se ejecute en una pagina con un patron especifico.

Luego puedes usar javascript (es lo que hace GreaseMonkey al fin y al cabo) para borrar dicho elemento.

El problema es que tienes que saber el indicador especifico de este. Osease, tiene que tener o un ID o una clase que se aplique solo para el (porque si no puedes acabar borrando otras partes).

El problema viene si el elemento tiene una clase que se aplica también a otros elementos. Ahí tendrías que usar getElementsByTagName() y procesar hasta llegar al elemento que deseas.

Aparte de esto, si el elemento tiene un ID (un id solo se le puede poner a un elemento.), es tan fácil como:

Código
  1. var elemento = document.getElementById('IDdelElemento');
  2. if (elemento) {
  3.    elemento.parentNode.removeChild(elemento);
  4. }

Saludos


En línea

HCK.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181



Ver Perfil
Re: Eliminar elemento en pantalla. Greasesmonkey
« Respuesta #2 en: 25 Noviembre 2012, 12:25 pm »

Gracias drvy por responderme, ya habia perdido la esperanza de respuesta jeje. Si, el elemento esta repetido en varios sitios, y no esta identificado como único, es decir, la clase es similar en algunos más. Eso es lo que pense yo, que si creo un script que lo elimine, se cargaria todos :rolleyes: . Ahí era una de las grandes dudas.

Bueno, hoy tengo libre y me pondre a ello, muchas gracias por la mano :)

Un saludo¡
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Eliminar elemento de una matriz
Programación Visual Basic
_Sergi_ 4 2,594 Último mensaje 31 Agosto 2006, 14:05 pm
por Hans el Topo
Buscar y eliminar un elemento.
PHP
‭lipman 3 2,825 Último mensaje 8 Diciembre 2008, 22:27 pm
por basantadi
Eliminar un elemento en un Array
Programación Visual Basic
edgar_allan 4 36,306 Último mensaje 16 Enero 2009, 02:17 am
por LeandroA
[SOLUCIONADO] No puedo eliminar ningún elemento en el designer
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eleкtro 4 2,868 Último mensaje 21 Diciembre 2012, 17:22 pm
por Eleкtro
No me permite eliminar un elemento
PHP
Antoniio 1 1,772 Último mensaje 15 Abril 2017, 19:02 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines