elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Ejecutar, detener procesos en el server?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejecutar, detener procesos en el server?  (Leído 3,784 veces)
Maurice_Lupin


Desconectado Desconectado

Mensajes: 356

GPS


Ver Perfil WWW
Ejecutar, detener procesos en el server?
« en: 18 Marzo 2022, 22:14 pm »

Hola a todos, estoy tratando de ejecutar scripts en un server desde php, el problema es que comandos como kill no se ejecutan por los permisos. Usualmente estas operaciones se realizan mediante ssh, pero la idea es desarrollar una interfaz para facilitar el uso. ¿Existe alguna alternativa que me permita ejecutar comandos en el server? no es obligatorio que sea php, si alguien tiene sugerencia se lo agradeceré.

Saludos.


En línea

Un error se comete al equivocarse.
el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.580


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar, detener procesos en el server?
« Respuesta #1 en: 24 Marzo 2022, 19:45 pm »

Puedes utiliza una "webshell" o en tu caso php shell pero lo único que haces es mandar los comandos vía php, no es muy seguro que digamos.

Puedes mirar el código fuente de algunas:

⏩PHP-Reverse-Shell
https://github.com/pentestmonkey/php-reverse-shell/blob/master/php-reverse-shell.php
⏩msfvenom
https://github.com/rapid7/metasploit-framework/wiki/How-to-use-msfvenom
⏩phpbash
https://github.com/Arrexel/phpbash
⏩p0wny@shell
https://github.com/flozz/p0wny-shell
⏩ Tunna
https://github.com/SECFORCE/Tunna
⏩Weevely
https://github.com/epinna/weevely3
⏩phpsploit
https://github.com/nil0x42/phpsploit


En línea

Maurice_Lupin


Desconectado Desconectado

Mensajes: 356

GPS


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar, detener procesos en el server?
« Respuesta #2 en: 27 Marzo 2022, 01:20 am »

Puedes utiliza una "webshell" o en tu caso php shell pero lo único que haces es mandar los comandos vía php, no es muy seguro que digamos.

Puedes mirar el código fuente de algunas:

⏩PHP-Reverse-Shell
https://github.com/pentestmonkey/php-reverse-shell/blob/master/php-reverse-shell.php
⏩msfvenom
https://github.com/rapid7/metasploit-framework/wiki/How-to-use-msfvenom
⏩phpbash
https://github.com/Arrexel/phpbash
⏩p0wny@shell
https://github.com/flozz/p0wny-shell
⏩ Tunna
https://github.com/SECFORCE/Tunna
⏩Weevely
https://github.com/epinna/weevely3
⏩phpsploit
https://github.com/nil0x42/phpsploit

Gracias el-brujo, justo recordé los desafios wargames, en uno me pedian aprender sobre binarios setuid.
Y así ganar privilegios de root momentaneos, Claro que es riesgoso, pero se puede tratar de limitar los comandos para hacerlo menos riesgoso. Por si alguien le interesa dejo un link que me fue útil para crear un programa en C.
https://www.pentestpartners.com/security-blog/exploiting-suid-executables/
Algo más que he notado  :xD, es que el usuario apache, puede tranquilamente matar procesos creados por el mismo con:
Código
  1. exec("kill $PID", $output, $retval);
Así que no sería necesario los permisos root, pero al menos he probado el binario setuid y funciona bien, puede matar procesos del root.

Saludos y doy por cerrado el tema.
« Última modificación: 27 Marzo 2022, 01:24 am por Maurice_Lupin » En línea

Un error se comete al equivocarse.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Batch] Ejecutar multiples procesos
Scripting
EagleOneRaptor 5 7,184 Último mensaje 9 Mayo 2009, 07:08 am
por leogtz
Finalizar, Ejecutar Procesos c++
Programación C/C++
krowa 4 4,841 Último mensaje 29 Octubre 2011, 00:52 am
por Eternal Idol
como ejecutar procesos en segundo plano
Programación C/C++
hiisoka 4 4,749 Último mensaje 28 Noviembre 2014, 17:01 pm
por x64core
Detener Servicio Eset Service o Matar los Procesos egui.exe y ekrn.exe *32
Windows
mfefrain 3 51,882 Último mensaje 17 Abril 2016, 20:37 pm
por [Arg] $triker;
¿Cómo puedo ejecutar procesos en segundo plano con python 3.x?
Programación General
Jedahee 5 5,780 Último mensaje 4 Noviembre 2019, 18:30 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines