elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Dudas sobre qué seguir estudiando en desarrollo web
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas sobre qué seguir estudiando en desarrollo web  (Leído 3,852 veces)
T0p1t0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Dudas sobre qué seguir estudiando en desarrollo web
« en: 4 Julio 2013, 16:21 pm »

Buenas, os cuento rápidamente:

Acabo de completar un curso de diseño web, con HTML5, CSS3 y javascript. También en el curso se tocaba sutilmente los CMS, pero sólo a nivel teórico, nada de práctica. La verdad, es que me ha venido bastante bien el curso porque he aprendido bastantes cosas y me he interesado en profundizar con el manejo de efectos y galerías jQuery, consiguiendo un manejo y resultados aceptables de los mismos.

Ahora me viene las dudas de qué seguir estudiando para ser un buen desarrollador web. Por circunstancias, no estoy en la facultad y ese es el camino que voy a seguir: hacer cursos online por mi cuenta para centrarme en lo más importante dado lo que quiero hacer.

Pues bien, voy a continuar con un curso de WordPress que parece ser que está completito y mis dudas vienen acerca de por donde voy a seguir...He pensado hacer después un curso de Dreamviewer para ganar productividad en tiempo a la hora de hacer el diseño web, ¿ cómo lo veis? He aprendido todo a base de sublime text y firebug...habiendo un proyecto completo desde una hoja en blanco con todo lo que un sitio web en condiciones tiene que tener (en lo referente a html5, css3, javascript/jQuery)

Por otra parte, ya había pensado también estudiar cuando acabe con los cursos de WordPress y Dreamviewer, que espero que no me tome mucho tiempo, uno de php+mysql. Mis dudas vienen en que no sé como es la curva de aprendizaje comparado con javascript, por ejemplo. Tampoco es que tenga un domino alto (comparado con algunos de vosotros) de javascript, pero si el suficiente para hacer pequeños programitas como calculadoras de presupuesto, y sobre todo entender y manejarme para aplicar el material que hay por internet. Me gustaría que me contarais un poco el nivel de dificultad de PHP comparado con javascript. En cuanto a base de datos, ahora mismo estoy verde: se me da bien hacer los diseños de los modelos E/R, manejo del MySQL y poco más. Del lenguaje sql nada de nada todavía... Eso sí, ganas de aprender si que tengo, pero no sé si mis ideas/planes de estudio van bien encaminadas o es mejor que me centre en otras cosas. Tampoco quiero estar toda la vida estudiando y sí ponerme a trabajar como freelance cuanto antes XD.

En fin, ya me contareis...


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Dudas sobre qué seguir estudiando en desarrollo web
« Respuesta #1 en: 4 Julio 2013, 18:54 pm »

el siguiente paso, para mi parecer debería ser, php + mysql

el php no es realmente difícil, ya que tiene muchas funciones para ayudarte, en algunos momentos se puede complicar por no saber las funciones, pero siempre puedes averiguar en php.net que está mucho mejor documentado que muchos lenguajes...

el mysql es un poco más complicado en algunos detalles, pero en general son cosas que pocas veces usarás y que puedes hacer por php directamente...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
T0p1t0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: Dudas sobre qué seguir estudiando en desarrollo web
« Respuesta #2 en: 4 Julio 2013, 19:54 pm »

Crees que es mejor que aprenda antes php+mysql que CMS? Lo digo porque he estado echando un ojo y las posibilidades que te puede dar por ejemplo WordPress son muy grandes...
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Dudas sobre qué seguir estudiando en desarrollo web
« Respuesta #3 en: 4 Julio 2013, 20:22 pm »

bueno... realmente para poder corregir o entender detalles puntuales de muchos cms tienes que saber php ya que hasta donde se wordpress y muchos otros están en php...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Dudas sobre qué seguir estudiando en desarrollo web
« Respuesta #4 en: 5 Julio 2013, 02:02 am »

Exacto. No hagas como los "desarrolladores" de ahora que solo saben instalar CMS de vídeos en youtube y luego cuando les tira un Fatal Error se esconden debajo de las piedras...

Aprende PHP + MySQL (u otra base de datos) y luego los CMS (la mayoría) serán cosa de niños.

Saludos
En línea

T0p1t0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: Dudas sobre qué seguir estudiando en desarrollo web
« Respuesta #5 en: 5 Julio 2013, 10:39 am »

Muchas gracias a todos por las respuestas. Tomo buena nota de lo que me habéis dicho ;). Imprescindible aprender PHP+MySQL para ser un buen desarrollador. De todas maneras, compré en Groupalia unas buenas ofertas de cursos de CMS y Dreamviewer, y ya que los tengo los voy a hacer.



Aprende PHP + MySQL (u otra base de datos) y luego los CMS (la mayoría) serán cosa de niños.

Saludos



Yo tenía pensado aprender MySQL porque me gusta más el software libre y ya se manejarlo un poco, aunque por lo que he usado me daba problemas con los "on delete null". He oido que ahora está pegando fuerte MaríaDB por el tema de la "contaminación" de Oracle a MysQL. Me gustaría saber si puedo aprender MySQL e integrar facilmente esas bases de datos con MariaDB, y sobre todo, si ese problema de dejar los valores nulos cuando borras se ha solucionado con MariaDB . Lo digo porque el curso que he visto que más me convence de php va con MySQL...

Siento si me he salido un poco  del tema de esta sección del foro.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Dudas sobre qué seguir estudiando en desarrollo web
« Respuesta #6 en: 5 Julio 2013, 21:22 pm »

los sql entre si son muy similares porque los comandos son stardard... mysql no es libre... es "gratuito para usos no comerciales"... realmente libre es posgre, es muy bueno, rapido y solido (muchos lo catalogan muy por encima de mysql, no podria dar opinion personal porque realmente no he visto o hecho pruebas reales de rendimiento)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
dudas sobre desarrollo de software
Programación General
linux1 3 2,597 Último mensaje 20 Junio 2010, 06:23 am
por @synthesize
¿Qué seguir estudiando?
Dudas Generales
onox 7 6,023 Último mensaje 22 Diciembre 2010, 21:50 pm
por onox
Consejo de que seguir estudiando...(Ayuda)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Senior++ 4 3,963 Último mensaje 31 Marzo 2012, 09:57 am
por Senior++
Qué posibilidades tengo de seguir estudiando después de terminar mi grado medio « 1 2 3 4 »
Dudas Generales
Pr0xyH4ck 30 17,515 Último mensaje 5 Septiembre 2012, 17:12 pm
por moji87
Dudas sobre el desarrollo de sitios webs. [SOLUCIONADO]
Desarrollo Web
anonimo12121 0 1,666 Último mensaje 29 Diciembre 2012, 12:44 pm
por anonimo12121
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines