elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Duda sobre conectar dos tablas en MySQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre conectar dos tablas en MySQL  (Leído 4,450 veces)
xpartano.x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Duda sobre conectar dos tablas en MySQL
« en: 7 Octubre 2011, 16:36 pm »

Hola a todos!
tengo una pequeña duda a ver si me la podeis resolver.

Quiero que en la secuencia MySQL:

Seleccionar usuario y contraseña de (hasta aqui vamos bien) usuarios Ó(quiero que si no existe el usuario en la tabla usuarios, examine en administradores) administradores WHERE ....

Este es mi codigo:
Código:
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM usuarios, administradores WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());


En línea

RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: Duda sobre conectar dos tablas en MySQL
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2011, 17:20 pm »

eso yo lo ago con una condicion if , es decir primero  buscas en la tabla usuarios , si la consulta devuelve basia entonces condicionas para que busque en la otra tabla


En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
fran800m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204



Ver Perfil
Re: Duda sobre conectar dos tablas en MySQL
« Respuesta #2 en: 7 Octubre 2011, 18:44 pm »

lo suyo es que usuarios tuviera un campo que identificara si es usu o adm, luego en php miras que tipo de usuario es y se te quedaba en :

SELECT username,password, tipoUser FROM usuarios, administradores WHERE username = '$username'"

En línea

dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre conectar dos tablas en MySQL
« Respuesta #3 en: 9 Octubre 2011, 03:44 am »

eso yo lo ago con una condicion if , es decir primero  buscas en la tabla usuarios , si la consulta devuelve basia entonces condicionas para que busque en la otra tabla

Yo pienso igual que RedZer, lo haría algo así:
Código
  1. ...
  2.   $query = mysql_query("SELECT username,password FROM usuarios WHERE username = '$username'");
  3.  
  4.   if(mysql_num_rows($query) < 1){
  5.      echo "No se encuentra en la tabla de usuarios.";
  6.      $query = mysql_query("SELECT username,password FROM administradores WHERE username = '$username'");
  7.   }
  8. ...
  9.  
En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre conectar dos tablas en MySQL
« Respuesta #4 en: 9 Octubre 2011, 10:44 am »

No se mucho de MySQL, pero desde que se pueda hacer en una sola query sería mucho más rápido. Por ejemplo:

Código
  1. (SELECT * FROM table1 WHERE nombre LIKE "'%$busqueda%'")
  2. UNION
  3. (SELECT * FROM table2 WHERE nombre LIKE "'%$busqueda%'");
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre conectar dos tablas en MySQL
« Respuesta #5 en: 9 Octubre 2011, 17:33 pm »

No se mucho de MySQL, pero desde que se pueda hacer en una sola query sería mucho más rápido. Por ejemplo:

Código
  1. (SELECT * FROM table1 WHERE nombre LIKE "'%$busqueda%'")
  2. UNION
  3. (SELECT * FROM table2 WHERE nombre LIKE "'%$busqueda%'");

Es verdad, sería mejor pero según le entendí al compañero xpartano.x, él necesitaba saber si no se encontraba en la tabla de usuarios.

Yo le recomendaría hacer una sola tabla con usuarios y administradores y a cambio de las dos tablas agregar un campo que describa si es usuario o administrador.
En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre conectar dos tablas en MySQL
« Respuesta #6 en: 10 Octubre 2011, 04:40 am »

Si si si si si, obviamente eso lo sé, sólo di un ejemplo.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
xpartano.x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Duda sobre conectar dos tablas en MySQL
« Respuesta #7 en: 10 Octubre 2011, 13:56 pm »

esq tengo un panel de administracion
qiero q a los usuarios normales les salga unos links
y a los admin pues otros link.

lo que yo queria hacer es, q por ejemplo se loguea admin y q mire primero si esta en la tabla usuarios y si no esta q mire en la tabla administradores. se q sera con un if, pero no se como emplearlo :S
En línea

fran800m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204



Ver Perfil
Re: Duda sobre conectar dos tablas en MySQL
« Respuesta #8 en: 10 Octubre 2011, 14:23 pm »

Chico te hemos contestado con la solución unas cuantas personas, yo creo que no sabes bastante ni de SQL ni de PHP. Pon algo de tu parte caramba.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
php,mysql y tablas
PHP
Zieg Uchiha 3 2,707 Último mensaje 4 Marzo 2009, 19:01 pm
por Zieg Uchiha
[DUDA] Conectar MySQL con Visual FoxPro
Desarrollo Web
Dr. H47 2 5,644 Último mensaje 1 Noviembre 2010, 18:34 pm
por Dr. H47
Duda sobre MySQL
Bases de Datos
Bhrentox 1 2,294 Último mensaje 7 Octubre 2011, 04:54 am
por Beakman
[MySQL]Duda combinando tablas
Bases de Datos
[u]nsigned 1 2,362 Último mensaje 7 Junio 2016, 13:52 pm
por engel lex
Duda sobre tablas rainbow
Criptografía
Ethicalsk 6 5,298 Último mensaje 16 Diciembre 2016, 02:07 am
por Ethicalsk
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines