elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Como puedo traducir mi web?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como puedo traducir mi web?  (Leído 7,450 veces)
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Como puedo traducir mi web?
« en: 21 Febrero 2010, 05:09 am »

Hola gente..
Hoy se me planteó la idea de traducir mi web a unos cuantos idiomas.. Portugues, Ingles, Italiano, Frances, Aleman, (español por defecto)...
A la web la estoy haciendo con PHP y HTML...
He hecho lo siguiente:
Al precionar click sobre la bandera del pais que quieres traducir la web, te dirije a la web: www.xxxx.com?i=es
"i" de IDIOMA... y el "ES" es de ESPAÑA... digamos que con ese link, quiero la web es ESPAÑOL...
Yo puedo traducir manualmente toda la web, porque es muy poco texto... Pero... tendré que hacer un IF y analizar el GET cada vez que quiera imprimir un texto?  :-\  :o

Alguien aporta alguna idea?


En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Como puedo traducir mi web?
« Respuesta #1 en: 21 Febrero 2010, 05:43 am »

si no usaras mysql pues sip

$idioma = $_GET'i'];

if ($idioma = 'es'){
//español
}
elseif ($idioma = 'en'){
//idioma ingles
}
elseif ($idioma = 'al'){
//idioma Aleman
}
else{
//mete un puto idioma valido
}
?>

Si no es mucho texto, por ejemplo:


titulo

Contenido


Pues en la condicion podrias incluir un archivo lang/es.php o en.php o al.php

en donde tendria que ser algo asi:

ejemplo de es.php

Código
  1. <?php
  2. $titulo = 'titulo';
  3. $contenido = 'Contenido';
  4. ?>
  5.  

y la pagina

Código
  1. include(''lang/'.$i.'\''); //no creo que funcione asi este super include pero revisalo tu
  2. echo '
  3. <h1>'.$titulo.'</h1>
  4. <br />
  5. <em>'.$contenido.'</em>';
  6. ?>
  7.  

Es una idea.

Saludos, aps guarda en una cookie la seleccion del usuario para que no deba seleccionar cada vez la banderita


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Como puedo traducir mi web?
« Respuesta #2 en: 21 Febrero 2010, 06:08 am »

y si usas google translate? xD
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como puedo traducir mi web?
« Respuesta #3 en: 21 Febrero 2010, 06:44 am »

si no usaras mysql pues sip

$idioma = $_GET'i'];

if ($idioma = 'es'){
//español
}
elseif ($idioma = 'en'){
//idioma ingles
}
elseif ($idioma = 'al'){
//idioma Aleman
}
else{
//mete un puto idioma valido
}
?>

Si no es mucho texto, por ejemplo:


titulo

Contenido


Pues en la condicion podrias incluir un archivo lang/es.php o en.php o al.php

en donde tendria que ser algo asi:

ejemplo de es.php

Código
  1. <?php
  2. $titulo = 'titulo';
  3. $contenido = 'Contenido';
  4. ?>
  5.  

y la pagina

Código
  1. include(''lang/'.$i.'\''); //no creo que funcione asi este super include pero revisalo tu
  2. echo '
  3. <h1>'.$titulo.'</h1>
  4. <br />
  5. <em>'.$contenido.'</em>';
  6. ?>
  7.  

Es una idea.

Saludos, aps guarda en una cookie la seleccion del usuario para que no deba seleccionar cada vez la banderita
El problema, es que es bastante codigo como para hacer todo eso :/

y si usas google translate? xD

No.. Es todo JAVASCRIP y AJAX... Y por ende, Google no indexará la traduccion.
En línea

KrossPock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 208



Ver Perfil
Re: Como puedo traducir mi web?
« Respuesta #4 en: 21 Febrero 2010, 18:27 pm »

Se podria hacer un switch case que te redireccione a la web traduccida al idioma tambien...
En línea


Embusterillo de bolsillo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.333


Yo-jo Yo-jo Un Pirata Yo Soy ♫♫


Ver Perfil
Re: Como puedo traducir mi web?
« Respuesta #5 en: 21 Febrero 2010, 18:35 pm »

Es verdad, sabes?, es mucho código, porque estaba buscando sobre eso justamente, encontré varias cosas, pero toca dar muchas vueltas, y la mayoría era poco práctico, y a la larga lo más fácil era usar simplemente Google Translate (en mi caso)... ¿no te animas a usar smarty? de pronto un sistema de plantillas y un fichero que guarde todas las variables de traducción, como WHMCS que al ser cifrado, tuvieron que usar ese método... lo que pasaría es que tendrías que reestructurar la web de todas maneras...
En línea

Absence makes the heart grow fonder.
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como puedo traducir mi web?
« Respuesta #6 en: 21 Febrero 2010, 19:25 pm »

Es un quilombo... terrible quilombo...
En línea

pato_pato_pato

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


HA still alive :)


Ver Perfil WWW
Re: Como puedo traducir mi web?
« Respuesta #7 en: 21 Febrero 2010, 22:57 pm »

He visto sitios multilenguaje y por lo menos todos estos utilizan arrays de lenguajes...

$espanol['insertar-url']="Ingrese una URL válida";
$ingles['insertar-url']="Type a valid URL";

luego para traducir hacemos index.php?idioma=es

leemos el valor con $_GET[] y seteamos una cookie con que este usuario eligio dicho idioma, luego seleccionamos que array corresponde para printear el HTML que el usuario verá ^^ si idioma = es entonces se utilizará la array $espanol con todos sus textos en español.

PD: Que hace acá vo KrossPock? xD (soy pato)
En línea

No se rian de mi firma...
KrossPock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 208



Ver Perfil
Re: Como puedo traducir mi web?
« Respuesta #8 en: 22 Febrero 2010, 03:51 am »

PD: Que hace acá vo KrossPock? xD (soy pato)

No me digas! no me di cuenta con ese avatar y ese nombre aparte de la firma xDDD. Nose... en ha todos son tan h4x0r que nadie tiene que preguntar algo xD y en Re postean, pero leo todos los post en 1 min y despues me aburro xD, asi que ando por aca tambien... tengo qe encontrar algo mas que hacer aparte de leer post xDDD
En línea


gasparbelandria

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil WWW
Re: Como puedo traducir mi web?
« Respuesta #9 en: 25 Febrero 2010, 15:50 pm »

hola skeletor, esta es mi primera entrada en este foro, espero poder ayudarte, mira... si la cantidad de texto a traducir es corta puedes valerte de arreglos, pero si es un portal completo yo recomiendo que uses Poedit, yo acabo de escribir un documento bien completo sobre como cambiar idioma en mi blog, puede chekear:

http://gasparbelandria.blogspot.com/2010/02/cambiar-idioma_24.html

Poedit es una herramienta muy buena y super facil de usar, si necesitas ayuda me envias un mensaje, saludos..
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como traducir un desktop?
GNU/Linux
portaro 2 2,235 Último mensaje 5 Abril 2011, 15:48 pm
por portaro
Como traducir a texto
Dudas Generales
OswaldoTeague 6 4,407 Último mensaje 4 Noviembre 2013, 22:44 pm
por OswaldoTeague
Cómo traducir una web, sin hacerla más de una vez?
Desarrollo Web
ccrunch 3 2,302 Último mensaje 9 Septiembre 2014, 16:31 pm
por kaiserr
Cómo Traducir las Strings de un VB.net?
Ingeniería Inversa
02k0 8 5,145 Último mensaje 29 Septiembre 2015, 23:48 pm
por 02k0
Cómo traducir un documento PDF
Noticias
wolfbcn 0 795 Último mensaje 29 Noviembre 2018, 21:30 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines