elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Buscar si el usuario escribio una palabra en el formulario y mander un mensaje
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Buscar si el usuario escribio una palabra en el formulario y mander un mensaje  (Leído 2,409 veces)
sebapoli00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Buscar si el usuario escribio una palabra en el formulario y mander un mensaje
« en: 28 Junio 2018, 01:08 am »

progracion en html, css y javascript.

Tengo un textarea vacio el cual el usuario va a ingresar comentarios.

Necesito que si en esos comentarios que va a ingresar el usuario se encuentra una palabra por ejemplo "gracias" al enviar el formulario completo, mostrar un mensaje que indique si se escribio la palabra gracias o no, por ejemplo.

Comentario: Me parecio muy bueno.

Al presionar enviar, devuelve "Mensaje enviado, no contiene la palabra gracias"

o si no

Comentario: Genial, muchas gracias.

Al presionar enviar, devuelve "Mensaje enviado, contiene la palabra gracias"

Código
  1. <textarea name="comentarios" class="textarea" id="textarea2" rows="4" cols="30" placeholder="Ingrese aqui los comentarios"></textarea>
  2.  
  3. <input type="button" name="enviar" value="Enviar" id="boton">

Muchas gracias.


« Última modificación: 28 Junio 2018, 04:42 am por #!drvy » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Buscar si el usuario escribio una palabra en el formulario y mander un mensaje
« Respuesta #1 en: 28 Junio 2018, 05:04 am »

javascript String indexOf() Method
https://www.w3schools.com/jsref/jsref_indexof.asp

Código
  1. <form action='' method='POST' id='formulario'>
  2.    <textarea name='opinion' rows='4'></textarea>
  3.    <button type='submit'>Enviar Opinion</button>
  4. </form>


Código
  1. var palabra = 'gracias';
  2.  
  3. document.getElementById('formulario').addEventListener('submit', function(event){
  4.  
  5.    event.preventDefault();
  6.    let texto = this['opinion'].value;
  7.  
  8.    if(texto.indexOf(palabra) !== -1){
  9.        alert('Has escrito la palabra clave ' + palabra);
  10.        //this.submit();
  11.    } else {
  12.        alert('No has escrito la palabra clave ' + palabra);
  13.    }
  14.  
  15. });

Saludos


« Última modificación: 28 Junio 2018, 05:06 am por #!drvy » En línea

sebapoli00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Buscar si el usuario escribio una palabra en el formulario y mander un mensaje
« Respuesta #2 en: 28 Junio 2018, 19:57 pm »

copie y pegue tu codigo pero no me funciono, se te ocurre otra manera?

copy and past your code but doesnt work, another code?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Buscar si el usuario escribio una palabra en el formulario y mander un mensaje
« Respuesta #3 en: 28 Junio 2018, 22:22 pm »

noes necesario escribir en inglés es un foro exclusivamente de habla hispana, tampoco la intención es copy/paste del codigo, es que leas que hace e intentes aplicarlo
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Buscar si el usuario escribio una palabra en el formulario y mander un mensaje
« Respuesta #4 en: 28 Junio 2018, 22:26 pm »

El código funciona perfectamente excepto en versiones antiguas de Internet Explorer.

Saludos
En línea

sebapoli00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Buscar si el usuario escribio una palabra en el formulario y mander un mensaje
« Respuesta #5 en: 5 Julio 2018, 19:32 pm »

ahi lo probe mejor y funciona!!!! muchas gracias

y si fueran varias palabras? por ejemplo: gracias, Gracias, GRACIAS.


· No hagas doble post
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex
« Última modificación: 5 Julio 2018, 19:46 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Buscar si el usuario escribio una palabra en el formulario y mander un mensaje
« Respuesta #6 en: 5 Julio 2018, 19:47 pm »

Citar
y si fueran varias palabras?

intentaste buscar las funciones en google y que hacen? intentaste modificar el codigo o ver si colocando varias palabras funciona?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Buscar palabra en Texto PHP
PHP
xtimox 2 9,109 Último mensaje 10 Abril 2009, 01:39 am
por EFEX
Buscar y reemplazar palabra en archivo
Programación C/C++
fran7385 3 4,659 Último mensaje 28 Enero 2014, 22:47 pm
por ivancea96
Buscar una palabra dentro de un string
Programación C/C++
kur79 3 16,272 Último mensaje 18 Febrero 2019, 19:48 pm
por Loretz
Buscar Palabra en una lista
Programación C/C++
Dato Vagabundo 5 2,895 Último mensaje 17 Enero 2017, 03:08 am
por francosmp
DUDA VB.NET: ¿Cómo saber si se escribió o no alguna palabra?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Crazy.sx 2 2,167 Último mensaje 17 Octubre 2019, 17:38 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines