elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Ayuda] Item activo del menu (jquery)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Item activo del menu (jquery)  (Leído 2,609 veces)
x7uk
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


ekix siete uk


Ver Perfil WWW
[Ayuda] Item activo del menu (jquery)
« en: 15 Agosto 2013, 19:20 pm »

Hola! Estoy desarrollando un pequeño sitio web haciendo uso de tecnologias 2.0 para aprender un poco :) y me topé con este pequeño problema!

Tengo esta lista html:

Código
  1. <div id="menu_lateral" class="menu_lateral">
  2.  
  3.      <ul>
  4.  
  5.               <li class="current"><a href="#">Item 1</a></li>
  6.               <li><a href="#">Item 2</a></li>
  7.               <li><a href="#">Item 3</a></li>
  8.               <li><a href="#">Item 4</a></li>
  9.               <li><a href="#">Item 5</a></li>
  10.  
  11.      </ul>
  12.  
  13. </div>
  14.  

Luego dentro del CSS la clase current:

Código
  1. .current{
  2.   background-color:blue;
  3. }
  4.  

Y el JQuery:

Código
  1. function main(){
  2.  $('li').click(addrem_class);
  3. }
  4.  
  5. function addrem_class(){
  6.        $(this).addClass('current').siblings().removeClass('current');
  7. }
  8.  
  9. var d = $(document);
  10. d.ready(main);
  11.  

Bien! esto funciona! cuando selecciono, por ejemplo, el item 3 se pone con fondo azul y automaticamente el item 1 (que viene seleccionado x default) se le va el fondo (queda normal). Si paso a otro item se pondra azul y el item anteriormente seleccionado vuelve a la normalidad, es decir, solo se mantiene con fondo azul el item activo.
El problema surge ahora cuando en vez de ponerle fondo azul a los items activos quiero poner un pequeño icono a su izquierda, precisamente este:



Intente en el CSS:

Código
  1. .current{
  2. background-image:url('icono_menu.png');
  3. }

Pero no aparece nada :/ ¿como puedo hacer?

Gracias de ante mano!


En línea

backtrack/hispanic-community-member/x7uk
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Item activo del menu (jquery)
« Respuesta #1 en: 18 Agosto 2013, 14:41 pm »

Tal y como lo pones debería funcionar. Ten en cuenta que background-image no añade una imagen sino que la pone de fondo, así que asegúrate de que sobrescribes el fondo con alguna otra propiedad.

También asegurarte de poner la ruta correcta hacia la imagen.


Saludos


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Añadiendo un item al menu
Programación Visual Basic
_Sergi_ 0 1,389 Último mensaje 18 Octubre 2005, 19:17 pm
por _Sergi_
Menu item y abrir un Form
.NET (C#, VB.NET, ASP)
T_O_N_N_Y 5 4,235 Último mensaje 14 Septiembre 2007, 17:14 pm
por thecirujano
Menu Activo
Desarrollo Web
yamatho 2 2,673 Último mensaje 29 Agosto 2010, 01:04 am
por Mr. Crowley
como cambiar color de menu jquery?
Desarrollo Web
L0Ko 2 3,820 Último mensaje 15 Septiembre 2011, 00:36 am
por L0Ko
Menú desplegable HTML + CSS + JQuery (ayuda) « 1 2 »
Desarrollo Web
SanMagic 13 8,287 Último mensaje 26 Enero 2012, 05:35 am
por SanMagic
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines