elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Ayuda con el desarrollo de un formulario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con el desarrollo de un formulario  (Leído 3,761 veces)
chocola

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Ayuda con el desarrollo de un formulario
« en: 20 Diciembre 2011, 17:42 pm »

Hola a todos.

Estoy haciendo un formulario utilizando los siguientes lenguajes(HTML,CSS,PHP)y lo que quiero hacer es lo siguiente:
Cuando el usuario este rellenando el formulario en concreto cuando este escribiendo su numero de teléfono, al escribir 9 números automáticamente le salte el cursos al siguiente campo.

No se si me he explicado bien, espero que me puedan ayudar.

Gracias


En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con el desarrollo de un formulario
« Respuesta #1 en: 20 Diciembre 2011, 19:05 pm »

Eso se haria con javascript.

En el evento de pulsar tecla (creo que era onKeyDown o algo asi) verificas el tamaño del campo de texto, y si es igual a nueve, haces lo de "saltar" que ahora mismo no se me ocurre qué función.

Ahí tienes algo al menos para empezar. Un saludo


En línea

dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con el desarrollo de un formulario
« Respuesta #2 en: 20 Diciembre 2011, 19:28 pm »

Como dice Lipman, puedes usar onKeyDown así...
Código
  1. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  2.  
  3.  <title></title>
  4. </head>
  5.  
  6.  
  7.  <form name="formulario">
  8.    Tel&eacute;fono: <input name="tel" type="text" onKeyDown="comprobar()" /><br/>
  9.    Otro campo: <input name="otro" type="text" />
  10.  </form>
  11.  
  12.    <script type="text/javascript">
  13.      function comprobar(){
  14.        if(document.formulario.tel.value.length >= 9){
  15.          document.formulario.otro.focus();
  16.        }        
  17.      }
  18.    </script>
  19.  
  20. </body>
  21.  
  22. </html>
En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
chocola

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Re: Ayuda con el desarrollo de un formulario
« Respuesta #3 en: 20 Diciembre 2011, 19:35 pm »

Muchisimas gracias amigos

Y me podéis decir como se hace para que cuando se abre el formulario directamente el cursos este en un campo en concreto.

ejemplo cuando abres www.google.es directamente el cursos esta en el campo de buscar, como se puede hacer eso ? y muchas gracias de nuevo
En línea

chocola

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Re: Ayuda con el desarrollo de un formulario
« Respuesta #4 en: 20 Diciembre 2011, 20:16 pm »

Ayudarme  que yo no tengo ni idea de java.  :-(
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con el desarrollo de un formulario
« Respuesta #5 en: 20 Diciembre 2011, 20:24 pm »

Ayudarme  que yo no tengo ni idea de java.  :-(

Con la funcion focus , la puedes llamar en el body con el onload

Código
  1. <script>function llamado{ document.getElementById('textbox').focus();}</script>
  2.  
  3. <body onload="llamado();" />
En línea

chocola

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Re: Ayuda con el desarrollo de un formulario
« Respuesta #6 en: 20 Diciembre 2011, 21:54 pm »

Con la funcion focus , la puedes llamar en el body con el onload

Código
  1. <script>function llamado{ document.getElementById('textbox').focus();}</script>
  2.  
  3. <body onload="llamado();" />

No me funciona, he puesto en el body: onload="llamado();"

y en el index.php he puesto esto:

Código
  1. <script>function llamado{ document.getElementById('textbox').focus();}</script>
  2.  
Estoy haciendo algo mal?
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con el desarrollo de un formulario
« Respuesta #7 en: 20 Diciembre 2011, 22:25 pm »

No me funciona, he puesto en el body: onload="llamado();"

y en el index.php he puesto esto:

Código
  1. <script>function llamado{ document.getElementById('textbox').focus();}</script>
  2.  
Estoy haciendo algo mal?
donde dice textbox colocas el id de tu input
En línea

chocola

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Re: Ayuda con el desarrollo de un formulario
« Respuesta #8 en: 20 Diciembre 2011, 22:37 pm »

donde dice textbox colocas el id de tu input

Lo he echo y no me funciona.
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con el desarrollo de un formulario
« Respuesta #9 en: 20 Diciembre 2011, 22:38 pm »

Lo he echo y no me funciona.

Ve si te sale un error de javascript en el firefox

control+shift+j
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines