elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Automatizar algo para que se ejecute automáticamente en el servidor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Automatizar algo para que se ejecute automáticamente en el servidor  (Leído 4,498 veces)
‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Automatizar algo para que se ejecute automáticamente en el servidor
« en: 10 Mayo 2011, 19:26 pm »

Una página web se establece en un servidor que alquilamos, y este servidor es una computadora que se encuentra en teoria, encendido todo el rato.

Mi pregunta es, ¿cómo puedo automatizar tareas en este computador? Algo en plan de: cada hora, métete a esta página, coge estos datos, guardalos.. etc, etc. Este es solo un ejemplo.

Alguien tiene alguna idea? Que lénguage necesitaria usar o cómo, desde PHP, hacerlo?

Se me habia ocurrido algo. Desde PHP puedo ejecutar comandos, así que podria ejecutar (estando mi servidor montado en Linux) un comando del crontab para automatizar que cada X tiempo ejecute algún script en PHP que me guarde lo obtenido.

Que opinais?

Un saludo!


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Automatizar algo para que se ejecute automáticamente en el servidor
« Respuesta #1 en: 10 Mayo 2011, 20:10 pm »

cron y crontab :) podrias configurarlo desde el panel de control que la mayoria lo tiene disponible ;) y si no esta ahi dudo que puedas desde system(); en php


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: Automatizar algo para que se ejecute automáticamente en el servidor
« Respuesta #2 en: 10 Mayo 2011, 20:26 pm »

Efectivamente desde el panel de control puedo administrar tareas con el CRON.

Ahora mi pregunta es: quiero ejecutar un script PHP. ¿Cómo lo hago? He leido que habría que instalar un intérprete de PHP pero para empezar, esto no sé si puedo hacerlo en un servidor alquilado, yo lo dudo.

Alguna manera de hacerlo?
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Automatizar algo para que se ejecute automáticamente en el servidor
« Respuesta #3 en: 10 Mayo 2011, 20:36 pm »

pues en cron configuras el tiempo y ejecuta

Código:
php /ruta/hacia/el/archivo.php
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: Automatizar algo para que se ejecute automáticamente en el servidor
« Respuesta #4 en: 10 Mayo 2011, 20:50 pm »

Joer, no pensaba que fuera tan simple O_O

Muchas gracias, funciona perfectamente =D

Edito: una cosa, sabes si se podrá usar Crontab desde PHP? lo digo por si quisiera hacer algo automático que añadiera trabajos...
« Última modificación: 10 Mayo 2011, 20:54 pm por ‭lipman » En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.622


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Automatizar algo para que se ejecute automáticamente en el servidor
« Respuesta #5 en: 10 Mayo 2011, 21:01 pm »

tienes que buscar el path del php:

Código:
/usr/local/bin/php /path/script.php

No sé si con un panel de control podrás hacer una llamada al php o podrás usar wget url

Cron o Apache frenan la ejecucion de mi script php ?
http://foro.elhacker.net/gnulinux/cron_o_apache_frenan_la_ejecucion_de_mi_script_php-t324786.0.html
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[MOD] ejecute un archivo *.img o algo así.
Juegos y Consolas
redHat 1 1,017 Último mensaje 17 Abril 2004, 12:49 pm
por theskull
[Info] Crear Servidor MuOnline Automaticamente.
Juegos y Consolas
Freeze. 0 740 Último mensaje 29 Enero 2008, 22:27 pm
por Freeze.
Ayuda para automatizar.
Scripting
4eyes 9 3,507 Último mensaje 2 Octubre 2008, 03:16 am
por carlitos.dll
Como abrir una terminal y que esta ejecute script automáticamente
GNU/Linux
Sergiolocuelo 5 958 Último mensaje 21 Septiembre 2018, 18:34 pm
por Sergiolocuelo
Cómo hacer para que un código de C++ se ejecute cada X tiempo automáticamente
Programación C/C++
nadales56 9 1,717 Último mensaje 8 Marzo 2019, 08:57 am
por nadales56
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines