elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  asp.NET o php? ( no es polemica )
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: asp.NET o php? ( no es polemica )  (Leído 7,130 veces)
Sauruxum

Desconectado Desconectado

Mensajes: 117


Ver Perfil WWW
asp.NET o php? ( no es polemica )
« en: 29 Noviembre 2010, 13:10 pm »

Saludos.
De la parte de informatica en general, siempre me ha gustado sobre todo la programacion, aunque yo no estudio informatica en la universidad, lo hago porque me gusta.
Programo sobre todo con C++ y lo hago tanto en linux ( con kdevelop ) como en windows ( con visual studio ).
Ahora quiero empezar a programar aplicaciones web ( que segun veo son un reto en algunos casos mayor que hacer aplicaciones corrientes ). Sin embargo estoy en un dilema:
Soy "fanatico empedernido" del software libre, lo cual me haria en principio escojer programar en php, pero en visual studio hay muchisimas facilidades para hacer este tipo de proyectos ( si hay una sola cosa que envidio de los productos microsotf es el debugger  :xD ) por lo que me haria escojer asp.NET
Estoy en verdad indeciso, si podeis darme un empujon en algun modo, o consejos.

Aun no he estudiado profundamente ninguna de las dos, solo un poco, decir solo que me gusta un poco mas el asp.NET porque se puede integrar con C# ( que aunque no lo he estudiado como el C++, supongo que sera muy similar )

Espero sus consejos si no es mucha molestia.

Saludos


En línea

JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: asp.NET o php? ( no es polemica )
« Respuesta #1 en: 5 Diciembre 2010, 21:54 pm »

Si ya sabes C++, PHP te será muy fácil. (Casi) Misma syntaxis y funciones.
Aún así, como siempre se ha dicho, si ya sabes programar cambiarse de un lenguaje a otro no es más que syntaxis y funciones/librerías. :D

Por la parte del debugger, seguro hay uno para PHP, si no me equivoco Zend incluye uno.

La decisión es tuya.


En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: asp.NET o php? ( no es polemica )
« Respuesta #2 en: 5 Diciembre 2010, 22:03 pm »

Si te gusta el software libre PHP. Además ASP solo funciona con IIS ;D
En línea

JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: asp.NET o php? ( no es polemica )
« Respuesta #3 en: 5 Diciembre 2010, 22:39 pm »

Además ASP solo funciona con IIS ;D
Existe un mod para Apache pero no se si siga funcionando.
En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: asp.NET o php? ( no es polemica )
« Respuesta #4 en: 6 Diciembre 2010, 05:34 am »

existe un pod para asp pero no para asp.net :) (es para perl en realidad) :xD

personalmente tambien prefiero php
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: asp.NET o php? ( no es polemica )
« Respuesta #5 en: 6 Diciembre 2010, 13:11 pm »

PHP, por el precio. Los host Windows casi duplican el costo de uno LAMP (Linux + Apache + MySQL + PHP) y ese precio terminara reflejado a tus clientes. Ademas PHP cuenta con mucho mas documentacion, soporte, comunidad, oferta de hosting, y 'pre-fabricados'...es mas, hoy por hoy la web funciona en su gran mayoria sobre PHP

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
h_ckmoon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


HACKER MOON


Ver Perfil
Re: asp.NET o php? ( no es polemica )
« Respuesta #6 en: 10 Diciembre 2010, 14:46 pm »

Eso es a gusto del consumidor todo tiene sus pros y sus contras... a mi personalmente me gusta mas el .net quizas por que e trabajado mucho en ello. en lo que programes mas agusto..
En línea

Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: asp.NET o php? ( no es polemica )
« Respuesta #7 en: 13 Diciembre 2010, 10:42 am »

Yo tambien prefiero PHP :)


saludos
En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: asp.NET o php? ( no es polemica )
« Respuesta #8 en: 13 Diciembre 2010, 12:20 pm »

PHP, por el precio. Los host Windows casi duplican el costo de uno LAMP (Linux + Apache + MySQL + PHP) y ese precio terminara reflejado a tus clientes. Ademas PHP cuenta con mucho mas documentacion, soporte, comunidad, oferta de hosting, y 'pre-fabricados'...es mas, hoy por hoy la web funciona en su gran mayoria sobre PHP

Saludos

Ya Unsigned lo dijo todo, por ultimo no queda mas que recomendarte la mejor suite para trabajar php local que conozco MOWES
aqui esta: http://foro.elhacker.net/empty-t288931.0.html
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
brock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: asp.NET o php? ( no es polemica )
« Respuesta #9 en: 14 Diciembre 2010, 09:16 am »

Si usas PHP tienes que saber que te puedes morir depurando, miles de  llaves por todos los lados (como en c++) y no sabes cual vale cual no, no tienes depurador que te diga que falla, y es muuuuy lento.
La gracia de Asp.net es que cuando haces un cambio y entras, usease la primera vez que entras cuando hay un codigo nuevo, el servidor crea un .exe especial para leer ese codigo, PHP usa php.exe  que lo usa para leer todos los codigos, usease que es mucho mas lento, el .exe de asp.net está optimizado, yo antes usaba PHP y aun sigo llorando cuando recuerdo un sistema que cree, el sistema consitia en que cada 5 minutos le restaba en una tabla de la base de datos al usuario 10 puntos, despues sumaba a otra 13, o cosas asi, tendrias que verme sacando el campo "UltimaVisita" calcular el tiempo que ha pasado y desde esa base modificar la base de datos, hoy dia en asp.net craria mi timer  o un .exe  y a correr. Ademas, en asp.net, puedes pillar tus .dll y usarlas :) yo tengo una super .dll que uso para todaaaaas las paginas y bufff, rapido y limpio.
Bueno, eso es a tu gusto, pero si quieres, velocidad,facil de programar, facil de depurar etc... asp.net es tu amigo :)
Por cierto yo uso visual basic.net :)
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Polémica entre los desarrolladores de aplicaciones por la moneda de Facebook
Noticias
wolfbcn 0 1,442 Último mensaje 21 Junio 2010, 01:46 am
por wolfbcn
El CEO de Foxconn vuelve a generar polémica
Noticias
wolfbcn 0 1,069 Último mensaje 30 Abril 2012, 13:25 pm
por wolfbcn
Las cucarachas teledirigidas desatan la polémica
Noticias
wolfbcn 0 1,095 Último mensaje 12 Noviembre 2013, 13:21 pm
por wolfbcn
Polémica con eDreams y su campaña de televisión regalando 30 euros
Noticias
wolfbcn 0 1,124 Último mensaje 24 Junio 2014, 23:02 pm
por wolfbcn
Polémica por la venta del primer porro electrónico
Noticias
wolfbcn 0 1,152 Último mensaje 26 Junio 2014, 01:56 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines