elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Asociar botones a teclas (tipo calculadora)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Asociar botones a teclas (tipo calculadora)  (Leído 4,645 veces)
Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
Asociar botones a teclas (tipo calculadora)
« en: 4 Agosto 2011, 05:32 am »

Bueno, en realidad no son botones, tengo por ejemplo el siguiente elemento:

Código
  1. <img src='imgcontrol/botones/boton3.png' width='48' height='37' name='b3' id='n3' onClick='escribir(3)'/>

Quiero que cuando presiono cada tecla se active el botón correspondiente. En este caso sería que al presionar la tecla 3, sea lo mismo que pulsar sobre el botón 3 y que llame a la función escribir()

Anteriormente sí lo tenía como un botón:
Código
  1. <input type='button' name='b3' id='n3' value=' 3 ' onClick='escribir(3)'/>

Pero quería ponerle una imagen al botón, así que lo puse así:

Código
  1. <input type='image' src='imgcontrol/botones/boton3.png' name='b3' id='n3' onClick='escribir(3)' />

Pero en vez de llamar a la función escribir lo que hacía era que buscaba el atributo action de la etiqueta form e iba a esa dirección, como no lo tengo montado en un servidor, action tenía el valor '#' y entonces no hacía nada.


En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.720


$M


Ver Perfil WWW
Re: Asociar botones a teclas (tipo calculadora)
« Respuesta #1 en: 4 Agosto 2011, 05:44 am »

jajaja WTF? No entiendo NADA!!!!


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Asociar botones a teclas (tipo calculadora)
« Respuesta #2 en: 4 Agosto 2011, 06:29 am »

tendrás que aprender sobre eventos de teclas... un tester para que sepas cual es cual :P
http://unixpapa.com/js/testkey.html
« Última modificación: 4 Agosto 2011, 06:48 am por Nakp » En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
Re: Asociar botones a teclas (tipo calculadora)
« Respuesta #3 en: 4 Agosto 2011, 07:17 am »

¿Cuáles eventos específicos? Quiero aprender javascript, todavía no sé mucho o casi nada porque en el instituto lo vemos más como lenguaje de programación que como lenguaje de desarrollo web, ¿me explico? o sea no vemos javascript para crear páginas, sino para hacer programas que normalmente serían de escritorio...

El caso es que tengo que hacer un proyecto, realmente ya lo tengo hecho, esto de los botones es solo una funcionalidad extra que me gustaría añadirle y tengo que entregarlo el viernes, así que no tengo tanto tiempo para leer un manual ahora mismo. Así que me ayudarías mucho si me dices qué tengo que aprender específicamente
En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Asociar botones a teclas (tipo calculadora)
« Respuesta #4 en: 4 Agosto 2011, 17:19 pm »

te bastaría con ver el código fuente y tomar la opción keypress/onkeypress, ya que sabes programar entenderás la lógica de como funciona el link que te he dejado :P

ojo con las funciones init, keyval, keymesg y keypress :P
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
Re: Asociar botones a teclas (tipo calculadora)
« Respuesta #5 en: 5 Agosto 2011, 21:48 pm »

Bueno, lo entregaré sin eso. Lo haré para mi conocimiento después.

Pero ahora se me ha ocurrido otra cosa.

Tengo un control que al presionar un canal y darle a otro botón te manda a la página de ese canal. Lo hice con los botones <input  type='button'.../>

Pero quiero ahora hacerlo con un mapa de imágenes, bueno, ya lo hice, pero quiero que cuando ponga el mouse arriba del botón 1 por ejemplo presente otra imagen (que es la misma, pero con más brillo).

Sé que se hace con la función onmouseover. Lo tengo así:

Código
  1. <area id='n1' shape='rect' coords='30,243,72,276' onClick='escribir(1)' href='#' <center> <img src="imgcontrol/megaweb.png" onmouseover="this.src='imgcontrol/i1.png';" onmouseout="this.src='imgcontrol/megaweb.png';"/> </center> >
  2.              </area>

Pero el problema es que la otra imagen se presenta desde que pongo el mouse arriba de cualquier parte de la imagen (del control). Pero yo quiero que se presente solamente cuando ponga el mouse arriba del <area> que he definido. ¿Me doy a entender? No sé si sea posible...
En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
codigo de dos botones de una calculadora
Programación Visual Basic
‭lipman 4 2,191 Último mensaje 5 Noviembre 2006, 12:50 pm
por Jareth
Asociar letra de unidad con tipo de dispositivo
Programación Visual Basic
Fabricio 1 981 Último mensaje 6 Febrero 2009, 14:40 pm
por Karcrack
Calculadora Tipo W7 que hice
.NET (C#, VB.NET, ASP)
gonzalo57 1 974 Último mensaje 1 Agosto 2012, 01:40 am
por Keyen Night
ponerle botones a mi calculadora?
Programación C/C++
0x3c 2 1,098 Último mensaje 7 Enero 2013, 17:33 pm
por rir3760
calculadora con botones
PHP
Zhuikov 1 1,509 Último mensaje 13 Marzo 2013, 00:56 am
por basickdagger
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines