elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Actualización selectiva (MySQL)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Actualización selectiva (MySQL)  (Leído 2,059 veces)
Shon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Actualización selectiva (MySQL)
« en: 7 Enero 2011, 10:31 am »

Hola chic@s!!

La duda:

Tengo una tabla para los usuarios de una web. En ella tengo información muy diversa, desde el nombre hasta la dirección.

Si quiero hacer un formulario para actualizar determinados campos, por ejemplo, que cuando pinche en un enlace para modificar ciertos detalles de la cuenta, SÓLO actualice esos campos y no todos, como lo tendría que armar?

En mis pruebas de novato me he dado cuenta que, el update, te modifica los datos que le digas, y el resto que no pones explicitamente te lo pone como NULL o con el valor por defecto. Hay alguna manera de indicarle que el que no menciones lo deje como está?

Muchísimas gracias!!!


En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Actualización selectiva (MySQL)
« Respuesta #1 en: 7 Enero 2011, 14:19 pm »

Código
  1. mysql> SELECT * FROM users;
  2. +----+------+----------+----------+
  3. | id | USER | password | nombre   |
  4. +----+------+----------+----------+
  5. |  1 | yoya | 123456   | yoyahack |
  6. +----+------+----------+----------+
  7. 1 ROW IN SET (0.00 sec)
  8.  
  9. mysql> UPDATE users SET nombre = 'Dios' WHERE id=1;
  10. Query OK, 1 ROW affected (0.02 sec)
  11. ROWS matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0
  12.  
  13. mysql> SELECT * FROM users;
  14. +----+------+----------+--------+
  15. | id | USER | password | nombre |
  16. +----+------+----------+--------+
  17. |  1 | yoya | 123456   | Dios   |
  18. +----+------+----------+--------+
  19. 1 ROW IN SET (0.00 sec)
  20.  
  21.  

UPDATE


En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Shon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Actualización selectiva (MySQL)
« Respuesta #2 en: 7 Enero 2011, 14:36 pm »

nombre='Dios'

Que arte xd

Muchas gracias tio  ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines