elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda codigo c ++ estructura selectiva + repetitiva
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda codigo c ++ estructura selectiva + repetitiva  (Leído 2,491 veces)
gleon_01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda codigo c ++ estructura selectiva + repetitiva
« en: 20 Marzo 2016, 15:25 pm »

Hola buenos días!

solicitando su ayuda, cualquier comentario es bueno

Estoy realizando un ejercicio, se trata de utilizar una estructura repetitiva do-while en un programa que ya tiene una estructura selectiva switch - case.

el asunto es que, el programa compila correctamente, pero no hace todo el proceso, cuando tiene que mostrar el resultado de las instrucciones, en este caso de la conversión de las monedas, se regresa al primer menu.

el proceso completo es: seleccionar que tipo de conversión deseamos realizar, seleccionarlo, que tipo de moneda deseamos convertir, seleccionamos, ingresamos la cantidad de moneda y da como resultado la conversión, si deseamos salir seleccionamos la opción 3.

dejo el código, gracias por sus comentarios.

Código
  1. /* conversor de monedas */
  2. #include <cstdlib>
  3. #include <iostream>
  4. #include <stdlib.h>
  5. #include <stdio.h>
  6. #include <conio.h>
  7.  
  8.  
  9. #define dolar1 18.34
  10. #define euro1 19.40
  11. #define yen1 0.1620
  12. #define quetzal1 0.4218
  13. #define libra1 25.34
  14.  
  15. #define pesos3 18.34
  16. #define pesos4 19.40
  17. #define pesos5 0.1620
  18. #define pesos6 0.4218
  19. #define pesos7 25.34
  20.  
  21. /* funciones para convertir de pesos a otra_moneda */
  22. void dolar();
  23. void peso();
  24. void euro();
  25. void yen();
  26. void quetzal();
  27. void libra();
  28.  
  29. /* funciones para convertir otra_moneda a pesos */
  30. void dolar2();
  31. void peso2();
  32. void euro2();
  33. void yen2();
  34. void quetzal2();
  35. void libra2();
  36.  
  37.  
  38. int main()
  39. {
  40.  
  41. int opc;
  42.  
  43. do{ /* estrcutura repetitiva, cuando hace esto, sigue funcionando */
  44.  
  45.  
  46. system("cls"); /* primer menu de opciones */
  47. int opc, opcion, numero;
  48. using namespace std;
  49. cout<<"Conversor de Monedas ACME"<<endl;
  50. cout<<"Seleccione la opcion deseada"<<endl;
  51. cout<<"1. para convertir de pesos a moneda extranjera"<<endl;
  52. cout<<"2. para convertir de moneda extranjera a pesos"<<endl;
  53. cout<<"3. para salir"<<endl;
  54. cin>>opc;
  55.  
  56. system("cls");
  57.  
  58. /* inicia el anidamiento */
  59.  
  60. switch (opc)
  61. { /* primera opción de pesos a moneda extranjera */
  62. case 1:
  63. cout<<"Ha seleccionado convertir Pesos a Moneda Extranjera"<<endl;
  64. cout<<"Seleccione la moneda extranjera a la cual desea convertir los pesos"<<endl;
  65. cout<<"1.- Dolar\n2.- Euro\n3.- Yen\n4.- Quetzal\n5.- Libra\n"<<endl;
  66. cin>>opcion;
  67. system("cls");
  68.  
  69. if (opcion==1)
  70. {dolar();
  71. }
  72.  
  73. if (opcion==2)
  74. {euro();
  75. }
  76.  
  77. if (opcion==3)
  78. {yen();
  79. }
  80.  
  81. if (opcion==4)
  82. {quetzal();
  83. }
  84.  
  85. if (opcion==5)
  86. {libra();
  87. }
  88. break;
  89.  
  90. case 2: /* segunda opción, de moneda extranjera a pesos */
  91.  
  92. cout<<"Ha seleccionado convertir Moneda Extranjera a Pesos"<<endl;
  93. cout<<"Seleccione la Moneda Extranjera a convertir a Pesos "<<endl;
  94. cout<<"1.- Dolar\n2.- Euro\n3.- Yen\n4.- Quetzal\n5.- Libra\n"<<endl;
  95. cin>>opcion;
  96. system("cls");
  97.  
  98. if (opcion==1)
  99. {dolar2();
  100. }
  101.  
  102. if (opcion==2)
  103. {euro2();
  104. }
  105.  
  106. if (opcion==3)
  107. {yen2();
  108. }
  109.  
  110. if (opcion==4)
  111. {quetzal2();
  112. }
  113.  
  114. if (opcion==5)
  115. {libra2();
  116. }
  117. break;
  118.  
  119. case 3: /* tercera opción, salida */
  120.  
  121. cout<<"\n\nAdios\n"<<endl;
  122. system("cls");
  123.  
  124.  
  125. }
  126. }
  127. while (opc!=3);
  128. return 0;
  129. }
  130.  
  131.  
  132.  
  133.  
  134. void dolar() /*conversion de pesos a dolar*/
  135. {
  136. using namespace std;
  137. double npesos, dolar, pesos;
  138. cout<<"Ingrese la cantidad en Pesos"<<endl;
  139. cin>>pesos;
  140. dolar=pesos*dolar1;
  141. system("cls");
  142. cout<<"Usted tiene: "<<dolar<<" Dolares \n \n"<<endl;
  143. }
  144.  
  145. void euro() /*conversion de pesos a euros*/
  146. {
  147. using namespace std;
  148. double npesos, euro, pesos;
  149. cout<<"Ingrese la cantidad en Pesos"<<endl;
  150. cin>>pesos;
  151. euro=pesos*euro1;
  152. system("cls");
  153. cout<<"Usted tiene: "<<euro<<" Euros \n \n"<<endl;
  154. }
  155.  
  156. void yen() /*conversion de pesos a yen*/
  157. {
  158. using namespace std;
  159. double npesos, yen, pesos;
  160. cout<<"Ingrese la cantidad en Pesos"<<endl;
  161. cin>>pesos;
  162. yen=pesos*yen1;
  163. system("cls");
  164. cout<<"Usted tiene: "<<yen<<" yenes \n \n"<<endl;
  165. }
  166.  
  167. void quetzal() /*conversion de pesos a quetzal*/
  168. {
  169. using namespace std;
  170. double npesos, quetzal, pesos;
  171. cout<<"Ingrese la cantidad en Pesos"<<endl;
  172. cin>>pesos;
  173. quetzal=pesos*quetzal1;
  174. system("cls");
  175. cout<<"Usted tiene: "<<quetzal<<" quetzales \n \n"<<endl;
  176. }
  177.  
  178. void libra() /*conversion de pesos a libras*/
  179. {
  180. using namespace std;
  181. double npesos, libra, pesos;
  182. cout<<"Ingrese la cantidad en Pesos"<<endl;
  183. cin>>pesos;
  184. libra=pesos*libra1;
  185. system("cls");
  186. cout<<"Usted tiene: "<<libra<<" libras \n \n"<<endl;
  187. }
  188.  
  189. /* para el caso 2, convertir de moneda extranjera a pesos */
  190.  
  191. void dolar2() /*conversion de dolar a pesos*/
  192. {
  193. using namespace std;
  194. double npesos, dolar, pesos;
  195. cout<<"Ingrese la cantidad en Dolares"<<endl;
  196. cin>>dolar;
  197. pesos=dolar/pesos3;
  198. system("cls");
  199. cout<<"Usted tiene: "<<pesos<<" Pesos \n \n"<<endl;
  200. }
  201.  
  202. void euro2() /*conversion de Euros a Pesos*/
  203. {
  204. using namespace std;
  205. double npesos, euro, pesos;
  206. cout<<"Ingrese la cantidad en Euros"<<endl;
  207. cin>>euro;
  208. pesos=euro*pesos4;
  209. system("cls");
  210. cout<<"Usted tiene: "<<pesos<<" Peros \n \n"<<endl;
  211. }
  212.  
  213. void yen2() /*conversion de Yenes a Pesos*/
  214. {
  215. using namespace std;
  216. double npesos, yen, pesos;
  217. cout<<"Ingrese la cantidad en Yenes"<<endl;
  218. cin>>yen;
  219. pesos=yen/pesos5;
  220. system("cls");
  221. cout<<"Usted tiene: "<<pesos<<" Pesos \n \n"<<endl;
  222. }
  223.  
  224. void quetzal2() /*conversion de Quetzales a Pesos*/
  225. {
  226. using namespace std;
  227. double npesos, quetzal, pesos;
  228. cout<<"Ingrese la cantidad en Quetzales"<<endl;
  229. cin>>quetzal;
  230. pesos=quetzal*pesos6;
  231. system("cls");
  232. cout<<"Usted tiene: "<<quetzal<<" quetzales \n \n"<<endl;
  233. }
  234.  
  235. void libra2() /*conversion de Libras a pesos*/
  236. {
  237. using namespace std;
  238. double npesos, libra, pesos;
  239. cout<<"Ingrese la cantidad en Libras"<<endl;
  240. cin>>libra;
  241. pesos=libra/pesos7;
  242. system("cls");
  243. cout<<"Usted tiene: "<<pesos<<" Pesos \n \n"<<endl;
  244.  
  245. }
  246.  
  247. /* final*/

Mod: Usa etiquetas GeSHi al publicar código


« Última modificación: 20 Marzo 2016, 15:47 pm por engel lex » En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Ayuda codigo c ++ estructura selectiva + repetitiva
« Respuesta #1 en: 20 Marzo 2016, 19:29 pm »

Yo creo que el problema es que cuando llamas por primera vez a cin (cuando pides la opción de si convertir de moneda extranjera a pesos y viceversa), el búfer manejado por cin se queda con datos "basura". Entonces, tendrías que limpiar esa basura después de llamar a cin. Hay diversas formas, pero yo te digo esta:

Código
  1. std::cin.ignore(std::numeric_limits<std::streamsize>::max(), '\n');

Esa línea de código limpiaría el búfer. Para usarla tienes que incluir <limits>


En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
gleon_01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda codigo c ++ estructura selectiva + repetitiva
« Respuesta #2 en: 20 Marzo 2016, 20:00 pm »

hola!

gracias por el aporte, lo voy a considerar para ver que tal.

saludos!
En línea

gleon_01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda codigo c ++ estructura selectiva + repetitiva
« Respuesta #3 en: 20 Marzo 2016, 20:07 pm »

Hola!

ya di con la solución, parece que tenia algunos system ("cls") de más, por eso se bugeaba el programa.

pongo el código por si le es útil a alguien, gracias por el aporte: class_OpenGL

tiene diferente orden al posteado por primera vez, es para hacerlo más practico, y de una vez modifique algunas cositas para hacerlo más sencillo de manejar.

Código
  1. /* conversor de monedas */
  2.  
  3. #include <iostream>
  4. #include <stdlib.h>
  5. #include <stdio.h>
  6. #include <conio.h>
  7.  
  8.  
  9. #define dolar1 18.34
  10. #define euro1 19.40
  11. #define yen1 0.1620
  12. #define quetzal1 0.4218
  13. #define libra1 25.34
  14.  
  15. #define pesos3 18.34
  16. #define pesos4 19.40
  17. #define pesos5 0.1620
  18. #define pesos6 0.4218
  19. #define pesos7 25.34
  20.  
  21. /* funciones para convertir de pesos a otra_moneda */
  22. void dolar();
  23. void peso();
  24. void euro();
  25. void yen();
  26. void quetzal();
  27. void libra();
  28.  
  29. /* funciones para convertir otra_moneda a pesos */
  30. void dolar2();
  31. void peso2();
  32. void euro2();
  33. void yen2();
  34. void quetzal2();
  35. void libra2();
  36.  
  37.  
  38. //funciones de voida
  39.  
  40. void dolar() /*conversion de pesos a dolar*/
  41. {  
  42. using namespace std;
  43. double npesos, dolar, pesos;
  44. cout<<"Ingrese la cantidad en Pesos"<<endl;
  45. cin>>pesos;
  46. dolar=pesos*dolar1;
  47. system("cls");
  48. cout<<"Usted tiene: "<<dolar<<" Dolares \n \n"<<endl;
  49.  
  50. }
  51.  
  52. void euro() /*conversion de pesos a euros*/
  53. {
  54. using namespace std;
  55. double npesos, euro, pesos;
  56. cout<<"Ingrese la cantidad en Pesos"<<endl;
  57. cin>>pesos;
  58. euro=pesos*euro1;
  59. system("cls");
  60. cout<<"Usted tiene: "<<euro<<" Euros \n \n"<<endl;
  61.  
  62. }
  63.  
  64. void yen() /*conversion de pesos a yen*/
  65. {
  66. using namespace std;
  67. double npesos, yen, pesos;
  68. cout<<"Ingrese la cantidad en Pesos"<<endl;
  69. cin>>pesos;
  70. yen=pesos*yen1;
  71. system("cls");
  72. cout<<"Usted tiene: "<<yen<<" yenes \n \n"<<endl;
  73.  
  74. }
  75.  
  76. void quetzal() /*conversion de pesos a quetzal*/
  77. {
  78. using namespace std;
  79. double npesos, quetzal, pesos;
  80. cout<<"Ingrese la cantidad en Pesos"<<endl;
  81. cin>>pesos;
  82. quetzal=pesos*quetzal1;
  83. system("cls");
  84. cout<<"Usted tiene: "<<quetzal<<" quetzales \n \n"<<endl;
  85.  
  86. }
  87.  
  88. void libra() /*conversion de pesos a libras*/
  89. {
  90. using namespace std;
  91. double npesos, libra, pesos;
  92. cout<<"Ingrese la cantidad en Pesos"<<endl;
  93. cin>>pesos;
  94. libra=pesos*libra1;
  95. system("cls");
  96. cout<<"Usted tiene: "<<libra<<" libras \n \n"<<endl;
  97.  
  98. }
  99.  
  100. /* para el caso 2, convertir de moneda extranjera a pesos */
  101.  
  102. void dolar2() /*conversion de dolar a pesos*/
  103. {  
  104. using namespace std;
  105. double npesos, dolar, pesos;
  106. cout<<"Ingrese la cantidad en Dolares"<<endl;
  107. cin>>dolar;
  108. pesos=dolar/pesos3;
  109. system("cls");
  110. cout<<"Usted tiene: "<<pesos<<" Pesos \n \n"<<endl;
  111.  
  112. }
  113.  
  114. void euro2() /*conversion de Euros a Pesos*/
  115. {
  116. using namespace std;
  117. double npesos, euro, pesos;
  118. cout<<"Ingrese la cantidad en Euros"<<endl;
  119. cin>>euro;
  120. pesos=euro*pesos4;
  121. system("cls");
  122. cout<<"Usted tiene: "<<pesos<<" Peros \n \n"<<endl;
  123.  
  124. }
  125.  
  126. void yen2() /*conversion de Yenes a Pesos*/
  127. {
  128. using namespace std;
  129. double npesos, yen, pesos;
  130. cout<<"Ingrese la cantidad en Yenes"<<endl;
  131. cin>>yen;
  132. pesos=yen/pesos5;
  133. system("cls");
  134. cout<<"Usted tiene: "<<pesos<<" Pesos \n \n"<<endl;
  135.  
  136. }
  137.  
  138. void quetzal2() /*conversion de Quetzales a Pesos*/
  139. {
  140. using namespace std;
  141. double npesos, quetzal, pesos;
  142. cout<<"Ingrese la cantidad en Quetzales"<<endl;
  143. cin>>quetzal;
  144. pesos=quetzal*pesos6;
  145. system("cls");
  146. cout<<"Usted tiene: "<<quetzal<<" quetzales \n \n"<<endl;
  147.  
  148. }
  149.  
  150. void libra2() /*conversion de Libras a pesos*/
  151. {
  152. using namespace std;
  153. double npesos, libra, pesos;
  154. cout<<"Ingrese la cantidad en Libras"<<endl;
  155. cin>>libra;
  156. pesos=libra/pesos7;
  157. system("cls");
  158. cout<<"Usted tiene: "<<pesos<<" Pesos \n \n"<<endl;
  159.  
  160. }
  161.  
  162.  
  163.  
  164. int main()
  165. {
  166.  
  167. int opc;
  168. char letra;
  169.  
  170. do{ /* estrcutura repetitiva, cuando hace esto, sigue funcionando */
  171.  
  172.  
  173. /* primer menu de opciones */
  174. int opc, opcion, numero;
  175.  
  176. using namespace std;
  177. cout<<"Conversor de Monedas ACME"<<endl;
  178. cout<<"Seleccione la opcion deseada"<<endl;
  179. cout<<"a. para convertir de pesos a moneda extranjera"<<endl;
  180. cout<<"b. para convertir de moneda extranjera a pesos"<<endl;
  181. cout<<"q. para salir"<<endl;
  182. cin>>letra;
  183. system("cls");
  184.  
  185.  
  186.  
  187.     /* inicia el anidamiento */
  188.  
  189. switch (letra)
  190. { /* primera opción de pesos a moneda extranjera */
  191. case 'A':
  192. case 'a':
  193. cout<<"Ha seleccionado convertir Pesos a Moneda Extranjera"<<endl;
  194. cout<<"Seleccione la moneda extranjera a la cual desea convertir los pesos"<<endl;
  195. cout<<"1.- Dolar\n2.- Euro\n3.- Yen\n4.- Quetzal\n5.- Libra\n"<<endl;
  196. cin>>opcion;
  197. system("cls");
  198.  
  199. if (opcion==1)
  200. {dolar();
  201. }
  202.  
  203. if (opcion==2)
  204. {euro();
  205. }
  206.  
  207. if (opcion==3)
  208. {yen();
  209. }
  210.  
  211. if (opcion==4)
  212. {quetzal();
  213. }
  214.  
  215. if (opcion==5)
  216. {libra();
  217. }
  218. break;
  219.  
  220.  
  221. case 'B':
  222. case 'b': /* segunda opción, de moneda extranjera a pesos */
  223.  
  224. cout<<"Ha seleccionado convertir Moneda Extranjera a Pesos"<<endl;
  225. cout<<"Seleccione la Moneda Extranjera a convertir a Pesos "<<endl;
  226. cout<<"1.- Dolar\n2.- Euro\n3.- Yen\n4.- Quetzal\n5.- Libra\n"<<endl;
  227. cin>>opcion;
  228. system("cls");
  229.  
  230. if (opcion==1)
  231. {dolar2();
  232. }
  233.  
  234. if (opcion==2)
  235. {euro2();
  236. }
  237.  
  238. if (opcion==3)
  239. {yen2();
  240. }
  241.  
  242. if (opcion==4)
  243. {quetzal2();
  244. }
  245.  
  246. if (opcion==5)
  247. {libra2();
  248. }
  249. break;
  250.  
  251. case 'Q':
  252. case 'q':  /* tercera opción, salida */
  253. cout<<"\n\nAdios\n"<<endl;
  254.   break;
  255. }
  256. }
  257. while (!((letra == 'Q')||(letra == 'q')));
  258.  
  259. }
  260.  
  261.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines