elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  PROBLEMA TRIGGERS ORACLE SQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PROBLEMA TRIGGERS ORACLE SQL  (Leído 2,764 veces)
rixi15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66



Ver Perfil
PROBLEMA TRIGGERS ORACLE SQL
« en: 20 Mayo 2012, 20:58 pm »

Hola, tengo un problema y es como crear un trigger que compruebe si existe una tupla (id1,id2) en otra tabla, para asi evitar que se inserte esa tupla en la tabla donde pongo el trigger. He buscado pero no he encontrado nada. Muchas gracias.


En línea

Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.182



Ver Perfil WWW
Re: PROBLEMA TRIGGERS ORACLE SQL
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2012, 16:57 pm »

No te voy a hacer los deberes, pero sí te daré una orientación inicial.

Necesitas un TRIGGER del tipo "BEFORE insert on TABLA"

Código:
create or replace trigger <nombre>
before insert on <tabla>
for each row

Dentro del mismo deberás poner una consulta que compruebe si existe dicha tupla.
Ya sea porque se duplica la clave, o algún campo adicional junto a la misma.

Código:
if new.<campo1> = <consulta1> and [...] and new.<campon> = <consultan> then

Si existe, haz un RAISE_APPLICATION_ERROR con el mensaje de error que indique que no se pueden introducir tuplas duplicadas. Esto hará que se muestre el mensaje y se cancele la inserción del nuevo registro.

Código:
RAISE_APPLICATION_ERROR(<code>,<mensaje>)

Ahora es cosa tuya pensar qué consulta y campos utilizar.
(Tampoco podría detallar más, sin saber qué tablas tienes).

Un Saludo.


« Última modificación: 23 Mayo 2012, 17:00 pm por Saberuneko » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema para conectar Oracle FORMS con OracleXE
Bases de Datos
novalida 6 10,129 Último mensaje 29 Enero 2010, 15:24 pm
por ssccaann43 ©
[ORACLE-JAVA] java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
Java
abrtx 2 6,933 Último mensaje 21 Junio 2011, 15:35 pm
por abrtx
problema con oracle 10g en windows 7
Dudas Generales
george3010 0 1,416 Último mensaje 25 Enero 2013, 18:21 pm
por george3010
[html][php][oracle] Problema con ejercicio
PHP
<Brit> 2 2,112 Último mensaje 10 Abril 2013, 23:45 pm
por l337*
Problema ORACLE procedimiento
Bases de Datos
.:UND3R:. 1 1,988 Último mensaje 26 Noviembre 2015, 20:04 pm
por Carloswaldo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines