elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [html][php][oracle] Problema con ejercicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [html][php][oracle] Problema con ejercicio  (Leído 2,115 veces)
<Brit>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
[html][php][oracle] Problema con ejercicio
« en: 3 Febrero 2013, 12:35 pm »

Buenos días,

Me han mandado hacer un ejercicio en la universidad que consiste en actualizar una tabla desde un navegador mediante código html y php.
Tengo varias tables, entre ellas una llamada lloguer (alquiler).
Objetivo:
-Dar de alta un cliente (OK)
-Consultar los vehículos disponibles (OK)
-Alquilar un coche (OK)
-Retornar un coche (--)

El problema es que al alquilar un coche dejo vacíos los campos "lloguer_kmf", "lloguer_dataf", "lloguer_retorn", donde:
-KMF: es el quilometraje del coche cuando lo devuelven.
-DATAF: Es la fecha en la que lo devuelven.
-RETORN: es el estado del coche (A,B,C,D) A optimo D siniestro.

Por lo tanto, cuando devuelvo el coche lo que tengo que hacer es actualizar estos campos haciendo un UPDATE, no?¿

Creo que el código esta bien, pero no soy capaz de ver el error. Me echan una mano?¿

El código PHP es:
#!/usr/bin/php-cgi
<html>
<h1>Exercici 4: Retorn vehicle llogat.</h1>
<?php
include 'vars.php';
$conn = oci_connect($_POST["usuari"], $_POST["contrasenya"], 'oracleps');
if (!$conn) { echo "<p>No he pogut connectar amb la BDD.</p>"; }

$dataf = to_date('$_POST[dataf]', 'DD/MM/YYYY');

$var = "UPDATE LLOGUER SET lloguer_kmf = '$_POST[kmf]', lloguer_dataf = '$dataf', lloguer_retorn = '$_POST[retorn]'
WHERE lloguer_codi = '$_POST[codiLloguer]'";
$prova = oci_parse($conn, $var);
oci_execute($prova);

oci_free_statement($var);
oci_close($conn);
?>
<p>Retorn correcte.</p>
</html>


Gracias por cualquier ayuda.

P.D: No tengo mucha idea de PHP i HTML, tampoco me exigen un nivel alto, ya que no hemos trabajado estos lenguajes en clase. Creo que es muy sencillo, pero no soy capaz de sacar el error.


En línea

Live to learn!
<Brit>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Re: [html][php][oracle] Problema con ejercicio
« Respuesta #1 en: 9 Abril 2013, 09:47 am »

Resuelto.

El problema estaba en el formato de los datos que declarábamos en el el fichero HTML.

Sorry por las molestias


En línea

Live to learn!
l337*


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.016


I've been thinking...


Ver Perfil
Re: [html][php][oracle] Problema con ejercicio
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2013, 23:45 pm »

como ya tienes al auto registrado yo haria el INSERT INTO ON DUPLICATE KEY UPDATE

checa http://docs.oracle.com/cd/E17952_01/refman-5.0-en/insert-on-duplicate.html




Buenos días,

Me han mandado hacer un ejercicio en la universidad que consiste en actualizar una tabla desde un navegador mediante código html y php.
Tengo varias tables, entre ellas una llamada lloguer (alquiler).
Objetivo:
-Dar de alta un cliente (OK)
-Consultar los vehículos disponibles (OK)
-Alquilar un coche (OK)
-Retornar un coche (--)

El problema es que al alquilar un coche dejo vacíos los campos "lloguer_kmf", "lloguer_dataf", "lloguer_retorn", donde:
-KMF: es el quilometraje del coche cuando lo devuelven.
-DATAF: Es la fecha en la que lo devuelven.
-RETORN: es el estado del coche (A,B,C,D) A optimo D siniestro.

Por lo tanto, cuando devuelvo el coche lo que tengo que hacer es actualizar estos campos haciendo un UPDATE, no?¿

Creo que el código esta bien, pero no soy capaz de ver el error. Me echan una mano?¿

El código PHP es:
#!/usr/bin/php-cgi
<html>
<h1>Exercici 4: Retorn vehicle llogat.</h1>
<?php
include 'vars.php';
$conn = oci_connect($_POST["usuari"], $_POST["contrasenya"], 'oracleps');
if (!$conn) { echo "<p>No he pogut connectar amb la BDD.</p>"; }

$dataf = to_date('$_POST[dataf]', 'DD/MM/YYYY');

$var = "UPDATE LLOGUER SET lloguer_kmf = '$_POST[kmf]', lloguer_dataf = '$dataf', lloguer_retorn = '$_POST[retorn]'
WHERE lloguer_codi = '$_POST[codiLloguer]'";
$prova = oci_parse($conn, $var);
oci_execute($prova);

oci_free_statement($var);
oci_close($conn);
?>
<p>Retorn correcte.</p>
</html>


Gracias por cualquier ayuda.

P.D: No tengo mucha idea de PHP i HTML, tampoco me exigen un nivel alto, ya que no hemos trabajado estos lenguajes en clase. Creo que es muy sencillo, pero no soy capaz de sacar el error.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines