elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Por donde empezar Diseño Web
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Por donde empezar Diseño Web  (Leído 3,615 veces)
D3bIaN[kC]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Por donde empezar Diseño Web
« en: 13 Abril 2021, 04:11 am »

Hola buen día a todos, soy nuevo en este foro y me acabo de comprar un ordenador ya que me interesa aprender diseño web e informática en general, me gustaría que me apoyaran dándome algunos consejos por donde puedo empezar o si hay algún orden se los agradecería bastante, De ante mano se que hay muchos cursos en youtube pero me interesa conocer la opinión de los que ya tienen experiencia en el ramo ya que yo empiezo de cero. Muchas gracias a todos por su aportación


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


En línea

Xyzed


Desconectado Desconectado

Mensajes: 306



Ver Perfil
Re: Por donde empezar Diseño Web
« Respuesta #1 en: 13 Abril 2021, 04:30 am »

Hola @D3bIaN[kC].

Te comento que está no es la sección en la cual va tu post. Esta sección es exclusiva para temas relacionados con bases de datos como bien lo dice el nombre.

Tendrías que haber posteado esto en desarrollo web, pero no hay problema, moverán tu post. Simplemente acostúmbrate a leer la sección y pensar cual es la adecuada antes de postear algo, para mantener un orden en el foro.

Con "diseño web", ¿te refieres a frontend?
Frontend: Se encarga del lado cliente, lo que el usuario ve, diseño general de una web.
Lenguajes: Css, Html, Bootstrap, javascript (en algunos casos) sería lo que tendrías que aprender para tener una base.

Si es así, te recomiendo analizar la sección mencionada arriba: desarrollo web. Ahí encontrarás varios posteos interesantes que podrán ayudarte y algunas guías fijadas.

Si te refieres al desarrollo de una web (no solo diseño) [backend-frontend], te recomiendo comenzar con Php mediante la gestión de una base de datos MySQL.
Pero claro, no es algo que este definido que tienes que empezar así o sino no progresarás, es simplemente una recomendación, ya que php no es muy complejo.
Luego podrías conocer distintos frameworks para comprender un poco más como funciona el "mundo web" (paneles de administración, gestión de funciones/datos, etc).


Podrías comenzar desarrollando una página que tengas en tu cabeza, una idea.
Comenzarás con el frontend, diseño de la página, botones, colores, imágenes, etc.
Luego, tendrías que implementar el backend: formularios de ingreso, interacción de datos (servidor/cliente), funciones avanzadas, etc.

Avanzarás rápido utilizando dicho método, a medida que vayas queriendo implementar algo, simplemente googlea lo que quieres hacer y encontrarás respuesta.
Con el tiempo, el conocimiento lo ganarás mediante la práctica, simplemente tienes que ser constante.
Lo único que te diré, es que no te acostumbres a copiar y pegar código. Entiende lo que haces, si no comprendes algo, frena y analiza el código, busca fuentes confiables para lograr esto. Sino, realmente nunca progresarás.

Te dejo el link de una página donde encontrarás varios atributos que te pueden servir:
W3schools.

Puedes usar la función buscar de este foro, para que mediante palabras claves puedas dar con un resultado de lo que estés buscando.

Saludos y bienvenido.


En línea

...
D3bIaN[kC]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Por donde empezar Diseño Web
« Respuesta #2 en: 13 Abril 2021, 04:49 am »

Muchísimas gracias por tu respuesta y una disculpa por postear en un lugar equivocado, como repito soy nuevo trataré de tener mas cuidado con eso y muchas gracias por tu aporte lo tendré muy en cuenta.
En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Por donde empezar Diseño Web
« Respuesta #3 en: 13 Abril 2021, 16:15 pm »

HTML sirve para indicar el contenido de una web. Se usan etiquetas para ello. Por ejemplo una imagen:
Código
  1. <img src="https://elhacker.net/favicon.ico" alt="Icono de elhacker">

CSS sirve para organizar el contenido, cambiar los colores, los tamaños, las formas, los bordes... Por ejemplo un borde delgado de color rojo a todas las imágenes de la web:
Código
  1. img {
  2.  border: 1px solid red;
  3. }

javascript sirve para la funcionalidad de la página. Por ejemplo cuando hagas click en la imagen te dice que es:
Código
  1. img.onclick = function() {
  2.  alert(img.alt);
  3. }

Con estas 3 tecnologías puedes hacer cualquier página web. Busca tutoriales, libros y practica muchísimo.
« Última modificación: 13 Abril 2021, 16:17 pm por @XSStringManolo » En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

D3bIaN[kC]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Por donde empezar Diseño Web
« Respuesta #4 en: 13 Abril 2021, 19:25 pm »

HTML sirve para indicar el contenido de una web. Se usan etiquetas para ello. Por ejemplo una imagen:
Código
  1. <img src="https://elhacker.net/favicon.ico" alt="Icono de elhacker">

CSS sirve para organizar el contenido, cambiar los colores, los tamaños, las formas, los bordes... Por ejemplo un borde delgado de color rojo a todas las imágenes de la web:
Código
  1. img {
  2.  border: 1px solid red;
  3. }

javascript sirve para la funcionalidad de la página. Por ejemplo cuando hagas click en la imagen te dice que es:
Código
  1. img.onclick = function() {
  2.  alert(img.alt);
  3. }

Con estas 3 tecnologías puedes hacer cualquier página web. Busca tutoriales, libros y practica muchísimo.
Muchas gracias mi estimado lo tomare en cuenta. Saludos!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Por donde empezar¿?
Dudas Generales
Amhanda 6 4,248 Último mensaje 3 Octubre 2010, 21:20 pm
por flacc
¿Por dónde empezar? « 1 2 »
Dudas Generales
-ElApreNDiz!- 15 7,797 Último mensaje 15 Junio 2011, 01:11 am
por .:UND3R:.
Por dónde empezar
Programación General
acromion 3 1,664 Último mensaje 24 Febrero 2013, 00:42 am
por Luna71c0
No se ni por donde empezar
Dudas Generales
jorgillo123 5 2,699 Último mensaje 20 Mayo 2013, 13:16 pm
por ivancea96
¿ Por donde empezar ?
Seguridad
BANBAN 2 2,046 Último mensaje 28 Junio 2014, 03:56 am
por r32
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines