elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  PHP... Guardando un timestamp
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PHP... Guardando un timestamp  (Leído 6,440 veces)
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
PHP... Guardando un timestamp
« en: 17 Julio 2011, 17:17 pm »

Vamos a ver, en PHP se usar genial el Timestamp (refieriéndome a 1310919132).

Normalmente lo trato como un número y luego le paso la función date() y las funciones creadas por mi.

El problema es que ahora lo tengo que guardar en una base de datos y normalmente lo guardaría en INT.

Pero el problema es que existen tres formas:

- INT
- DATE
- TIMESTAMP

Por lo que no se 'cual es mejor' para guardarlo y si luego al recoger el dato se usaría igual.

Un saludo y gracias :-D


En línea




Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: PHP... Guardando un timestamp
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2011, 18:03 pm »

timestamp es timestamp (formato unix) date es date (formato humano: 'YYYY-MM-DD') y datetime es formato humano tambien ('YYYY-MM-DD HH:MM:SS'

yo personalmente prefiero date o datetime en la base de datos y en php usar siempre date (o el objeto DateTime) y darle el formato que necesito guardar


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: PHP... Guardando un timestamp
« Respuesta #2 en: 17 Julio 2011, 18:10 pm »

Ok, gracias, usaré el timestamp, puesto que le tengo que dar 10 formatos diferentes xDD por lo que me va a ser más cómodo trabajar así :-D


Gracias de nuevo.
En línea




Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: PHP... Guardando un timestamp
« Respuesta #3 en: 18 Julio 2011, 00:52 am »

ok, solo ten presente que no puedes ingresar fechas anteriores al 1 de enero de 1970 a las 0:00 (olvidate de usar timestamp para fechas de nac)

como te digo, lo que suelo hacer en php es usar DateTime

Código
  1. $fecha = new DateTime('string de fechas');
  2. echo $fecha->format('formato de la fecha');
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: PHP... Guardando un timestamp
« Respuesta #4 en: 18 Julio 2011, 15:04 pm »

Gracias Nakp, el problema también de timestamp es que no se puede usar para fechas 'muy futuras', como el 2050 (o por lo menos no me lo muestra).
En línea




Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
SQL timestamp
Bases de Datos
OssoH 1 4,151 Último mensaje 27 Noviembre 2009, 00:14 am
por seba123neo
Pasar fecha a timestamp
PHP
dimitrix 2 5,926 Último mensaje 28 Noviembre 2011, 16:58 pm
por dimitrix
Estado de fabrica guardando archivos
Windows
Bledniss 8 4,407 Último mensaje 27 Marzo 2012, 17:20 pm
por Lerinor
examen de opciones en c, guardando un valor
Programación C/C++
jescel_inf 3 2,025 Último mensaje 10 Diciembre 2012, 21:25 pm
por leosansan
Tratar timestamp en un batch
Bases de Datos
lmarza 1 2,339 Último mensaje 13 Marzo 2014, 11:40 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines