elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el ttwitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Pequeña duda informes access añadir campo con operacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pequeña duda informes access añadir campo con operacion  (Leído 2,805 veces)
Anonymous250


Desconectado Desconectado

Mensajes: 463



Ver Perfil
Pequeña duda informes access añadir campo con operacion
« en: 11 Enero 2012, 23:37 »

Bueno vereis el caso es que en un formulario si supe hacerlo pero estoy ahora mirando los informes y me gustaria que haciendo un informe de una tabla.

Me calculara por ejemplo de una tabla llamada inventario,me calculara el numero de elementos de cada categoria,yo pense que seria algo asi.
Crear un campo texto en el que se le dieran los datos de esta consulta

Select Sum(Numero) AS [numero elementos]
FROM Inventario
Where categoria="complementos"

Pero lo e intentado y nose como hacer para que funcione,el caso seria que añadiera un nuevo campo al formulario ,llamado numero de elementos y ahi calculara el numero de los elementos por cada categoria

El mismo problema me surge con otro formulario que tengo que hallar el total ,y en otro que tengo que hacer el promedio de esta consulta.....

Aunque en la del promedio se repite el campo poblacion y ahi que crear un nuevo campo llamado promedio poblacion por lengua,ese si que no lo entiendo.

E tratado de pensar y hacerlo por mis propios medios,pero da error ,o se actualiza mal el informe.


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.704


WOS & Khan & Calero LDN


Ver Perfil WWW
Re: Pequeña duda informes access añadir campo con operacion
« Respuesta #1 en: 12 Enero 2012, 02:31 »

Es la suma, o el número de elementos?

Código
  1. mysql> SELECT COUNT(*) FROM pet;
  2. +----------+
  3. | COUNT(*) |
  4. +----------+
  5. |        9 |
  6. +----------+
  7.  
  8. mysql> SELECT owner, COUNT(*) FROM pet GROUP BY owner;
  9. +--------+----------+
  10. | owner  | COUNT(*) |
  11. +--------+----------+
  12. | Benny  |        2 |
  13. | Diane  |        2 |
  14. | Gwen   |        3 |
  15. | Harold |        2 |
  16. +--------+----------+

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/counting-rows.html


« Última modificación: 12 Enero 2012, 02:33 por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Anonymous250


Desconectado Desconectado

Mensajes: 463



Ver Perfil
Re: Pequeña duda informes access añadir campo con operacion
« Respuesta #2 en: 12 Enero 2012, 03:38 »

Es la suma, o el número de elementos?

Código
  1. mysql> SELECT COUNT(*) FROM pet;
  2. +----------+
  3. | COUNT(*) |
  4. +----------+
  5. |        9 |
  6. +----------+
  7.  
  8. mysql> SELECT owner, COUNT(*) FROM pet GROUP BY owner;
  9. +--------+----------+
  10. | owner  | COUNT(*) |
  11. +--------+----------+
  12. | Benny  |        2 |
  13. | Diane  |        2 |
  14. | Gwen   |        3 |
  15. | Harold |        2 |
  16. +--------+----------+

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/counting-rows.html
:D Gracias pero no es lo que busco creo.

Eso es un count normal y corriente,yo lo que quiero es que funcione eso en un informe y aparezca como un campo me entiendes,tu cuando le das al asistente de informes te aparece una tabla en la que seleccionas los campos.
Pues bien el campo que yo quiero crear no esta en la tabla, asi que nose como añadirlo. El campo seria la suma de los elementos por categoria.
Pense en un texto y añadir la operacion pero no me funciona o me da un valor extraño.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.704


WOS & Khan & Calero LDN


Ver Perfil WWW
Re: Pequeña duda informes access añadir campo con operacion
« Respuesta #3 en: 12 Enero 2012, 03:59 »

No entiendo un carajo jajajaa... Esto tampoco? :http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/join.html
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Anonymous250


Desconectado Desconectado

Mensajes: 463



Ver Perfil
Re: Pequeña duda informes access añadir campo con operacion
« Respuesta #4 en: 12 Enero 2012, 15:49 »

No tiene nada que ver con consultas sino en la manera en la que meto una consulta en un informe.  :-(
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pequeña duda con un comando batch (NUEVA DUDA RELACIONADA)
Scripting
revenge1252 9 7,529 Último mensaje 13 Febrero 2008, 21:41
por revenge1252
Añadir simbolos de operacion desde cadena y viceversa
Java
Debci 6 3,293 Último mensaje 30 Marzo 2010, 08:58
por Debci
Pequeña guía de campo de la segunda ola móvil
Noticias
wolfbcn 0 510 Último mensaje 4 Enero 2013, 02:04
por wolfbcn
duda de como usar el incremento en una operación
Programación C/C++
RaquelAG 4 1,602 Último mensaje 27 Enero 2013, 23:29
por RaquelAG
[Resuelto] Ayuda: php+access+campo memo
PHP
CeLaYa 2 1,277 Último mensaje 8 Septiembre 2015, 18:03
por CeLaYa
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines