elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  hacer 2 where en sql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: hacer 2 where en sql  (Leído 2,042 veces)
herminio59

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
hacer 2 where en sql
« en: 5 Abril 2014, 01:01 am »

estoy creando un sistema de seguidores, cuando se apreta el boton SEGUIR se tiene que subir el numero del seguidor y el nombre y para eso tengo que hacer 2 sentencias WHERE en sql. asi es como se ve una parte de mi codigo:
Código
  1. mysql_query("UPDATE pruebas SET seguidores=seguidores+1 WHERE nick=".$a['de']." and nomseguidores=".$nomseguidores."",$conexion);
el problema es que cuando pongo esta parte:
Código
  1. AND nomseguidores=".$nomseguidores.""
no se envia ni el numero del seguidor, si me pueden apoyar se los agradeceria. Espero y me entiendan


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: hacer 2 where en sql
« Respuesta #1 en: 5 Abril 2014, 01:09 am »

Hola.

Recuerda que para cadenas debes agregar comillas.

Código
  1.  
  2. $query = "UPDATE pruebas SET seguidores=seguidores+1 WHERE nick='".$a['de']."' and nomseguidores='".$nomseguidores."'";
  3. $result = mysql_query($query,$conexion);
  4. if (!$result ) {
  5.    die('Consulta no válida: ' . mysql_error());
  6. }
  7.  

TIP.
1 Cuando tengas problemas con sql, en una variable escribe tu consulta y la imprimes, después la ejecutas en tu SMBD para ver cual puede ser el problema, posiblemente te sea mas claro.
2 También puedes mostrar mediante una comprobación algún mensaje en caso de error
3 Esa función y muchas otras de mysql_* están obsoletas.

:http://www.php.net/manual/es/function.mysql-query.php
Citar
Advertencia
Esta extensión está obsoleta a partir de PHP 5.5.0, y será eliminada en el futuro. En su lugar, deberían usarse las extensiones MySQLi o PDO_MySQL.


En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines