elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Foreign Key con mismo nombre de dos tablas diferentes.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Foreign Key con mismo nombre de dos tablas diferentes.  (Leído 3,364 veces)
crksergio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ðevastador


Ver Perfil WWW
Foreign Key con mismo nombre de dos tablas diferentes.
« en: 18 Noviembre 2013, 07:38 am »

Tengo el siguiente ejemplo:



Tengo problemas al querer crear la tabla Payment, porque el atributo Payment_ID lo estoy recibiendo de dos tablas: BILL y TICKET. Por ende, no podría escribir algo como:

Código:
foreign key (Payment_ID) references BILL(Payment_ID),
foreign key (Payment_ID) references TICKET(Payment_ID)

Porque estoy repitiendo el mismo atributo, cierto? Cómo podría hacerlo?

De antemano, gracias.


« Última modificación: 18 Noviembre 2013, 07:42 am por cracksergio » En línea

basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: Foreign Key con mismo nombre de dos tablas diferentes.
« Respuesta #1 en: 19 Noviembre 2013, 18:10 pm »

Tengo el siguiente ejemplo:



Tengo problemas al querer crear la tabla Payment, porque el atributo Payment_ID lo estoy recibiendo de dos tablas: BILL y TICKET. Por ende, no podría escribir algo como:

Código:
foreign key (Payment_ID) references BILL(Payment_ID),
foreign key (Payment_ID) references TICKET(Payment_ID)

Porque estoy repitiendo el mismo atributo, cierto? Cómo podría hacerlo?

De antemano, gracias.
y pq no le cambias el nombre?... como Bill_payment_id ticket_payment_id


En línea

crksergio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ðevastador


Ver Perfil WWW
Re: Foreign Key con mismo nombre de dos tablas diferentes.
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2013, 18:17 pm »

y pq no le cambias el nombre?... como Bill_payment_id ticket_payment_id

Bueno, al final lo hice asi:



Pero ahora tengo un problema al querer hacer una consulta. Cómo podría hacer una consulta en la que me muestre:
Payment_ID, y el ID de Ticket o de BILL en que el ID del Salesman sea 02, por ejemplo?

Intento algo como esto, pero no funciona:

Código:
select p.payment_id, p.id_ticket, p.id_bill
from Payment as p, Ticket as t, Bill as b
where p.id_ticket=t.id_ticket
and p.id_bill=b.id_bill
and and t.id_salesman in ('02')
and b.id_salesman in ('02')
En línea

basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: Foreign Key con mismo nombre de dos tablas diferentes.
« Respuesta #3 en: 21 Noviembre 2013, 16:48 pm »

Bueno, al final lo hice asi:



Pero ahora tengo un problema al querer hacer una consulta. Cómo podría hacer una consulta en la que me muestre:
Payment_ID, y el ID de Ticket o de BILL en que el ID del Salesman sea 02, por ejemplo?

Intento algo como esto, pero no funciona:

Código:
select p.payment_id, p.id_ticket, p.id_bill
from Payment as p, Ticket as t, Bill as b
where p.id_ticket=t.id_ticket
and p.id_bill=b.id_bill
and and t.id_salesman in ('02')
and b.id_salesman in ('02')


 asi dandole una revisada rapida p.payment_id no existe en tu tabla...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
dos conexiones a tablas abiertas al mismo tiempo « 1 2 »
PHP
OssoH 12 8,441 Último mensaje 21 Julio 2010, 14:08 pm
por OssoH
cojer archivo excel y colocar filas en diferentes tablas
Desarrollo Web
landerzx 3 2,023 Último mensaje 4 Abril 2014, 22:44 pm
por 1mpuls0
diferentes aps mismo SSID
Redes
tolyllo 6 4,610 Último mensaje 21 Noviembre 2014, 15:09 pm
por tolyllo
insertar datos de diferentes tablas con left join
Bases de Datos
gAb1 2 3,588 Último mensaje 31 Julio 2015, 20:55 pm
por fran800m
Restar dos campos de tablas diferentes y hacer gráfico
PHP
percentil101 1 1,507 Último mensaje 3 Junio 2019, 18:36 pm
por mchojrin
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines