elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Restar dos campos de tablas diferentes y hacer gráfico
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Restar dos campos de tablas diferentes y hacer gráfico  (Leído 1,509 veces)
percentil101

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Restar dos campos de tablas diferentes y hacer gráfico
« en: 26 Mayo 2019, 17:34 pm »

Hola hace mucho que no programo y estoy intentando retomar la programación. A ver si me podéis orientar:

Tengo dos tablas ingresos y gastos
En ingresos está el campo ide, fechaingreso, total
En grastos está el campo ide, fechagasto, total

La fecha tiene las fechas aaaa/mm/dd
total es tipo de datos decimal(10,4)

Quisiera hacer una tabla que me pusiera los gastos por trimestre 1T del 01/01/año hasta el 31/03/año 2T 01/04/año hasta el 30/04/año etc

En la tabla quisiera sacar 15 columnas, 4 trimestres y el total acumulado y por cada "bloque"
los trimestres serían  ingresos.total, gastos.total, ingresos.total-gastos.total
los trimestres acumulados serían la suma de todos los trimestres hasta la fecha  ingresos.total, gastos.total, ingresos.total-gastos.total

¿se podría hacer cinco gráficos de barras a la vez? Uno por cada trimestre y el total?

Sé que es mucho pero seguro que me podéis indicar la base creo que es con un SELECT pero estoy en ello. A ver si podéis ayudarme.


En línea

mchojrin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil WWW
Re: Restar dos campos de tablas diferentes y hacer gráfico
« Respuesta #1 en: 3 Junio 2019, 18:36 pm »

Sí, es con un SELECT... aunque dudo que puedas sacar toda esa información con una sola consulta.

Algo que podrias hacer para obtener una totalización es:

Código:
SELECT SUM(total) FROM ingresos WHERE fechaingreso BETWEEN '2019-01-01' AND '2019-04-01';

Por otro lado, siendo una estructura tan sencilla, te recomendaría tener una sola tabla de movimientos (no hace falta una de ingresos y otra de egresos)


En línea

¿Docker te trae de cabeza? https://mautic.leewayweb.com/docker-101
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
funcion where con varios campos diferentes
PHP
soru13 4 4,093 Último mensaje 3 Agosto 2010, 15:47 pm
por soru13
mysql relacionar campos de distintas tablas
Bases de Datos
Pirat3net 2 4,012 Último mensaje 8 Octubre 2012, 16:15 pm
por Pirat3net
Foreign Key con mismo nombre de dos tablas diferentes.
Bases de Datos
crksergio 3 3,365 Último mensaje 21 Noviembre 2013, 16:48 pm
por basickdagger
consulta msql en tablas con campos ID
Dudas Generales
yosoytusol 5 3,103 Último mensaje 30 Agosto 2014, 10:04 am
por Markul
como reservar campos en tablas
Bases de Datos
cardlim 0 1,951 Último mensaje 11 Septiembre 2016, 14:24 pm
por cardlim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines