elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Error Subconsulta Mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error Subconsulta Mysql  (Leído 3,056 veces)
mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
Error Subconsulta Mysql
« en: 25 Mayo 2015, 21:56 pm »

Buenas señores del foro neceito se su ayuda lo que pasa es que necesito hacer una subconsulta de una base de datos pero me tira el siguiente error :

Error Code : 1242
Subquery returns more than 1 row

l consulta es la siguieten :

Código
  1. SELECT `mdl_course_categories`.`name` FROM `campusvirtual`.`mdl_course_categories` WHERE `mdl_course_categories`.`parent` =(SELECT `campusvirtual`.`mdl_course_categories`.`parent` FROM `campusvirtual`.`mdl_course_categories`
  2. LEFT JOIN `campusvirtual`.`mdl_course` ON `campusvirtual`.`mdl_course_categories`.`id` = `campusvirtual`.`mdl_course`.`category`)
  3.  
  4.  


En línea

Maik33

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Re: Error Subconsulta Mysql
« Respuesta #1 en: 25 Mayo 2015, 22:06 pm »

Creo que es porque la subconsulta devuelve mas de una fila y tu utilizas la comparación "=".

O cambias la subconsulta para que devuelva un único elemento o en vez de poner "=" pones "IN":

Código
  1. SELECT `mdl_course_categories`.`name` FROM `campusvirtual`.`mdl_course_categories` WHERE `mdl_course_categories`.`parent` IN (SELECT `campusvirtual`.`mdl_course_categories`.`parent` FROM `campusvirtual`.`mdl_course_categories`
  2. LEFT JOIN `campusvirtual`.`mdl_course` ON `campusvirtual`.`mdl_course_categories`.`id` = `campusvirtual`.`mdl_course`.`category`)
  3.  
  4.  


En línea

mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
Re: Error Subconsulta Mysql
« Respuesta #2 en: 25 Mayo 2015, 22:12 pm »

Si salio pero me podrias decir que le agregaste por favor
En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Error Subconsulta Mysql
« Respuesta #3 en: 26 Mayo 2015, 07:35 am »

para explicarlo simple, al usar el "=" obligas a que del otro lado solo haya un valor para que la condicion se cumpla, (y salta error si la subconsulta devuelve mas de un resultado).

por ejemplo una comparacion basica seria "1 = 2"...

pero como te devolvia varios resultados, no se puede hacer "1 = 1...2...3..etc"

en cambio al usar el "IN" este admite qeu devuelva varios resultados y solo se cumple la condicion si el lado izquierdo coincide con alguno de los valores que esten en el lado derecho.

saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error subconsulta MySQL!
Programación Visual Basic
ferlucas 1 1,912 Último mensaje 20 Agosto 2005, 10:48 am
por Numeros
error 1130 mysql host localhost is no allowed to connect to mysql
Bases de Datos
josco 1 5,133 Último mensaje 9 Enero 2012, 05:32 am
por Shell Root
Consulta y Subconsulta SQL SERVER
Bases de Datos
daniel.r.23 0 2,220 Último mensaje 31 Octubre 2014, 22:19 pm
por daniel.r.23
Subconsulta en sql server
Programación General
vladi89 2 1,873 Último mensaje 17 Febrero 2017, 17:23 pm
por MNicolas
Error en Mysql 1160
Bases de Datos
:ohk<any> 2 8,081 Último mensaje 25 Mayo 2023, 17:35 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines