elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Error subconsulta MySQL!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error subconsulta MySQL!  (Leído 1,911 veces)
ferlucas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77



Ver Perfil
Error subconsulta MySQL!
« en: 19 Agosto 2005, 18:10 pm »

Voy a tratar de ser lo más claro posible.

Para que tengan una idea, estoy hacien un sistema para registrar películas. En cuestión, tengo 3 bases de datos: movies, reparto y actores.
La BD reparto tiene los campos id_movie e id_actor. La BD actores tiene los campos id_actor y descripción.

Lo que quiero hacer, y me estoy equivocando, es hacer una consulta que me traiga solamente las peliculas en las que trabaje un determinado actor. La consulta que hago es la siguiente:

SELECT movies.* FROM movies WHERE movies.id IN (SELECT DISTINCT(reparto.id_movie) FROM reparto INNER JOIN actores ON reparto.id_actor=actores.id_actor WHERE actores.descripcion LIKE '%Smith%');

Estoy cometiendo un error. Sino, no me daría error. Pero como recién estoy empezando con esto de las subconsultas, no encuentro como solucionarlo.
Si alguien me puede dar una mano, sera agradecida.
Saludos.


En línea


- "Si no eres parte de la solución... eres parte del problema."
Numeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110



Ver Perfil
Re: Error subconsulta MySQL!
« Respuesta #1 en: 20 Agosto 2005, 10:48 am »

Este funciona en SQL Server..
de cualquier manera tratamos con  8) Mr. Structured Query Language

Suponiendo que esta sea tu base


Código:
SELECT     dbo.movies.title, dbo.actores.descripcion
FROM         dbo.actores INNER JOIN
                      dbo.reparto ON dbo.actores.id_actor = dbo.reparto.id_actor INNER JOIN
                      dbo.movies ON dbo.reparto.id_movie = dbo.movies.id_movie
WHERE     (dbo.actores.descripcion LIKE 'smith')

.. espero haberte sido util  ;D



Para los que quieran saber a grandes rasgos las diferencias entre Access, SQL Server, MySQL y PostgreSQL visiten el siguiente link:

http://www.arsys.es/soporte/programacion/comparativa.htm


Chau


« Última modificación: 20 Agosto 2005, 14:26 pm por Numeros » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consulta y Subconsulta SQL SERVER
Bases de Datos
daniel.r.23 0 2,220 Último mensaje 31 Octubre 2014, 22:19 pm
por daniel.r.23
Error Subconsulta Mysql
Bases de Datos
mapers 3 3,055 Último mensaje 26 Mayo 2015, 07:35 am
por seba123neo
Subconsulta en sql server
Programación General
vladi89 2 1,872 Último mensaje 17 Febrero 2017, 17:23 pm
por MNicolas
Error en Mysql 1160
Bases de Datos
:ohk<any> 2 8,080 Último mensaje 25 Mayo 2023, 17:35 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines