elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  creacion de una TEA en postgresql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: creacion de una TEA en postgresql  (Leído 1,743 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
creacion de una TEA en postgresql
« en: 26 Octubre 2023, 20:56 pm »

Hola, como sería para crear una tabla intermedia muchos a muchos para que mantenga la relacion entre las tablas simples

tabla1 --------tabla1-tabla2----------tabla2

Código
  1. CREATE TABLE article (
  2.  id BIGINT PRIMARY KEY,
  3.  title text NOT NULL,
  4.  score INT NOT NULL
  5. );
  6. CREATE TABLE tag (
  7.  id BIGINT PRIMARY KEY,
  8.  name text NOT NULL
  9. );
  10. CREATE TABLE article_tag (
  11.  article_id BIGINT NOT NULL REFERENCES article (id),
  12.  tag_id BIGINT NOT NULL REFERENCES tag (id),
  13.  PRIMARY KEY (article_id, tag_id)
  14. );


o ...

Código
  1. CREATE TABLE article (
  2.  id BIGINT PRIMARY KEY,
  3.  title text NOT NULL,
  4.  score INT NOT NULL
  5. );
  6. CREATE TABLE tag (
  7.  id BIGINT PRIMARY KEY,
  8.  name text NOT NULL
  9. );
  10. CREATE TABLE article_tag (
  11.  article_id BIGINT NOT NULL,
  12.  tag_id BIGINT NOT NULL,
  13.  PRIMARY KEY (article_id, tag_id),
  14.  FOREIGN KEY(article_id) REFERENCES article(id),
  15.  FOREIGN KEY(tag_id) REFERENCES tag(id)
  16. );
  17.  

tambien como me puedo dar cuenta que estan relacionadas  :(


« Última modificación: 26 Octubre 2023, 22:50 pm por Beginner Web » En línea

7w7
Locura_23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162



Ver Perfil
Re: creacion de una TEA en postgresql
« Respuesta #1 en: 5 Noviembre 2023, 16:16 pm »

hola, en principio supongo que la tabla article_tag contiene 2 llaves foráneas: article_id y el tag_id, asimismo deberia tener su propio id como id_article_tag o así.

Entiendo que si alguna llave foranea puede ser NULL entonces, puede referenciar a uno o a ningún registro. Tendrias que pensar si esa es una regla de negocio que quieres implementar.

tambien como me puedo dar cuenta que estan relacionadas  :(

mmm a qué te refieres con eso? a nivel conceptual cómo se relacionan las entidades o en código sql?


« Última modificación: 5 Noviembre 2023, 16:23 pm por Locura_23 » En línea

planton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


" El Que PerSeVera TriUnFa En La ViDa"-"


Ver Perfil
Re: creacion de una TEA en postgresql
« Respuesta #2 en: 5 Noviembre 2023, 18:46 pm »

Dandole continuidad a Locura_23  aqui te dejare un link https://www.postgresqltutorial.com/postgresql-administration/postgresql-describe-table/ para que puedas ver las filas que estan relacionadas entre tablas,  recuerda que tienen que tener una referencia de las tablas para poder tener una buena relacion entre tablas..

Aqui tambien otro links para que puedas hacer una relacion entre tablas https://hasura.io/learn/database/postgresql/core-concepts/6-postgresql-relationships/
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
QT + postgresql en Windows
Programación C/C++
VirucKingX 1 4,248 Último mensaje 23 Junio 2010, 03:11 am
por nicolas_cof
MySQL o PostgreSQL?
Bases de Datos
ccrunch 0 2,007 Último mensaje 22 Septiembre 2013, 02:20 am
por ccrunch
Ayuda con Postgresql
GNU/Linux
chulas2106 1 1,697 Último mensaje 14 Octubre 2014, 03:22 am
por ZeroVzla
php postgreSql
Dudas Generales
system2020 0 1,719 Último mensaje 21 Agosto 2015, 19:00 pm
por system2020
Duda con Postgresql
Bases de Datos
:ohk<any> 1 2,740 Último mensaje 14 Noviembre 2017, 16:00 pm
por :ohk<any>
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines