elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Consulta SQL.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta SQL.  (Leído 6,606 veces)
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Consulta SQL.
« en: 16 Noviembre 2009, 02:31 am »


En curso estan:

1 - Matematica
2 - Lenguaje
3 - Historia

En detalle estan

1 - 1

Como hacer que en una consulta me muestre los cursos que no estan en detalle.
Gracias.


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Consulta SQL.
« Respuesta #1 en: 16 Noviembre 2009, 02:38 am »

La más básica ..

Código
  1. SELECT *
  2. FROM curso
  3. WHERE curso.idcurso NOT IN (SELECT detalle.idcurso FROM detalle)

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Consulta SQL.
« Respuesta #2 en: 16 Noviembre 2009, 20:38 pm »

disculpa novlucker, me podes explicar esto :?
Código
  1. NOT IN (SELECT detalle.idcurso FROM detalle)
En línea

kamsky
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.218


Como no sabían que era imposible, lo hicieron...


Ver Perfil
Re: Consulta SQL.
« Respuesta #3 en: 16 Noviembre 2009, 20:55 pm »

Citar
Insertar Cita
disculpa novlucker, me podes explicar esto :?
Código

NOT IN (SELECT detalle.idcurso FROM detalle)

se hace una subconsulta (consulta dentro de otra), en la que se buscan todos los id's de la tabla detalle, y con ayuda del not lo "negamos", de forma que en palabras la consulta sería algo como:

Muéstrame todos los campos de la tabla curso, teniendo en cuenta que los que me muestres no tienen que tener un id igual al que hay en la tabla detalle
En línea

----NO HAY ARMA MÁS MORTÍFERA QUE UNA PALABRA BROTADA DE UN CORAZÓN NOBLE, Y UN PAR DE HUEVOS QUE LA RESPALDEN---

                       hack 4 free!!
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Consulta SQL.
« Respuesta #4 en: 16 Noviembre 2009, 20:57 pm »

la explicacion perfecta, ahora, que ganas con esto?
En línea

kamsky
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.218


Como no sabían que era imposible, lo hicieron...


Ver Perfil
Re: Consulta SQL.
« Respuesta #5 en: 16 Noviembre 2009, 21:03 pm »

no se, es la consulta que pidió hadess :
Citar
Como hacer que en una consulta me muestre los cursos que no estan en detalle.
, pregúntale a él :P
En línea

----NO HAY ARMA MÁS MORTÍFERA QUE UNA PALABRA BROTADA DE UN CORAZÓN NOBLE, Y UN PAR DE HUEVOS QUE LA RESPALDEN---

                       hack 4 free!!
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Consulta SQL.
« Respuesta #6 en: 16 Noviembre 2009, 21:32 pm »

jaaj, listo gracias! un saludo y suerte!
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Consulta SQL.
« Respuesta #7 en: 17 Noviembre 2009, 01:25 am »

jaja ... como han dicho, en realidad la consulta es así .. buscas "X" elementos que además estén dentro de otro subgrupo, no hay muchas vueltas  :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Consulta SQL.
« Respuesta #8 en: 17 Noviembre 2009, 03:00 am »

Las consultas SQL mientras más largas más entretenidas se hacen, hace poco en un examen me tocó una consulta que incluía un case xD
En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Consulta SQL.
« Respuesta #9 en: 17 Noviembre 2009, 03:09 am »

Yo lo queria hacer con inner join, pero al final tuve que hacerlo de esa forma porque me aburri xD ..
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines