elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Consulta en MYSQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta en MYSQL  (Leído 2,944 veces)
juan_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
Consulta en MYSQL
« en: 6 Septiembre 2020, 17:15 pm »

Hola buenas tengo dos tablas relacionadas,
La primera se llama Personas y tiene un id que es autoincrementable y un campo nombre (nombre de cada persona) y cada persona es unica
Pongamos como ejemplo:
1 Pablo de la O
2 Jose Cruz
3 Ivan Rodriguez
Y después tengo otra tabla llamada Conversaciones, en las que hay un id_conversación, id_emisor,id_receptor,mensaje,etc
El campo emisor y receptor son los id de la otra tabla, ej)
1 1 3 Hola que tal
2 1 2 Hola buenas
3 2 3 Hola,como estas
Lo que quiero es que al hacer una query, cuando aparezca el resultado de esa query que se sustituyan los numeros emisor y receptor por el nombre,ej)
1 Pablo de la O Ivan Hola que tal
2 Pablo de la O Jose Cruz Hola buenas
Etc...
Como podría hacerlo?


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Consulta en MYSQL
« Respuesta #1 en: 6 Septiembre 2020, 18:00 pm »

Hola!

Por ejemplo, usando esta web: https://www.mysqltutorial.org/mysql-select-statement-query-data.aspx. Si usas alguno de los botones "Try It Out" te llevará a un MySQL online.

Ahi podras ver la DB que tiene varias tablas (Haciendo click sobre el tab "Sample Database"). Por ejemplo, puedes ver la estructura de la tabla "customers" si haces click en su nombre y le das a "Execute" (hace un SELECT * FROM customers;). Lo mismo para las demas.

Si miras bien, "customers" y "payments" estan relacionadas por el id de customer (customerNumber).

Entonces, si quisieras obtener todos los "payments" realizados por los "customers", pero mostrando los nombres de los mismos y el "checkNumber" con el que se realizo el pago, ejecutarías:

Código:
SELECT checkNumber, customerName FROM payments, customers WHERE payments.customerNumber = customers.customerNumber;

Saludos!

PD: Por si no hallas el MySQL online: https://www.mysqltutorial.org/tryit/query/mysql-select/#2


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

juan_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
Re: Consulta en MYSQL
« Respuesta #2 en: 6 Septiembre 2020, 21:45 pm »

Muchas gracias ya lo logré, gracias por tu tiempo y por la respuesta :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Consulta sobre C + MySQL, traspaso del resultado de una consulta MySQL a C?
Programación C/C++
GisiNA 2 3,667 Último mensaje 8 Abril 2014, 16:00 pm
por GisiNA
Consulta MYSQL a PHP
Desarrollo Web
iori100 1 2,233 Último mensaje 20 Enero 2018, 03:01 am
por srWhiteSkull
Consulta MySQL
Windows
Juliov88 0 1,822 Último mensaje 23 Junio 2019, 07:09 am
por Juliov88
consulta mysql
Bases de Datos
OssoH 5 5,193 Último mensaje 24 Junio 2021, 08:53 am
por OssoH
Consulta MySQL desde una función « 1 2 »
Scripting
DeMoNcRaZy 10 8,068 Último mensaje 9 Enero 2022, 18:24 pm
por Drakaris
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines