elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Consulta en mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta en mysql  (Leído 4,964 veces)
usuani

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55



Ver Perfil
Consulta en mysql
« en: 9 Marzo 2010, 16:53 pm »

olaa, estoy realizando la siguiente consulta :
" Obtener el codigo y denominacion, por order alfabetica de denominación, de las piezas del mismo color que alguna de las piezas  con peso 1800gr"

yo hago:

SELECT Denominacion, Codigo
FROM peza
WHERE Cor =  (SELECT Codigo
FROM peza
WHERE Peso = 1800)

y me da el siguiente error:
Truncated incorrect DOUBLE value: 'Blanco ' 

la tabla peza tiene los siguientes campos: Codigo, Denominacion, Peso, Cor Prezo, Dimensions.     ¿Como tendria que hacer la consulta? Saludos y gracias.
     






En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Consulta en mysql
« Respuesta #1 en: 9 Marzo 2010, 16:59 pm »

Bueno la peticion te dice que ordene el resultado por orden el campo denominacion.

Entonces esto:

Citar
SELECT Denominacion, Codigo
FROM peza
WHERE Cor =  (SELECT Codigo
FROM peza
WHERE Peso = 1800)

No posee un Order By al finalizar consulta.. y

Cor =  (SELECT Codigo
FROM peza
WHERE Peso = 1800)

Cor es un campo numerico o que??? porque estas diciendo WHERE Cor = Codigo??

Cor y Codigo tienen el mismo valor??? Pareciese que el campo Cor almacena caracteres (colores quizas) y el campo Codigo almacena un Numero... no es lo mismo, no podrias igualar esto.

Ahora podrias hacer algo como.

SELECT Denominacion, Codigo FROM peza WHERE Cor IN(SELECT Cor FROM peza WHERE peso = 1800 ) ORDER BY Denominacion;


Utilize la clausula IN por si el color de las piezas que pesan 1800 es mas de uno  ;) de lo contrario si es 1 solo color no uses IN usa =
Asi los resultados se ordenaran por el campo Denominacion de forma Ascendente.


« Última modificación: 9 Marzo 2010, 17:01 pm por ^TiFa^ » En línea

usuani

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55



Ver Perfil
Re: Consulta en mysql
« Respuesta #2 en: 9 Marzo 2010, 17:25 pm »


Citar
SELECT Denominacion, Codigo FROM peza WHERE Cor IN(SELECT Cor FROM peza WHERE peso = 1800 ) ORDER BY Denominacion
pues si la consulta es correcta, muchas gracias ^TiFa^
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Solucionado]consulta a php-mysql
Desarrollo Web
cundre 4 4,193 Último mensaje 19 Febrero 2011, 17:26 pm
por cundre
Consulta multiple con php y mysql
PHP
thecirujano 3 5,683 Último mensaje 25 Marzo 2011, 20:00 pm
por Nakp
usar array assoc en consulta mysql
PHP
Littl3 2 3,665 Último mensaje 14 Septiembre 2011, 01:24 am
por Littl3
Consulta mysql algo compleja
Bases de Datos
mark182 4 4,990 Último mensaje 24 Septiembre 2011, 23:47 pm
por mark182
¿Consulta sobre C + MySQL, traspaso del resultado de una consulta MySQL a C?
Programación C/C++
GisiNA 2 3,708 Último mensaje 8 Abril 2014, 16:00 pm
por GisiNA
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines