elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Solucionado]consulta a php-mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado]consulta a php-mysql  (Leído 4,196 veces)
cundre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
[Solucionado]consulta a php-mysql
« en: 15 Febrero 2011, 10:54 am »

hola a ver si alguien me dice donde esta el fallo
1.creo una base de datos
Código
  1. CREATE DATABASE auth;
  2. USE auth;
  3. CREATE TABLE authorized_users (name VARCHAR (20),
  4. password VARCHAR(40),
  5. PRIMARY KEY (name)
  6. );
  7. INSERT INTO authorized_users VALUES ('username', 'password');
  8. INSERT INTO authorized_users VALUES ('testuser', sha1('password'));
  9.  
  10. GRANT SELECT ON auth.*
  11. TO 'webauth'
  12. IDENTIFIED BY 'webauth';
  13. FLUSH privileges;
  14.  

creo un php para que consulte la base de datos para ver si esta el usuario y mandarlo a una
zona privada pero sienpre me tira el if
no se puede ejecutar la consulta.

Código
  1. <?php
  2. $name = $_POST['name'];
  3. $password = $_POST['password'];
  4.  
  5. if((!isset($name)) || (!isset($password))) {
  6. //el visitante tiene que introducer user y pass
  7. ?>
  8. <h1>Inicio Loguin</h1>
  9. <p>This page server.</p>
  10. <form method="post" action="secret.php">
  11. <p>Usuario: <input type="text" name="name"></p>
  12. <p>Password: <input type="password" name="password"></p>
  13. <p><input type="submit" name="submit" value="Log In"></p>
  14. </form>
  15.  
  16. <?php
  17. } else {
  18. //conectar a mysql
  19. $mysql = mysqli_connect("localhost", "webauth", "webauth");
  20. if(!$mysql) {
  21. echo "Error de connecxion database.";
  22. }
  23. //seleccionar base de datos apropiada
  24. $selected = mysqli_select_db($mysql, "auth");
  25. if(!$selected) {
  26. echo "Error Selcionando database";
  27. }
  28. //consultar database para ver si existe user y pass
  29.  
  30. $query = "select count (*) from authorized_users where
  31. name = '".$name."' and
  32. password = '".$password."'";
  33. $result = mysqli_query($mysql, $query);
  34.  
  35. if(!$result) {
  36. echo "no se puede ejecutar la consulta.";
  37. }
  38. $row = mysqli_fetch_row($result);
  39. $count = $row[0];
  40.  
  41. if($count > 0) {
  42. //si son correctos user y pass
  43. echo "Estas aqui user y pass ok";
  44. } else {
  45. //si no son correctos
  46. echo "compruebe user y pass no son correctos";
  47. }
  48. }
  49. ?>
  50.  
Que falla en la consulta si el user y el pass esta en la base de datos.

Un saludo.



« Última modificación: 19 Febrero 2011, 09:41 am por cundre » En línea

@copyleft
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: consulta a php-mysql
« Respuesta #1 en: 15 Febrero 2011, 19:49 pm »

hola, tu error esta en el query:

Código:
$query = "select count (*) from authorized_users where ...

los paréntesis en la función count, pegalos/juntalos
Código:
$query = "select count(*) from authorized_users where ...

Ten cuidado con la seguridad, no estas filtrando los datos de las variables $name y $password revisa eso.


En línea

cundre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: [Solucionado]consulta a php-mysql
« Respuesta #2 en: 19 Febrero 2011, 09:40 am »

Un Millon De Gracias cassiani.
estaba  loco no entendian el porque no funcionaba.

Encuentro que la sintaxis de php es un poco especial pero bueno
El Que La Sigue La Consigue.

Un saludo.
En línea

@copyleft
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: [Solucionado]consulta a php-mysql
« Respuesta #3 en: 19 Febrero 2011, 14:10 pm »

Este post debería ir en la sección PHP.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
cundre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: [Solucionado]consulta a php-mysql
« Respuesta #4 en: 19 Febrero 2011, 17:26 pm »

Hoy Hace Un Dia Precioso!
Veras Como viene Alguno Y Lo Jode!

Un Saludo
En línea

@copyleft
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consulta en mysql
Bases de Datos
octavioxd 3 4,875 Último mensaje 9 Enero 2010, 04:27 am
por octavioxd
Consulta en mysql
Bases de Datos
usuani 2 4,965 Último mensaje 9 Marzo 2010, 17:25 pm
por usuani
Lio en mysql :@ mysql_select_db() {SOLUCIONADO}
Bases de Datos
:ohk<any> 1 3,851 Último mensaje 5 Mayo 2011, 22:24 pm
por :ohk<any>
Problema con subconsultas en mysql [solucionado]
Bases de Datos
bewa 3 6,160 Último mensaje 1 Abril 2012, 01:52 am
por bewa
Consulta en Mysql [solucionado]
Bases de Datos
bewa 7 6,330 Último mensaje 6 Abril 2012, 15:57 pm
por Runex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines