elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  como puedo buscar dentro de una de base datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como puedo buscar dentro de una de base datos  (Leído 3,138 veces)
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
como puedo buscar dentro de una de base datos
« en: 3 Febrero 2015, 12:31 pm »

hola amigos quiero buscar un texto por ejemplo "hola" el cual se encuentra en una base de datos llamada "base1" pero no se en cual tabla esta y hay muchas, la idea es que el busque en todas las tablas donde aparezca el texto "hola" y me muestre donde se encuentra el texto.

gracias de antemano.


« Última modificación: 3 Febrero 2015, 12:47 pm por doctorman » En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: como puedo buscar dentro de una de base datos
« Respuesta #1 en: 3 Febrero 2015, 13:36 pm »

En MSSQL me ayudo mucho esto:
Código
  1. CREATE PROC SearchAllTables
  2. (
  3. @SearchStr nvarchar(100)
  4. )
  5. AS
  6. BEGIN
  7.  
  8. -- Copyright © 2002 Narayana Vyas Kondreddi. All rights reserved.
  9. -- Purpose: To search all columns of all tables for a given search string
  10. -- Written by: Narayana Vyas Kondreddi
  11. -- Site: http://vyaskn.tripod.com
  12. -- Tested on: SQL Server 7.0 and SQL Server 2000
  13. -- Date modified: 28th July 2002 22:50 GMT
  14.  
  15.  
  16. CREATE TABLE #Results (ColumnName nvarchar(370), ColumnValue nvarchar(3630))
  17.  
  18. SET NOCOUNT ON
  19.  
  20. DECLARE @TableName nvarchar(256), @ColumnName nvarchar(128), @SearchStr2 nvarchar(110)
  21. SET  @TableName = ''
  22. SET @SearchStr2 = QUOTENAME('%' + @SearchStr + '%','''')
  23.  
  24. WHILE @TableName IS NOT NULL
  25. BEGIN
  26. SET @ColumnName = ''
  27. SET @TableName =
  28. (
  29. SELECT MIN(QUOTENAME(TABLE_SCHEMA) + '.' + QUOTENAME(TABLE_NAME))
  30. FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
  31. WHERE TABLE_TYPE = 'BASE TABLE'
  32. AND QUOTENAME(TABLE_SCHEMA) + '.' + QUOTENAME(TABLE_NAME) > @TableName
  33. AND OBJECTPROPERTY(
  34. OBJECT_ID(
  35. QUOTENAME(TABLE_SCHEMA) + '.' + QUOTENAME(TABLE_NAME)
  36. ), 'IsMSShipped'
  37.       ) = 0
  38. )
  39.  
  40. WHILE (@TableName IS NOT NULL) AND (@ColumnName IS NOT NULL)
  41. BEGIN
  42. SET @ColumnName =
  43. (
  44. SELECT MIN(QUOTENAME(COLUMN_NAME))
  45. FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
  46. WHERE TABLE_SCHEMA = PARSENAME(@TableName, 2)
  47. AND TABLE_NAME = PARSENAME(@TableName, 1)
  48. AND DATA_TYPE IN ('char', 'varchar', 'nchar', 'nvarchar')
  49. AND QUOTENAME(COLUMN_NAME) > @ColumnName
  50. )
  51.  
  52. IF @ColumnName IS NOT NULL
  53. BEGIN
  54. INSERT INTO #Results
  55. EXEC
  56. (
  57. 'SELECT ''' + @TableName + '.' + @ColumnName + ''', LEFT(' + @ColumnName + ', 3630)
  58. FROM ' + @TableName + ' (NOLOCK) ' +
  59. ' WHERE ' + @ColumnName + ' LIKE ' + @SearchStr2
  60. )
  61. END
  62. END
  63. END
  64.  
  65. SELECT ColumnName, ColumnValue FROM #Results
  66. END

:http://geeks.ms/blogs/jalarcon/archive/2006/09/28/C_F300_mo-buscar-un-dato-en-toda-la-base-de-datos-SQL-Server.aspx


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: como puedo buscar dentro de una de base datos
« Respuesta #2 en: 3 Febrero 2015, 14:11 pm »

En MSSQL me ayudo mucho esto:
Código
  1. CREATE PROC SearchAllTables
  2. (
  3. @SearchStr nvarchar(100)
  4. )
  5. AS
  6. BEGIN
  7.  
  8. -- Copyright © 2002 Narayana Vyas Kondreddi. All rights reserved.
  9. -- Purpose: To search all columns of all tables for a given search string
  10. -- Written by: Narayana Vyas Kondreddi
  11. -- Site: http://vyaskn.tripod.com
  12. -- Tested on: SQL Server 7.0 and SQL Server 2000
  13. -- Date modified: 28th July 2002 22:50 GMT
  14.  
  15.  
  16. CREATE TABLE #Results (ColumnName nvarchar(370), ColumnValue nvarchar(3630))
  17.  
  18. SET NOCOUNT ON
  19.  
  20. DECLARE @TableName nvarchar(256), @ColumnName nvarchar(128), @SearchStr2 nvarchar(110)
  21. SET  @TableName = ''
  22. SET @SearchStr2 = QUOTENAME('%' + @SearchStr + '%','''')
  23.  
  24. WHILE @TableName IS NOT NULL
  25. BEGIN
  26. SET @ColumnName = ''
  27. SET @TableName =
  28. (
  29. SELECT MIN(QUOTENAME(TABLE_SCHEMA) + '.' + QUOTENAME(TABLE_NAME))
  30. FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
  31. WHERE TABLE_TYPE = 'BASE TABLE'
  32. AND QUOTENAME(TABLE_SCHEMA) + '.' + QUOTENAME(TABLE_NAME) > @TableName
  33. AND OBJECTPROPERTY(
  34. OBJECT_ID(
  35. QUOTENAME(TABLE_SCHEMA) + '.' + QUOTENAME(TABLE_NAME)
  36. ), 'IsMSShipped'
  37.       ) = 0
  38. )
  39.  
  40. WHILE (@TableName IS NOT NULL) AND (@ColumnName IS NOT NULL)
  41. BEGIN
  42. SET @ColumnName =
  43. (
  44. SELECT MIN(QUOTENAME(COLUMN_NAME))
  45. FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
  46. WHERE TABLE_SCHEMA = PARSENAME(@TableName, 2)
  47. AND TABLE_NAME = PARSENAME(@TableName, 1)
  48. AND DATA_TYPE IN ('char', 'varchar', 'nchar', 'nvarchar')
  49. AND QUOTENAME(COLUMN_NAME) > @ColumnName
  50. )
  51.  
  52. IF @ColumnName IS NOT NULL
  53. BEGIN
  54. INSERT INTO #Results
  55. EXEC
  56. (
  57. 'SELECT ''' + @TableName + '.' + @ColumnName + ''', LEFT(' + @ColumnName + ', 3630)
  58. FROM ' + @TableName + ' (NOLOCK) ' +
  59. ' WHERE ' + @ColumnName + ' LIKE ' + @SearchStr2
  60. )
  61. END
  62. END
  63. END
  64.  
  65. SELECT ColumnName, ColumnValue FROM #Results
  66. END

:http://geeks.ms/blogs/jalarcon/archive/2006/09/28/C_F300_mo-buscar-un-dato-en-toda-la-base-de-datos-SQL-Server.aspx

donde coloco el texto a buscar y el nombre de la base de datos? servira para postgresql?
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Buscar dentro de una tabla en base de Datos...
PHP
IvanUgu 6 4,839 Último mensaje 15 Septiembre 2009, 23:39 pm
por IvanUgu
Buscar dentro de una base de datos « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
andaluz 16 8,736 Último mensaje 26 Febrero 2012, 12:25 pm
por andaluz
necesito un programa para buscar dentro de una base de datos
Foro Libre
BK201 1 2,625 Último mensaje 21 Mayo 2012, 02:16 am
por m0rf
Como buscar en base de datos desde Java
Java
puntoBat 1 2,273 Último mensaje 24 Julio 2014, 04:12 am
por yesod
Buscar datos en una base de datos externa con Batch
Scripting
Mauricio De Abreu 4 2,838 Último mensaje 17 Febrero 2022, 16:41 pm
por Mauricio De Abreu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines