elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Como evitar en una consulta que repita datos en una columna determinada?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como evitar en una consulta que repita datos en una columna determinada?  (Leído 3,354 veces)
papita5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29



Ver Perfil
Como evitar en una consulta que repita datos en una columna determinada?
« en: 10 Noviembre 2011, 02:14 am »

Suponiendo que tengo la siguiente tabla:

Código:
id | prod | marca
-------------------------------
 103 | alfajor n | bagley
 104 | caramelos | arcor
 105 | alfajor b | bagley
 106 | galletitas | bagley
 107 | chicles | beldent
 108 | chupetin | arcor

necesito saber como puedo armar una query que me devuelva solo un producto de cada marca, osea aplicado a la anterior tabla el resultado tendria q ser este:

Código:
id | prod | marca
-------------------------------
 103 | alfajor n | bagley
 104 | caramelos | arcor
 107 | chicles | beldent

No tengo idea cómo explicar ese movimiento, menos como buscarla en google :(
Saludos


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Como evitar en una consulta que repita datos en una columna determinada?
« Respuesta #1 en: 10 Noviembre 2011, 20:33 pm »

Agrupandolas por la marca. :http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/group-by-modifiers.html

Creo que sería algo como esto,
Código
  1. SELECT id, prod FROM tblPoC GROUP BY marca;


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
papita5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29



Ver Perfil
Re: Como evitar en una consulta que repita datos en una columna determinada?
« Respuesta #2 en: 10 Noviembre 2011, 20:43 pm »

Perfecto! Muchas gracias era exactamente lo que buscaba  :D
Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines