elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Ayuda con Query Mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Query Mysql  (Leído 1,733 veces)
Jay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Ayuda con Query Mysql
« en: 23 Febrero 2020, 02:34 am »

Tengo este query que necesito que me traiga el total del precio unitario quitandole el descuento y que lo acomode de maximo a minimo pero cuando lo hago solo me trae la fecha de compra y el nombre del empleado.
La columna de UnitPrice, Quantity, Discount se encuentran en una tabla llamada orderdetails con llave primaria OrderID

Ayuda

Código
  1.  
  2.  
  3. SELECT C.ContactName, O.OrderID, CONCAT (FirstName,' ',LastName) AS
  4. Employee,
  5. O.OrderDate, O.RequiredDate, O.ShippedDate /*,
  6. Max((SUM((Od.UnitPrice*Od.Quantity)*(1-Od.Discount)))),
  7. Min((SUM((Od.UnitPrice*Od.Quantity)*(1-Od.Discount))))'Total de Orden' */
  8. FROM Customers C INNER JOIN Orders O
  9. ON C.CustomerID = O.CustomerID INNER JOIN Employees E
  10. ON O.EmployeeID=E.EmployeeID /*INNER JOIN OrderDetails Od
  11. ON O.OrderID=Od.OrderID */
  12. WHERE C.ContactName = 'Ana Trujillo'
  13.  
  14.  
  15.  


« Última modificación: 23 Febrero 2020, 02:36 am por Jay » En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.041



Ver Perfil
Re: Ayuda con Query Mysql
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2020, 16:25 pm »

- SUM() es trabaja cuando agrupas datos con GROUP BY, si quieres hacer agrupaciones para obtener un precio total has de utilizar estos.

- MAX() y MIN() son para obtener el mayor y el menor valor, no son para ordenar. Si quieres ordenar por campos has de utiliza al final de tu consulta ORDER BY campo ASC o DESC para ordenar de menor a mayor, o mayor a menor.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda query simple en mysql
PHP
yaG 2 2,247 Último mensaje 25 Enero 2007, 16:59 pm
por yaG
Error en query MySQL
Bases de Datos
IWKY 8 5,088 Último mensaje 3 Febrero 2010, 12:12 pm
por IWKY
Query en MySQL
Bases de Datos
mark182 2 2,909 Último mensaje 16 Abril 2013, 16:05 pm
por s7evin
C + MySQL, traspaso de variables a un query de MySQL en C. [Resuelto]
Programación C/C++
GisiNA 8 5,609 Último mensaje 9 Febrero 2014, 11:54 am
por GisiNA
Ayuda con Query MySQL
Bases de Datos
.:UND3R:. 1 2,668 Último mensaje 1 Noviembre 2016, 14:32 pm
por fran800m
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines