elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda query simple en mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda query simple en mysql  (Leído 1,647 veces)
yaG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda query simple en mysql
« en: 25 Enero 2007, 16:19 pm »

Buenas,
les explico mi problema, lo cual debe ser algo muy simple...
Estoy haciendo un alta de registraciòn de usuarios y quiero validar que el usuario no pueda ser dado de alta si ya existe el nick ingresado.
Utilizo el siguiente còdigo:

<?
require("funciones.php");
?>

<?
$conexion=Conectar('localhost','root','','3t'); //funcion propia para conectarme y seleccionar la BD

$nick=$_POST[txtNick];
$nombre=$_POST[txtNombre];
$apellido=$_POST[txtApellido];
$equipo=$_POST[txtEquipo];
$pass=$_POST[txtPass];
$pass2=$_POST[txtPass2];
$mail=$_POST[txtMail];


//valido el ingreso de password
if($pass!=$pass2){
   echo "La confirmación no coincide con la password ingresada.";?> <br> <?
   echo "Por favor ingresala nuevamente.";
}else{//valido que no exista nick duplicado
   $duplicado=mysql_query("SELECT * FROM USUARIOS WHERE nick = '$nick'",$conexion);   
   if($duplicado==FALSE){
      $sql="INSERT INTO USUARIOS (nick, nombre, apellido, equipo, password, mail)";
      $sql.=" VALUES ('$nick','$nombre','$apellido','$equipo','$pass','$mail')";
      $bPude=mysql_query($sql,$conexion);
      if($bPude){echo "El usuario fue registrado correctamente.";}
   }else{
      echo "El nombre de usuario ingresado ya esta registrado, por favor ingrese uno nuevo.";
   }
}
mysql_free_result($duplicado);
mysql_close($conexion);
?>

Bueno cuando hago SIEMPRE me devuelve en $duplicado el resource id #4. Sea cual sea el nick que haya ingresado dice q me lo encuentra en el resource #4. Cuando la tabla "USUARIOS" se encuentra vacìa, o sea tiene 0 registros... No logro entender en que estoy fallando.
Agradeceria si alguien pudiera darme una mano con esto.
Saludos.


En línea

alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: Ayuda query simple en mysql
« Respuesta #1 en: 25 Enero 2007, 16:24 pm »

usa
Código:

   $duplicado=mysql_query("SELECT * FROM USUARIOS WHERE nick = '$nick'",$conexion);   
   if(mysql_num_rows($duplicado) > 0)
     

Saludos.
PD.
Leete la documentacion y revisa los valores de retorno del mysql_query


En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
yaG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda query simple en mysql
« Respuesta #2 en: 25 Enero 2007, 16:59 pm »

me sirvio, muchas gracias!!

Pense que si no encontraba nada me devolvìa directamente FALSE y por eso lo implemente de esa manera...
pero al final el false lo devuelve si se produce un error en la consulta. Si se ejecuta correctamente va a retornar un nuevo identificador, aunque no haya encontrado ningún registro que cumpla la condición.

Gracias nuevamente!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Conexion en Mysql Query Browser
Bases de Datos
negux 2 3,911 Último mensaje 22 Febrero 2011, 17:40 pm
por Nakp
duda con query de mysql
.NET (C#, VB.NET, ASP)
lexoazul 6 2,900 Último mensaje 6 Enero 2012, 00:54 am
por lexoazul
C + MySQL, traspaso de variables a un query de MySQL en C. [Resuelto]
Programación C/C++
GisiNA 8 3,843 Último mensaje 9 Febrero 2014, 11:54 am
por GisiNA
Ayuda con Query MySQL
Bases de Datos
.:UND3R:. 1 1,477 Último mensaje 1 Noviembre 2016, 14:32 pm
por fran800m
Ayuda con Query Mysql
Bases de Datos
Jay 1 463 Último mensaje 23 Febrero 2020, 16:25 pm
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines