elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  ¿Cual es la mejor manera de manejar archivos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cual es la mejor manera de manejar archivos?  (Leído 5,282 veces)
Avoidance25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


inot !!!


Ver Perfil
¿Cual es la mejor manera de manejar archivos?
« en: 25 Agosto 2009, 02:34 am »

Hice un encriptador de archivos en c, y queria hacerlo ahora en ASM para que sea mas rapido. El problema es que no se como escribir en archivos de otra manera que usando el int 21h, y me parece que usando asm de 32 bits se deberia hacer ya de otra forma.
Cual es la mejor manera de escribir en archivos ?, con la int 21h ?, o hay alguna API de windows que me ayude ?


En línea

--Recuerda siempre que eres único… Exactamente igual que todos los demás.
--Diplomacia es el arte de decir “bonito perrito”… hasta que puedas encontrar una piedra.
--Morir es como dormir, pero sin levantarse a hacer pis.
--En las guerras, los soldados reciben las balas y los generales las medallas.
YST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 965


I'm you


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cual es la mejor manera de manejar archivos?
« Respuesta #1 en: 25 Agosto 2009, 02:39 am »

Para escribir archivos en windows usa las api's



En línea



Yo le enseñe a Kayser a usar objetos en ASM
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: ¿Cual es la mejor manera de manejar archivos?
« Respuesta #2 en: 25 Agosto 2009, 02:53 am »

Hola!

Te puedo recomendar el sitio de Iczelion. Sus tutoriales sobre ASM son de lo mejor que hay dando vueltas (aparte de haber sido unos de los primeros :D)

Página de Iczelion:
Código:
http://win32assembly.online.fr/

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Avoidance25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


inot !!!


Ver Perfil
Re: ¿Cual es la mejor manera de manejar archivos?
« Respuesta #3 en: 25 Agosto 2009, 19:17 pm »

Muchas gracias por las respuestas, ambas me sirvieron muchisimo. De todas formas voy a ver de leer un poco antes de hacer el programa, ya que me doy cuenta de que hay mucha diferencia entre 16 y 32 bits.

Ahhh, me estaba preguntando: ¿Es un invoke mas lento que un call(con todos los push) cuando se quieren usar funciones?
En línea

--Recuerda siempre que eres único… Exactamente igual que todos los demás.
--Diplomacia es el arte de decir “bonito perrito”… hasta que puedas encontrar una piedra.
--Morir es como dormir, pero sin levantarse a hacer pis.
--En las guerras, los soldados reciben las balas y los generales las medallas.
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cual es la mejor manera de manejar archivos?
« Respuesta #4 en: 25 Agosto 2009, 19:35 pm »

invoke es una directiva que el ensamblador reemplazara por el pasaje de parametro necesario (normalmente push's si la convencion de llamada establece que los parametros van en la pila) y el call mismo. Es decir, finalmente es exactamente lo mismo.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
YST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 965


I'm you


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cual es la mejor manera de manejar archivos?
« Respuesta #5 en: 25 Agosto 2009, 19:36 pm »

Ahhh, me estaba preguntando: ¿Es un invoke mas lento que un call(con todos los push) cuando se quieren usar funciones?

Un invoke es una macro que transforma lo que el pones antes de ensamblarlo un ejemplo
Código
  1. invoke MessageBox,0,0,0,0
eso lo transforma el ensamblador en
Código
  1. push 0
  2. push 0
  3. push 0
  4. push 0
  5. call [MessageBox]

En línea



Yo le enseñe a Kayser a usar objetos en ASM
Avoidance25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


inot !!!


Ver Perfil
Re: ¿Cual es la mejor manera de manejar archivos?
« Respuesta #6 en: 25 Agosto 2009, 20:16 pm »

Ahhhh, pues muchas gracias de nuevo.
En línea

--Recuerda siempre que eres único… Exactamente igual que todos los demás.
--Diplomacia es el arte de decir “bonito perrito”… hasta que puedas encontrar una piedra.
--Morir es como dormir, pero sin levantarse a hacer pis.
--En las guerras, los soldados reciben las balas y los generales las medallas.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cual es la mejor clase de java para trabajar con archivos
Java
jhonatanAsm 9 6,320 Último mensaje 17 Mayo 2012, 04:10 am
por RyogiShiki
Cual es la mejor manera de Ocultar la IP?
Dudas Generales
elkiy 3 5,606 Último mensaje 26 Mayo 2012, 04:00 am
por engel lex
Cual es la mejor manera para validar una entrada?
Programación C/C++
oblivionxor 4 2,973 Último mensaje 17 Febrero 2013, 21:21 pm
por leosansan
Cual es la mejor manera para esto ?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TrashAmbishion 2 2,321 Último mensaje 22 Mayo 2013, 03:24 am
por TrashAmbishion
DUDA Como manejar un coche de manera tele-dirigida con C AYUDA! « 1 2 »
Electrónica
GutiD 10 8,381 Último mensaje 20 Julio 2015, 21:29 pm
por GutiD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines