elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Error en Linux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error en Linux  (Leído 2,833 veces)
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Error en Linux
« en: 20 Diciembre 2012, 18:04 pm »

Bueno de casualidad encontre este tutorial: http://www.muppetlabs.com/~breadbox/software/tiny/teensy.html y al probar un ejemplo, concretamente este:

Código
  1. ehdr:                                                 ; Elf32_Ehdr
  2.                db      0x7F, "ELF", 1, 1, 1, 0         ;   e_ident
  3.        times 8 db      0
  4.                dw      2                               ;   e_type
  5.                dw      3                               ;   e_machine
  6.                dd      1                               ;   e_version
  7.                dd      _start                          ;   e_entry
  8.                dd      phdr - $$                       ;   e_phoff
  9.                dd      0                               ;   e_shoff
  10.                dd      0                               ;   e_flags
  11.                dw      ehdrsize                        ;   e_ehsize
  12.                dw      phdrsize                        ;   e_phentsize
  13.                dw      1                               ;   e_phnum
  14.                dw      0                               ;   e_shentsize
  15.                dw      0                               ;   e_shnum
  16.                dw      0                               ;   e_shstrndx
  17.  
  18.  ehdrsize     equ     $ - $$
  19.  
  20.  phdr:                                                 ; Elf32_Phdr
  21.                dd      1                               ;   p_type
  22.                dd      0                               ;   p_offset
  23.                dd      $$                              ;   p_vaddr
  24.                dd      $$                              ;   p_paddr
  25.                dd      filesize                        ;   p_filesz
  26.                dd      filesize                        ;   p_memsz
  27.                dd      5                               ;   p_flags
  28.                dd      0x1000                          ;   p_align
  29.  
  30.  phdrsize     equ     $ - phdr
  31.  
  32.  _start:
  33.                mov     ebx, 0
  34.                xor     eax, eax
  35.                inc     eax
  36.                int     0x80
  37.  
  38.  
  39.  filesize     equ     $ - $$

En el que se reduce el tamaño del ejecutable a 91 bytes, el programa termina por una señal SIGTERM, si alguien me pudiera decir que porque falla?

Saludos.


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
xv0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.026



Ver Perfil
Re: Error en Linux
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2012, 13:58 pm »

La trazastes, para mirar de donde viene ese SIGTERM?

Un saludo.


En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Error en Linux
« Respuesta #2 en: 21 Diciembre 2012, 15:52 pm »

Despues de trazarlo me he dado cuenta cuenta de que era una SIGKILL:

Código
  1. strace ./tiny
  2. execve("./tiny", ["./tiny"], [/* 39 vars */] <unfinished ...>
  3. +++ killed by SIGKILL +++
  4. Terminado (killed)
  5.  

Pero no se porque... que proceso esta matando al mio y porque? en que falla?

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
xv0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.026



Ver Perfil
Re: Error en Linux
« Respuesta #3 en: 25 Diciembre 2012, 13:33 pm »

No sé, solo te dije lo de trazar porque me ayudo con unos SIGBUS y Segmentation fault, pero ya veo que no te sirvió de mucho.

Siento no poder ayudarte.

Un saludo.

P.D: Repasa las estructuras de los cabezales.
« Última modificación: 25 Diciembre 2012, 13:36 pm por cpu2 » En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Error en Linux
« Respuesta #4 en: 25 Diciembre 2012, 21:32 pm »

Gracias de todas formas  :P
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error extraño con PHP en linux
PHP
2Fac3R 6 2,811 Último mensaje 30 Noviembre 2011, 23:07 pm
por 2Fac3R
Error Suma C++(Linux)
Programación C/C++
prometheus48 2 2,324 Último mensaje 7 Diciembre 2011, 22:54 pm
por Pablo Videla
Linux deploy: VNC error
GNU/Linux
Linax 1 2,554 Último mensaje 12 Marzo 2017, 22:46 pm
por integeroverflow
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines