elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Error extraño con PHP en linux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error extraño con PHP en linux  (Leído 2,811 veces)
2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Error extraño con PHP en linux
« en: 26 Noviembre 2011, 00:24 am »

Hola amigos

Hoy vengo con una pregunta y un problema que tengo, veran he hecho bastantes codes de php (de ejemplos y practicas) y al pasarlos a linux me eh encontrado con un problema.

En windows este code me corre perfectamente:
Código:
<?php
$jojo = $_GET['jojo'];
if(isset($jojo))
{
 echo $jojo;
}else{
 echo "demás code";
}
?>

Pero en linux (fedora) me da este error:

Citar
Notice: Undefined index: send in /opt/lampp/htdocs/test.php on line 6

He probado a usarlo sin meterlo en otra variable, por ejemplo asi:

Código:
<?php
if(isset($_GET['jojo']))
{
 echo  $_GET['jojo'];
}else{
 echo "demás code";
}
?>

Y me funciona perfectamente, realmente veo que es un error algo extraño, supongo que sera cuestion de la configuracion del archivo php.ini, pero tengo "miedo" tocar el fichero sin saber muy bien cual es el problema.


En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Error extraño con PHP en linux
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2011, 00:31 am »

Esto va en PHP.

Sera por las diferencias de la configuracion php.ini que tenias en los diferentes WAMP's (vease error_reporting de php).
Pero el correcto es el segundo o en todo caso comprobar que la variable $_GET['jojo'] esta definida antes de utilizarla.

Pues no puedes utilizar una variable no definida...

Código
  1. <?php
  2. if(isset($_GET['jojo']))
  3. {
  4. $jojo = $_GET['jojo'];
  5. echo  $jojo;
  6. }else{
  7. echo "demás code";
  8. }
  9. ?>


Saludos


En línea

2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: Error extraño con PHP en linux
« Respuesta #2 en: 26 Noviembre 2011, 00:40 am »

El punto/objetivo de meterlo antes en la variable para despues comprobarla con "isset()" es no escribir de nuevo todo el code despues ($_POST....), no se entonces si es error se sintaxis o es algo sobre las configuraciones (en windows tenia appserv y en linux tengo xampp).

No se si me explico...
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Error extraño con PHP en linux
« Respuesta #3 en: 26 Noviembre 2011, 00:56 am »

Veras en el primer codigo, estas intentando utilizar una variable que no esta definida. Es normal que salte ese error. Seguramente el AppServer tendria desactivados los Notices de php.

Te pongo un ejemplo claro.

Tu tienes una taza de te que llamaremos tTe.
osease:
Código:
$tTe = $_GET['taza_de_te'];

Y te la quieres beber mas tarde..

Código:
$tTe = $_GET['taza_de_te'];
beber($tTe);

Si la taza de te ($_GET['taza_de_te']) esta llena, se cumplira. Pero si esta vacía que pasara ?

Por eso esta la función isset de php que comprueba si esta definida. No puedes beberte la taza de te antes de saber si esta llena o no.

Por tanto no debes utilizarla antes de comprobarla. Eso en PHP y en todos lados..
En este caso PHP te avisa (notice) que la variable no esta definida y que no se la puede beber (pues no existe) xD.

Saludos
En línea

2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: Error extraño con PHP en linux
« Respuesta #4 en: 30 Noviembre 2011, 05:17 am »

Exacto, por eso use la funcion "isset()"  :xD

Ya logre solucionar el tema, parece que fueron problemas con el xampp.
Zalu2
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Error extraño con PHP en linux
« Respuesta #5 en: 30 Noviembre 2011, 05:30 am »

No se si lograste entenderme con el post anterior (espero que si).
Yo sigo insistiendo que primero compruebes que la variable este definida y luego la uses..

Saludos
En línea

2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: Error extraño con PHP en linux
« Respuesta #6 en: 30 Noviembre 2011, 23:07 pm »

Si entendi man, muchas gracias.

Te refieres a que compruebe primero con la funcion isset que el contenido de $_GET tiene algo y despues lo meta en una variable para su posterior uso.
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
extraño error en vista de una funcion sencilla: Runtime error '75': Path/File
Programación Visual Basic
drakolive 9 15,125 Último mensaje 9 Marzo 2012, 17:08 pm
por Sancho.Mazorka
Error en Linux
ASM
0xDani 4 2,832 Último mensaje 25 Diciembre 2012, 21:32 pm
por 0xDani
AYUDA URGENTE! Mi ordenador no arranca por un extraño error (MAJARO LINUX)
GNU/Linux
victorsnk 1 1,679 Último mensaje 15 Marzo 2018, 14:19 pm
por Machacador
error extraño
Dudas Generales
ElagusxD 0 1,549 Último mensaje 21 Febrero 2022, 03:44 am
por ElagusxD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines