elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  [?]Addys Dinamicas y Offset (Solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [?]Addys Dinamicas y Offset (Solucionado)  (Leído 7,642 veces)
Иōҳ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 563


Ver Perfil
[?]Addys Dinamicas y Offset (Solucionado)
« en: 23 Marzo 2010, 02:02 am »

Hola, que tal...

Bueno esta vez los molesto por que tengo un pequeño problema, ( y hasta me da verguenza en poner mi horrible codigo que hice :S).

Yo obtengo el Manejor de modulo de una dll gracias a eso puedo obtener la addy especifica de una funcion..

esa addy es dinamica por eso hago lo anterior, siendo que la funcion es el puntero a la addy dinamica...

Bueno sin tanto palabreo... al punto

lo que quiero es no usar la funcion si no algo que, por ejemplo cambie cuando haya una actualizacion entoncs, lo que he pensado es esto obtener el offset de la funcion,
y cuando haya por ejemplo una actualizacion esta cambie.

a esto seria solo obtener el manejador del modulo de la dll y sumarle el offset.

-Ahora quiero saber si haciendo eso cambiaria el offset en cada Actualizacion, teniendo encuenta que lo obtube de una libreria :)

-Quiero saber si lo que tengo pensado esta bien

-O tal vez Volver Statica esa Addy? si asi cambia en cada actualizacion seria genial hacerlo asi, pero como lo haria?

-Si no como puedo segun la idea de ustedes, pudiera hacerlo =)

Muxas Graxias a todos por tomarse el tiempo de leer mi duda ^^


« Última modificación: 24 Marzo 2010, 15:44 pm por NoxOner » En línea

Eres adicto a la Ing. Inversa? -> www.noxsoft.net
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [?]Addys Dinamicas y Offset :S
« Respuesta #1 en: 23 Marzo 2010, 12:16 pm »

¿Con addy te referis a address, a direccion? No entiendo casi nada realmente ... las direcciones pueden cambiar perfectamente con una actualizacion ...


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: [?]Addys Dinamicas y Offset :S
« Respuesta #2 en: 23 Marzo 2010, 12:58 pm »

Bueno yo tampoco entiendo mucho de l que dices ¿addy?, no se habla claro. creo entender que necesitas saber la direccion de una funcion o de alguna zona dentro de alguna libreria, para este caso personalmente buscaria un patron para localizarla independientemente de la version.
En línea

Иōҳ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 563


Ver Perfil
Re: [?]Addys Dinamicas y Offset :S
« Respuesta #3 en: 23 Marzo 2010, 17:24 pm »

Re-Escribiendo

La DLL usas funciones, las cuales son como punteros a dichas direcciones de memorias,esa address es dinamica.

Asi que Usando GetModuleHandle y GetProcAddress, obtengo el address especifico a usar

        invoke GetModuleHandle, addr DLL
   invoke GetProcAddress, eax, addr Funcion
   mov lpFuncion,eax

Entonces no interesa que haya actualizacion o no por que la funcion es el puntero a la address y haciendo el procedimiento anterior siempre obtendre el address actual.

Bueno sin tanto palabreo... al punto

lo que quiero es no usar la funcion si no algo que, por ejemplo cambie cuando haya una actualizacion entonces, lo que he pensado es esto obtener el offset de la funcion,
y cuando haya por ejemplo una actualizacion esta cambie.

Lo que quiero decir es que cargar la dll y contar el desplazamiento que hay hasta la funcion, a esto seria solo obtener el manejador del modulo de la dll y sumarle el offset.

(Algunos Me dijeron que Tengo que usar un bite signature. )

-Ahora quiero saber si haciendo eso cambiaria el offset en cada Actualizacion, teniendo encuenta que lo obtube de una libreria :)

-Quiero saber si lo que tengo pensado esta bien

-O tal vez Volver Statica esa Address? si asi cambia en cada actualizacion seria genial hacerlo asi, pero como lo haria?

-Si no como puedo segun la idea de ustedes, pudiera hacerlo =)

Muxas Graxias a todos por tomarse el tiempo de leer mi duda ^^

espero que se entienda xD

« Última modificación: 23 Marzo 2010, 17:26 pm por NoxOner » En línea

Eres adicto a la Ing. Inversa? -> www.noxsoft.net
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [?]Addys Dinamicas y Offset :S
« Respuesta #4 en: 23 Marzo 2010, 18:20 pm »

¿Para que queres hacer eso? ¿Identificar una version determinada?
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Иōҳ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 563


Ver Perfil
Re: [?]Addys Dinamicas y Offset :S
« Respuesta #5 en: 23 Marzo 2010, 22:13 pm »

por que quiero modificar el contenido de aquellas direcciones de memoria, y no se quise hacerlo asi por que me parecio mas dificil!, eso creo aunque sea menos practico.
Osea mas que todo es curiosidad :P como podria hacerlo de esa manera   ::)  :xD 
En línea

Eres adicto a la Ing. Inversa? -> www.noxsoft.net
[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: [?]Addys Dinamicas y Offset :S
« Respuesta #6 en: 23 Marzo 2010, 22:17 pm »

Con actualización supongo que te refieres a actualización de la dll? Que clase de dll? Por qué no usar getprocaddress? Lo que puedes hacer es recorrer la Export Table y localizar la dirección de la API, para eso está esa tabla  :P.

Saludos
En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [?]Addys Dinamicas y Offset :S
« Respuesta #7 en: 23 Marzo 2010, 22:19 pm »

por que quiero modificar el contenido de aquellas direcciones de memoria, y no se quise hacerlo asi por que me parecio mas dificil!, eso creo aunque sea menos practico.

¿Que direcciones y con que queres reemplazarlas?

Osea mas que todo es curiosidad :P como podria hacerlo de esa manera   ::)  :xD 

Sinceramente sigo sin entender QUE queres hacer exactamente (ya explicaste un par de veces COMO queres hacer algo).
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Иōҳ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 563


Ver Perfil
Re: [?]Addys Dinamicas y Offset :S
« Respuesta #8 en: 23 Marzo 2010, 22:27 pm »

:S

que tan malo soy explicando? XD

Con actualización supongo que te refieres a actualización de la dll? Que clase de dll? Por qué no usar getprocaddress? Lo que puedes hacer es recorrer la Export Table y localizar la dirección de la API, para eso está esa tabla  :P.

Saludos

No yo puedo usar dichas APIS sin ningun problema

por que quiero modificar el contenido de aquellas direcciones de memoria, y no se quise hacerlo asi por que me parecio mas dificil!, eso creo aunque sea menos practico.

¿Que direcciones y con que queres reemplazarlas?

Osea mas que todo es curiosidad :P como podria hacerlo de esa manera   ::)  :xD 

Sinceramente sigo sin entender QUE queres hacer exactamente (ya explicaste un par de veces COMO queres hacer algo).

Hehe, lo que quiero es que me ayuden a resolver con unos cuantos ejemplos por que como dijistes ya explique como quiero hacer algo. Pero un codigo concretamente para hacerlo lo que quiero no tengo, lo e intentando pero se que esta mal y que necesito como que algo para empezar.

En resumidas Cuentas lo QUE quiero hacer es lo que estoy explicando. pero claro plasmarlo en  asm :)  ;D
En línea

Eres adicto a la Ing. Inversa? -> www.noxsoft.net
[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: [?]Addys Dinamicas y Offset :S
« Respuesta #9 en: 23 Marzo 2010, 22:31 pm »

Yo te recomendaría que vuelvas a explicar más claramente que es exactamente lo que quieres hacer, lo que tienes, lo que quieres conseguir y los problemas que tienes para conseguirlo, francamente me pasa comoa  EI, creo que no entiendo que es lo que tratas de hacer   :-\

Saludos
En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SOLUCIONADO] Una ayuda sobre las variables dinámicas
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eleкtro 0 1,669 Último mensaje 6 Enero 2013, 00:46 am
por Eleкtro
(Ayuda) como usar los pointer & offset EN VB.NET
Ingeniería Inversa
GarnoX 5 4,898 Último mensaje 1 Abril 2013, 00:25 am
por GarnoX
[SOLUCIONADO ]Structs Dinamicas
Programación C/C++
Xenomorfo77 6 2,306 Último mensaje 7 Mayo 2014, 01:18 am
por Eternal Idol
[Solucionado] filas dinamicas con inputs y solo numeros
Desarrollo Web
landerzx 9 5,230 Último mensaje 10 Diciembre 2014, 10:10 am
por exploiterstack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines