elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Solucionado] filas dinamicas con inputs y solo numeros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] filas dinamicas con inputs y solo numeros  (Leído 4,396 veces)
landerzx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
[Solucionado] filas dinamicas con inputs y solo numeros
« en: 5 Diciembre 2014, 16:28 pm »

 :rolleyes:, hola tego una duda, me gustaria saber como hacer para cuando este agregando filas en una tabla dinamica en que lo que yo ingrese sea solo numeros enteros y decimales, cuando agrego mi fila me acepta incluso letras, le agregue una clase para que valide que todo lo que posea esa clase sea solo numericos pero nada.
 algo asi puse de mi libreria JS de jquery
$(".imp_cantidad").numeric();
porfa si alguien sabe me avisa porfavor


« Última modificación: 7 Diciembre 2014, 19:15 pm por #!drvy » En línea

Slikp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: filas dinamicas con inputs y solo numeros
« Respuesta #1 en: 5 Diciembre 2014, 16:56 pm »

- Buenas landerzx, en primer lugar es un tanto dificil ayudarte con tan poca informacion, dado que tu problema puede radicar en otra parte de tu codigo por ejemplo es posible que estes condicionando mal tu codigo, por otro lado hasta donde se yo el metodo .numeric(); no existe en Jquery la sintaxys seria .isNumeric();

Código
  1. $.isNumeric( "10" );  
  2.  

- A parte soy nuevo en Jquery tambien pero a mi pensar yo creo que la forma en como expresas tu metodo es incorrecta osea yo digo que esto esta mal.

Código
  1. $(".imp_cantidad").numeric();
  2.  

- Ojo no me refiero a que la solucion sea esta.

Código
  1. $(".imp_cantidad").isNumeric();
  2.  

- Como dije soy novato en Jquery y de paso nunca he usado ese metodo en Jquery deberias probar primero como esta en el codigo de arriba pero segun yo no va a funcionar, yo primero intentaria sacar el valor que contiene tu clase".imp_cantidad" con:

Código
  1. $(this).val()
  2.  

- Y luego comprobar si es un numero, a parte como te dije es dificil ayudarte con tan poca informacion porque ".imp_cantidad" es una clase contenida en un input??

- Saludos.


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.838



Ver Perfil WWW
Re: filas dinamicas con inputs y solo numeros
« Respuesta #2 en: 5 Diciembre 2014, 17:05 pm »

Para que un input acepte solo numeros debes usar ya sea los atributos type de input que vienieron con HTML5 o javascript o el pattern (tambien con html5).

Ejemplo:

Código
  1. <input type="number" placeholder="solo numeros" />

Código
  1. <input type="text" pattern="\d*" placeholder="solo numeros" />

Saludos
En línea

Slikp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: filas dinamicas con inputs y solo numeros
« Respuesta #3 en: 5 Diciembre 2014, 17:19 pm »

- Buenas #!drvy, yo habia pensado sugerirle eso tambien pero el dice que quiere ingresar numero enteros y decimales. Y creo que Input type Number no acepta decimales o si ? .

- Saludos
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.838



Ver Perfil WWW
Re: filas dinamicas con inputs y solo numeros
« Respuesta #4 en: 5 Diciembre 2014, 17:24 pm »

Ah eso no lo lei xD Bueno en tal caso puede usar:

Código
  1. <input type="text" pattern="^[0-9\.]+$" placeholder="solo numeros" />

O comprobarlo con javascript (como has mostrado).

Saludos
En línea

landerzx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Re: filas dinamicas con inputs y solo numeros
« Respuesta #5 en: 5 Diciembre 2014, 17:25 pm »

ok la programacion es mas o menos asi  pero el metodo numeric() si existe y esta bien, si me vale pero aqui va la cosa


Código
  1. $("#btn_add_fila").click(function() {
  2.        var acumulador_porcentaje = 0;
  3.        var permitir_nueva_fila = 1;
  4.  
  5.        num_filas_materiales();//asigna la verdadera cantidad de filas de la tabla(contador_fila)
  6.        //automatiamente incrementa
  7.        // Almacenamos en una variable todo el contenido de la nueva fila que deseamos agregar
  8.        var nueva_fila = "<tr id='componentes_materiales_"+contador_fila+"' >"+
  9.                            "<td height='22' valign='middle' class='style4'>"+
  10.                                "<input type='hidden' name='txt_codigo_item[]' id='txt_codigo_item_"+contador_fila+"' />"+
  11.                                "<input type='text' readonly='readonly' name='txt_codigo_empresa[]' id='txt_codigo_empresa_"+contador_fila+"' />"+
  12.                                "<input type='text' name='txt_descripcion[]' id='txt_descripcion_"+contador_fila+"' size='30' onkeypress='autocompletado_productos_filas_dinamicas("+contador_fila+"); id_autocomplete_producto="+this.id+"' />"+
  13.                            "</td>"+
  14.                            "<td height='22' valign='middle' class='style4'>"+
  15.                                "<input type='text' name='txt_cantidad[]' class='imp_cantidad' id='txt_cantidad_"+contador_fila+"' size='15' />"+
  16.                            "</td>"+
  17.                            "<td height='22' valign='middle' class='style4'>"+
  18.                                "<input type='button' id='btn_remove_formula_det_"+contador_fila+"' onclick='eliminar_fila("+contador_fila+")' class='btn-icono-solo btn-icono-solo-suprimir clsEliminarFila' />"+
  19.                            "</td>"+
  20.                         "</tr>";
  21.            //contador_fila++;
  22.            var objTabla = "#tbl_materiales";
  23.  
  24.            // Agregamos la nueva fila a la tabla
  25.            $(objTabla).find('tbody').append(nueva_fila);
  26.  
  27.            // Si el cuerpo de la tabla esta oculto (al agregar una nueva fila) lo mostramos
  28.            if(!$(objTabla).find('tbody').is(':visible')){
  29.                // Le hacemos clic al titulo de la tabla, para mostrar el contenido
  30.                $(objTabla).find('caption').click();
  31.            }
  32.        });
  33. //eso si hace
  34.  
  35. html
  36. <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="c" id="tbl_materiales">
  37.                        <tr >
  38.                            <td width="60%" align="left" class="style22">MATERIALES</td>
  39.                            <td width="40%" colspan="2" align="left" class="style22">CANTIDAD</td>
  40.                        </tr>
  41.                     //aqui se agrega la fila
  42. </table>


veras el metodo que puse anteriormente si me coje pero como esto es un html agregado no valida eso de ingresar solo numeros, ese es un problema


Mod: Obligatorio el uso de etiquetas GeSHi.
« Última modificación: 5 Diciembre 2014, 17:26 pm por #!drvy » En línea

landerzx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Re: filas dinamicas con inputs y solo numeros
« Respuesta #6 en: 5 Diciembre 2014, 17:27 pm »

gracias  #!drvy, si me sirvio eso XDDD
En línea

Slikp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: filas dinamicas con inputs y solo numeros
« Respuesta #7 en: 5 Diciembre 2014, 17:56 pm »

- No me sabia esta:

Código
  1. <input type="text" pattern="^[0-9\.]+$" placeholder="solo numeros" />
  2.  

- Gracias #!drvy.
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.481


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: filas dinamicas con inputs y solo numeros
« Respuesta #8 en: 5 Diciembre 2014, 21:40 pm »

- No me sabia esta:

Código
  1. <input type="text" pattern="^[0-9\.]+$" placeholder="solo numeros" />
  2.  

- Gracias #!drvy.

El problema con ese regex es que puedes tener cosas como:

0.0.0 que no es ningun numero.

Algo que se me ocurre:

Código
  1. <input type="text" pattern=pattern="^[0-9]+(?:[\.\,][0-9]+)?$" placeholder="solo numeros">

Puedes usar numeros decimales con comas o puntos o numeros enteros.
En línea

exploiterstack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 102


Ver Perfil
Re: [Solucionado] filas dinamicas con inputs y solo numeros
« Respuesta #9 en: 10 Diciembre 2014, 10:10 am »

No estaría mal que después de hacer lo que te dice #!drvy filtraras también esas validaciónes que deseas por medio de jQuery, etc...Y por supuesto en el lado del servidor si haces uso de este, ya que se puede saltar muy fácilmente.

Un saludo!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[?]Addys Dinamicas y Offset (Solucionado) « 1 2 »
ASM
Иōҳ 11 5,900 Último mensaje 24 Marzo 2010, 15:44 pm
por Иōҳ
Leer "numeros" de todas las filas de un JTable y luego sumarlos.
Java
NelxoN 2 5,084 Último mensaje 16 Noviembre 2010, 18:42 pm
por Aeros
[SOLUCIONADO] ListView Mover Filas
Programación Visual Basic
VanHan 2 4,600 Último mensaje 25 Noviembre 2010, 03:42 am
por VanHan
quitar filas de un jtable(SOLUCIONADO)
Java
basickdagger 1 8,076 Último mensaje 27 Marzo 2011, 20:02 pm
por basickdagger
[SOLUCIONADO ]Structs Dinamicas
Programación C/C++
Xenomorfo77 6 1,748 Último mensaje 7 Mayo 2014, 01:18 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines