elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Tutoriales - Documentación
| | |-+  Pasos detallados para clonar un Cablemodem
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 81 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasos detallados para clonar un Cablemodem  (Leído 721,315 veces)
mexicano_15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


La respuesta esta en el tiempo


Ver Perfil WWW
Pasos detallados para clonar un Cablemodem
« en: 21 Agosto 2004, 07:24 »

Hola, como este post es uno de los mejores, quise pegar un post que hice en otros foros.
Por cierto, a este foro les falta la sección de tvhack, o de cablemodem, quise ponerlo en tutoriales, o curso documentacion, porque creo que es lo correcto, si no es asi le pido a los moderadores, que lo muevan a donde sea conveniente.

Pero fue creado por mi, el siguiente post, si no me creen visiten http://www.hakim.ws/foro/index.php?board=3;action=display;threadid=5433, un buen foro, yo lo cree ahi, pero bueno.

Tambien por segunda vez hice este post en el foro de http://emc2h.informaticahispana.org/foro/viewtopic.php?t=133, apenas esta creciendo, es buena informacion, les dejos los links para que vean que lo hice yo, y no soy de los que copia.

Primero que nada, deben de saber, que este metodo de clonar el cablemodem, es un metodo llamado "fiberware".

Bueno, primero que nada, ya saben, que deben tener un cablemodem Motorola, ya sea sb3100, sb4100, o sb4200.

Lo siento, creo que el sb3100, no se puede clonar con el metodo de fiberware, , pero no se desanimen, lo cual, hay otra forma, para poder clonarlo, que mas adelante posteare, pero no es metodo fiberware.

Conforme abarca tvhack, hay otros metodos, como por ejemplo el metodo del Sigma Private.


En línea

Gracias a todos hacker, preackers, la respuesta esta en el tiempo
mexicano_15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


La respuesta esta en el tiempo


Ver Perfil WWW
Re: Pasos detallados para clonar un Cablemodem
« Respuesta #1 en: 21 Agosto 2004, 07:26 »

Sigma Private, es un firmware, que se utiliza tambien para clonar un cablemodem, es uno de los mas conocidos, pero tambien de los mas complicados, bueno, eso para algunos, porque es dificil de conseguir, bueno, mas facil, porque todavia no es gratuito. 

Y tambien, hay otra forma de clonarlo, de manera permanente, por medio de electronica, pero eso lo posteare mas adelante, cuando logre entender, porque, es muy dificil de hacer, lo cual no lo recomiendo. 



En línea

Gracias a todos hacker, preackers, la respuesta esta en el tiempo
mexicano_15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


La respuesta esta en el tiempo


Ver Perfil WWW
Re: Pasos detallados para clonar un Cablemodem
« Respuesta #2 en: 21 Agosto 2004, 07:26 »

Bueno, volvamos al tema, que es clonar un cablemodem, con el metodo de fiberware.

1° Para poder realizar la clonacion por medio de fiberware, es necesario, tener el programa sbrider, (lo cual lo pueden bajar de http://www.fibercoax.net/downloads/sbrider.rar).

2° Ya que lo tienen deben de bajar el firmware de fiberware, que es SB4100-FIBERWARE-V9F4.HEX.bin (para sb4100) y SB4200-FIBERWARE-V9F4.HEX.bin (para sb4200).

Para descargar el fiberware del sb4100,(http://www.gimmesando.com/cable/firmware/images/4100/SB4100-FIBERWARE-V9F4.HEX.bin)

Para descargar el fiberware del sb4200,(http://www.gimmesando.com/cable/firmware/images/4200/SB4200-FIBERWARE-V9F4.HEX.bin)

NOTA: DEBERAN GUARDAR EL FIRMWARE EN UNA CARPETA QUE SE LLAME "Firmwares", en "C\"
En línea

Gracias a todos hacker, preackers, la respuesta esta en el tiempo
mexicano_15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


La respuesta esta en el tiempo


Ver Perfil WWW
Re: Pasos detallados para clonar un Cablemodem
« Respuesta #3 en: 21 Agosto 2004, 07:30 »

3° Ya que tienen el fiberware adecuado, al modelo del cablemodem que tengan, lo van a pasar a vsWorks.st, para los que no saben hacerlo, se hace de la siguiente manera:
NOTA: Para poder crear el firmware a vsWorks.st, necesitan, el programa "fiberpacker", y el "SEC".

Para bajar el "fiberpacker", (http://www.fibercoax.net/downloads/FiberPacker.rar)

Para bajar el "SEC",(http://www.fibercoax.net/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=1)

(Estos, 2 archivos, al igual que el fiberware, deben de estar en la carpeta "Firmwares", en C )
En línea

Gracias a todos hacker, preackers, la respuesta esta en el tiempo
mexicano_15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


La respuesta esta en el tiempo


Ver Perfil WWW
Re: Pasos detallados para clonar un Cablemodem
« Respuesta #4 en: 21 Agosto 2004, 07:31 »

Ya que los tienen en la misma carpeta hacen lo siguiente:
a) Abren el fiberpacker, y donde diga firmware file y adelante 3 puntitos(...)
le dan click y se van ala carpeta donde esta el fiberware (en este caso "C:\Firmwares"),
despues, lo seleccionan (el fiberware), y le dan abrir.

b) En donde diga Dumped image y adelante los 3 puntitos(...),
ponen firmware4100.hex, o firmware4200.hex,segun sea el caso.

c) Ahora seleccionan la opcion que dice asi "create firmware backups when packing", por default, ya lo trae seleccionado
pero si no lo trae, seleccionenlo.

d) Por último, le dan click a la opcion de unpack, y les tiene que salir, algo asi:

Unpacking SB4200-FIBERWARE-V9F4.HEX.bin tofirmware4200.hex
signature found at 5ec2
File firmware4200.hex extracted successfully
Done.

Y LISTO YA SE CREO EL ARCHIVO firmware4200.hex, o el firmware4100.hex (segun sea el caso)

En línea

Gracias a todos hacker, preackers, la respuesta esta en el tiempo
mexicano_15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


La respuesta esta en el tiempo


Ver Perfil WWW
Re: Pasos detallados para clonar un Cablemodem
« Respuesta #5 en: 21 Agosto 2004, 07:32 »

Ahora ese archivo lo vamos a pasar a vsWorks.st.

Para pasarlo hacemos lo siguiente:

a) Se van a Inicio->Ejecutar->"cmd" (sin las comillas)

b) Si les sale, algo asi (C:\Documents and Settings\) o (C:\Documents and Settings\blabla)
tienen, que poner el comando de "cd.." (sin las comillas),y enter, les va a quitar una opcion,
la de blabla, es decir, que estaba asi (C:\Documents and Settings\blabla), y kedara ahora asi
(C:\Documents and Settings\>), y ahora para quitar documents and settings, repiten el mismo procedimiento
osea, ponen, "cd.." (sin las comillas), enter y listo les quedara solamente asi (C:\>)

b) Ahora, deben de entrar a la carpeta, de firmware en cmd, para entrar tienen que poner "CD Firmwares"(sin lascomillas), y dan enter.

c) Bien, ya entraron ala carpeta, donde tienen el archivo creado por el fiberpacker, y para pasarlo a vsWorks.st
deben poner el comando siguiente:

1c) SEC firmware4200.hex, si es sb4200, o SEC firmware4100.hex, si es sb4100, y dan enter.

Al darle enter, les aparecera lo siguiente:
"SURFboard ELF Creator[SEC] v1.3c
coded by nth [fibercoax team]

<-- firmware4200.hex
--> vxWorks.st"

Si les salio, lo de arriba, eso quiere decir, que hicieron los pasos bien, y que se creo el vsWorks.st!!!

En línea

Gracias a todos hacker, preackers, la respuesta esta en el tiempo
mexicano_15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


La respuesta esta en el tiempo


Ver Perfil WWW
Re: Pasos detallados para clonar un Cablemodem
« Respuesta #6 en: 21 Agosto 2004, 07:34 »

4° Ya que crearon el vsWorks.st, abren el sbrider, y agregan ese archivo (el vsWorks.st), de manera
que haya 3 archivos, que serian, el "netboot.exe", readme.txt, y el archivo agregado, el vsWorks.st

5° Ahora, abren el netboot.exe, y seleccionan, las casillas "Reset Modem Before Booting", Enable FTP Server,
y la opcion de "Auto IP(2k and XP only), y donde dice "Adapter", seleccionan su tarjeta de red, que este conectada a Internet.

6° Ahora, le dan click a donde dice "boot over network", y esperan como 2 minutos.

Abajo del netboot, les saldra el procedimiento que hace el programa, y cuando vean que sale, el "Ftp Disconnect" hacen el ultimo paso.

7° Cuando les salga ftp disconnect y su modem, este en "power", se meten rapidamente a la pagina http://192.168.100.1/07-nuevamacaddress

NOTA: Si se meten a la pagina, y el fondo sale de color negro, que es lo como debe de salir, ya estara clonado.

Para verificar que este clonado se meten a http://192.168.100.1/address.html, y veran que la mac, ya no es la misma.

En línea

Gracias a todos hacker, preackers, la respuesta esta en el tiempo
mexicano_15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


La respuesta esta en el tiempo


Ver Perfil WWW
Re: Pasos detallados para clonar un Cablemodem
« Respuesta #7 en: 21 Agosto 2004, 07:35 »

8° Para acabar todo el procedimiento y quede bien clonado, deben de resetear su cablemodem, y ya que este en linea, ya navegaran con la mac seleccionada.



NOTA: PARA PODER REALIZAR, LA CLONACION, CON EL METODO DE "FIBERWARE", ES NECESARIO TENER XP, O 2K.

NOTA: SI LES SALE, FILE NOT FOUND, O HAY ERRORES, EN EL SBRIDER, DEBEN DE REINICIAR SU MAQUINA, Y ELIMINAR TODOS LOS SPYWARES QUE TENGAN.

ESPERO AHORA SI LE ENTIENDAN, PERO CUALQUIER DUDA, LES RESPONDERE...........


Salu2
Por cierto es buena informacion, podrian pegar el post.

Salu2

En línea

Gracias a todos hacker, preackers, la respuesta esta en el tiempo
Elewyn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20

Elewyn D'Mastinne


Ver Perfil
Re: Pasos detallados para clonar un Cablemodem
« Respuesta #8 en: 23 Agosto 2004, 10:54 »

Hola!! Bueno primero antes de todo. Muy buena la informacion.

Queria saber si tienes alguna idea de lo siguiente:

Yo tengo un modem sb3100. Y deseo upgradearle el firmware.
Tengo la versión 1.48 y ya va por la 3.xx el fabricante.
He llamado a mi isp pero a los chavales que ponen de soporte no saben ni que es firmware ni que como actualizar el firmware.

Ya que ellos no me pueden upgradear el modem, recurro a hacerlo, de algun modo, YO.
Eh buscado mucho y eh encontrado poco, lo poco que he encontrado no me ah funcionado.

Es por eso que si tu sabes de como hacerlo. te pido que me ayudes. Eso es todo

Un saludo.
En línea

mexicano_15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


La respuesta esta en el tiempo


Ver Perfil WWW
Re: Pasos detallados para clonar un Cablemodem
« Respuesta #9 en: 26 Agosto 2004, 08:17 »

Hola!! Bueno primero antes de todo. Muy buena la informacion.

Queria saber si tienes alguna idea de lo siguiente:

Yo tengo un modem sb3100. Y deseo upgradearle el firmware.
Tengo la versión 1.48 y ya va por la 3.xx el fabricante.
He llamado a mi isp pero a los chavales que ponen de soporte no saben ni que es firmware ni que como actualizar el firmware.

Ya que ellos no me pueden upgradear el modem, recurro a hacerlo, de algun modo, YO.
Eh buscado mucho y eh encontrado poco, lo poco que he encontrado no me ah funcionado.

Es por eso que si tu sabes de como hacerlo. te pido que me ayudes. Eso es todo

Un saludo.
Claro que lo se, si no no hubiera puesto el post, pero bueno el sb3100 creo que no se puede muy muy bien.
Pero intenta esto:
bajate el sbrider, y un firmware el que quieras, de la pagina que postee anteriormente, y lo baajs, lo apsas a vsWorks.st, lo agregas al sbrider.

Ejecutas el netboot.exe, y haces todo como si clonaras, y si te sale ftp disconect, ya la hiciste.

(Y) saludos
En línea

Gracias a todos hacker, preackers, la respuesta esta en el tiempo
raqm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Agradecimiento a Mexicano_15
« Respuesta #10 en: 31 Agosto 2004, 12:30 »

gracias a Mexicano_15 y todo este tutorial pude clonar mi cablemodem, el único problema que tuve, era que no lo clonaba bien, es decir que clonaba la mac con algunas faltas, pero eso lo reparé dejando el cable modem más tiempo antes de reiniciarlo, es decir, logré llegar al pantallazo negro y esperé un minuto, luego desconecté y conecté el modem, después de eso ningún problema, de hecho ahora estoy viendo como uncapear, me gustó mucho esta forma de hacer las cosas, Mexicano_15 sabe mucho y lo enseña en formas sencillas, muchas gracias y les digo a todos los que estén tratando de clonar o uncapear, que hagan todo paso a paso, y que si se puede y funciona de putamadre.

raqm
En línea

andres_x18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Pasos detallados para clonar un Cablemodem
« Respuesta #11 en: 9 Septiembre 2004, 13:21 »

Felicitaciones muy buena la guia!!!!!

Mira logré clonar con exito un cablemodem que tenia una firmware que no permite ser flasheada o downgrade ni realizar uncap. Ahora tengo una copia exacta de este cablemodem y que si la puedo uncapear, el problema es que mi compania de internet (vtr chile) esta actualizando la firmware de los cablemodems de manera online por la version 1.4.9.0, que no permite el uncap, el downgrade, ni ocupar el modem para realizar un clon.
Mi pregunta es ¿Como puedo proteger mi cablemodem clonado para que no le cambien el firmware?
Ahhh y tambiem si puedes me gustaria que publicaras mas sobre Sigma, que he leido muchos comentarios buenos pero poca informacion de como trabajar con esto.
Saludos!!!!!!!!
En línea

mexicano_15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


La respuesta esta en el tiempo


Ver Perfil WWW
Re: Pasos detallados para clonar un Cablemodem
« Respuesta #12 en: 10 Septiembre 2004, 10:47 »

Ehmm, mientras no sea cablemodem de la misma compañia no pueden actualizar su firmware.

Y si pueden, pues lo cambias con el cmfirm.
Mas adelante como posteo para cambiar el firmware.

Tambien publicare algo del sigma, y como clonarlo por medio de telnet.
En línea

Gracias a todos hacker, preackers, la respuesta esta en el tiempo
darknetto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Pasos detallados para clonar un Cablemodem
« Respuesta #13 en: 19 Septiembre 2004, 16:57 »

hola, no saben como hacerlo con un modem arris cm450a?
se los agradeceria enormemente
En línea

Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 81 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
La Respuesta para US Robotics PCI 56K FAX Winmodem
GNU/Linux
SkA 8 1,398 Último mensaje 4 Julio 2003, 06:48
por SkA
urgente ... respuesta para varios usuarios preocupados
Dudas Generales
plasma 1 861 Último mensaje 15 Septiembre 2004, 05:29
por el-brujo
respuesta
Análisis y Diseño de Malware
djed153 3 777 Último mensaje 27 Noviembre 2004, 10:25
por hIgOcHuMbO
Respuesta de que es un exploit !! Para novatos !!
Hacking Básico
sebas_capo 2 965 Último mensaje 15 Diciembre 2004, 12:06
por TaN€R
¿Hay respuesta para las PCMCIA en Windows?
Hacking Wireless
ruben0909 4 1,099 Último mensaje 17 Agosto 2005, 19:58
por ruben0909
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines