elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [RUBY] script para loguearse en una web e ir a una url
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [RUBY] script para loguearse en una web e ir a una url  (Leído 24,316 veces)
ferminako

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
[RUBY] script para loguearse en una web e ir a una url
« en: 30 Octubre 2012, 13:29 pm »

Buenas a todos, este es mi primer post y sinceramente en temas relacionados con el hacking se muy poco...

Soy programador y me ha surgido la necesidad de ingresar en una url  con login y password y una vez logueado  ir a otra url que desencadena un proceso de actualizacioón.

Dado que necesito automatizarlo en vez de todos los dias ir a mano a la web loguearme y darle al link que lleva a la url que desencadena el proceso de actualización de una bd , necesito un script para ponerlo en una tarea programada en mi servidor.

Lo más parecido que tengo es un escript  en mi servidor corriendo que se conecta a una ftp y  realiza unos uploads...

Podria realizar lo mismo para mi caso con la web?
Si es asi como podria ser?

Gracias a todos!


« Última modificación: 1 Noviembre 2012, 15:07 pm por EleKtro H@cker » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: script para loguearse en una web e ir a una url
« Respuesta #1 en: 30 Octubre 2012, 14:32 pm »

me ha surgido la necesidad de ingresar en una url  con login y password y una vez logueado ir a otra url

necesito un script para ponerlo en una tarea programada en mi servidor.

Da más datos:

Que SO usa el server, (Por lo de tarea programada entiendo que usas Windows y su programador de tareas, pero por si acaso pregunto)
En que lenguaje lo necesitas (Batch, Bash, vbs, python, etc... ¿o no importa?)

Citar
Lo más parecido que tengo es un escript en mi servidor corriendo que se conecta a una ftp y realiza unos uploads...
(Si usas windows) ¿Utilizas el comando FTP de Windows para hacer el upload, u otro comando externo? (¿WPut por ejemplo, o cual?)
(Si usas Windows y no usas IExplorer) ¿Te importaría descargar y utilizar comandos externos para abrir el sitio web y loguearte, etc? (De lo contrario, es imposible hacerlo con Batch y/o VBS)

Saludos


En línea

ferminako

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: script para loguearse en una web e ir a una url
« Respuesta #2 en: 30 Octubre 2012, 18:03 pm »

Buenas tardes, el que tengo de ftp que es un .bat lo tengo sobre un server con linux en un hosting... lo he puesto solo como ejemplo.

En este caso podria ser ahi con linux o en una makina local de mi empresa que  lleva windows server peor no recuerdo la version sorry :S si es necesaria te la miro.

La problematica es tal que tengo que entrar en la web : www.ejemplo.com ahi tengo para loguearme, meto mi id y mi pass eso me lleva a otra pagina por ejemplo www.ejemplo.com/profile y ahi tengo un boton que al pulsarlo ejecuta una actualización de una base de datos con stocks de productos y demás.

Me da iwal en linux en windows y como hacerlo pero  necesito automatizar la tarea ;)

Gracias

En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: script para loguearse en una web e ir a una url
« Respuesta #3 en: 30 Octubre 2012, 19:56 pm »

Me da iwal en linux en windows y como hacerlo

Perfecto, pues he escogido Ruby:

Código
  1. # -*- coding: UTF-8 -*-
  2.  
  3. require 'watir-webdriver'
  4.  
  5. browser = Watir::Browser.new
  6. browser.goto('http://foro.elhacker.net/login.html')
  7. browser.text_field(:name => "user").set "test"
  8. browser.text_field(:name => "passwrd").set "test"
  9. browser.button(:value => "Ingresar").click
  10. # browser.close
  11.  
  12. __END__

Aquí te dejo el ejemplo compilado para que compruebes si funciona correctamente con tu navegador (El cual no me has especificado): http://exoshare.com/download.php?uid=XD4DTSFN
(Te debería salir la página de login de elhacker.net, con estos datos)



Para que el ejemplo deje de ser un ejemplo obviamente necesito que me proporciones la URL y tus datos de acceso (por privado, claro), y entonces te podré ayudar a hacer el script si no sabes como y de paso compilarlo a EXE para que no tengas que instalar Ruby,
o puedes hacerlo tú mismo instalando Ruby con el ejemplo que te he dado.



Si prefieres hacerlo con Batch, aquí tienes alguna solución que dí hace tiempo:

Tema: Cambiar ip mediante .bat



Si prefieres hacerlo con VBS (Solamente si en el equipo de Windows server tienes IE instalado) tienes ejemplos en Google.


Un saludo
« Última modificación: 30 Octubre 2012, 20:26 pm por EleKtro H@cker » En línea

ferminako

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: script para loguearse en una web e ir a una url
« Respuesta #4 en: 31 Octubre 2012, 10:14 am »

buscando budcando he encontrado un script en vbs que me funciona, pero tengo un problema y es que en vez de usar :
     .getElementByID("usuario").value = "xxxx"
necesito usar por name:
    .getElementsByName("clave").value = "...." pero me da error y me dice que no existe .getElementsByName en vbs , cual seria su equivalente???? es que el campo de la clave no tiene id solo name :S y para hacer click en un boton?
« Última modificación: 31 Octubre 2012, 11:34 am por ferminako » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: script para loguearse en una web e ir a una url
« Respuesta #5 en: 31 Octubre 2012, 12:12 pm »

Si eliges hacerlo en VBS no te podré ayudar porque no tengo IE para testear,

En Ruby te lo dí prácticamente hecho, solo hay que cambiar los valores (Y añadir una simple línea para la otra página de la actualización de la BD),
si es por lo de dar tus datos de acceso entonces puedo hacer un EXE que tome los valores desde un archivo de texto y así no tienes que darme nada, no me cuesta nada.
(perdona que insista, solo doy soluciones)

Un saludo




Referencia:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa752084%28v=vs.85%29.aspx


Ejemplos:
http://www.computing.net/answers/programming/vbscript-to-launch-a-secure-website-login/20230.html

http://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1167873

http://forums.digitalpoint.com/showthread.php?t=684027

http://www.anwarsayed.com/3/post/2011/7/vbs-script-login-to-website-automatically.html

http://www.computing.net/answers/programming/vb-script-to-login-web-page/22035.html

Código
  1. DIM IE
  2. DIM ipf
  3.  
  4. Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
  5. IE.navigate "http://zip4.usps.com/zip4/citytown.jsp"
  6. IE.Visible = True
  7.  
  8. While IE.Busy
  9.     WScript.Sleep 50
  10. Wend
  11.  
  12. Set ipf = IE.document.all.getElementByID("city")
  13. ipf.Value = "redmond" 'fill in the text box
  14. Set ipf = IE.document.all.state
  15. ipf.Value = "WA" 'fill in the text box
  16. Set ipf = IE.document.all.Submit
  17. ipf.Click    'click the submit button
  18. 'IE.Quit


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: script para loguearse en una web e ir a una url
« Respuesta #6 en: 31 Octubre 2012, 12:23 pm »

necesito usar por name:
    .getElementsByName("clave").value = "...." pero me da error y me dice que no existe

getelementsbyname es un método solo del objeto "document" así que debes usarlo así:
Código
  1. document.getElementsByName('nombre')

De todas formas como ya te digo no tengo IE para testear, prueba este otro:
Código
  1. .getElementsByTagName('nombre')

y para hacer click en un boton?
Mira el code VBS de ejemplo que puse más arriba, ahi lo tienes.
En línea

ferminako

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: script para loguearse en una web e ir a una url
« Respuesta #7 en: 31 Octubre 2012, 12:52 pm »

Justamente estaba probando con esos comando pero ninguno es valido :( juuu

Pero weno seria posible que desarrollaras en ruby y luego compilaras un .exe  que se alimentase de un txt o cualquier sistema de fichero donde pueda poner
1º La url a la que debe ingresar el navegador
2ºid o name del txt del user y el contenido
3º id o name del txt del pass y el contenido(en este caso es name porque no tiene id... :( sino lo haria en vbs)
4ºenviar el form bien metiendo el id del boton que lo envia o con el name del formulario y hacer submit
5ºClick en el boton que realiza la accion

Gracia suna vez mas elektro!!!
En línea

overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: script para loguearse en una web e ir a una url
« Respuesta #8 en: 31 Octubre 2012, 14:10 pm »

Urllib de python te puede venir muy bien para eso, busca información en google es muy simple :)
En línea

[/url]
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: script para loguearse en una web e ir a una url
« Respuesta #9 en: 31 Octubre 2012, 14:30 pm »

Si no te he entendí mal después del primer click te redirige a una página donde tienes que hacer otro click en un botón, osea, 2 botones en total, ¿no?

A ver si te sirve:

Navegante.rb
MEJORADO
Código
  1. # -*- coding: UTF-8 -*-
  2.  
  3. require 'watir-webdriver'
  4.  
  5. if not ARGV.empty? then FILE = ARGV[0] else FILE = 'C:\Windows\Login.txt' end
  6.  
  7. File.open(FILE, 'r+').each_line do |line|
  8.    if line['URL'] then $URL = line.split('=').last.chomp end
  9.    if line['USER_TYPE'] then $USER_TYPE = line.split('=').last.chomp.to_sym end
  10.    if line['USER_NAME'] then $USER_NAME = line.split('=').last.chomp end
  11.    if line['USER_TEXT']  then $USER_TEXT = line.split('=').last.chomp end
  12.    if line['PASS_TYPE'] then $PASS_TYPE = line.split('=').last.chomp.to_sym end
  13.    if line['PASS_NAME'] then $PASS_NAME = line.split('=').last.chomp end
  14.    if line['PASS_TEXT']  then $PASS_TEXT  = line.split('=').last.chomp end
  15.    if line['BUTTON1_TYPE']  then $BUTTON1_TYPE  = line.split('=').last.chomp.to_sym end    
  16.    if line['BUTTON1_NAME'] then $BUTTON1_NAME = line.split('=').last.chomp end
  17.    if line['BUTTON2_TYPE']  then $BUTTON2_TYPE  = line.split('=').last.chomp.to_sym end    
  18.    if line['BUTTON2_NAME'] then $BUTTON2_NAME = line.split('=').last.chomp end
  19. end
  20.  
  21. print "
  22.  
  23. INFO:
  24.  
  25. [+] URL:
  26.    #{$URL}
  27.  
  28. [+] Usuario:
  29.    Atributo = #{$USER_TYPE}
  30.    Nombre   = #{$USER_NAME}
  31.    Texto    = #{$USER_TEXT}
  32.  
  33. [+] Contraseña:
  34.    Atributo = #{$PASS_TYPE}
  35.    Nombre   = #{$PASS_NAME}
  36.    Texto    = #{$PASS_TEXT}
  37.  
  38. [+] Botón 1:
  39.    Atributo = #{$BUTTON1_TYPE}
  40.    Nombre   = #{$BUTTON1_NAME}
  41.  
  42. [+] Botón 2:
  43.    Atributo = #{$BUTTON2_TYPE}
  44.    Nombre   = #{$BUTTON2_NAME}
  45.  
  46. "
  47.  
  48. browser = Watir::Browser.new
  49. browser.goto($URL)
  50. browser.text_field($USER_TYPE => $USER_NAME).set $USER_TEXT
  51. browser.text_field($PASS_TYPE => $PASS_NAME).set $PASS_TEXT
  52. browser.button($BUTTON1_TYPE=> $BUTTON1_NAME).click
  53. browser.button($BUTTON2_TYPE=> $BUTTON2_NAME).click
  54. #browser.close
  55.  



login.txt
MEJORADO
Código:
# Valores para XXXX_TYPE: id, title, name, tag_name, value, index, text, etc...
# Importante: No dejar espacios en las líneas entre el caracter "="

URL=http://foro.elhacker.net/login.html

USER_TYPE=name
USER_NAME=user
USER_TEXT=test

PASS_TYPE=name
PASS_NAME=passwrd
PASS_TEXT=test

BUTTON1_TYPE=tag_name
BUTTON1_NAME=Ingresar

BUTTON2_TYPE=tag_name
BUTTON2_NAME=By Elektro H@cker

PD: Guarda el "Login.txt" en la ruta "C:\Windows\Login.txt" o pásale el argumento al script desde la consola así:
Código:
navegante.exe "C:\carpeta\mis _datos_de_acceso.txt"

Ejecutable: http://exoshare.com/download.php?uid=0BHKQ263
MEJORADO
« Última modificación: 1 Noviembre 2012, 02:36 am por EleKtro H@cker » En línea

Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Loguearse en una web desde vb6
Programación Visual Basic
Edu 6 7,232 Último mensaje 10 Septiembre 2010, 23:13 pm
por Edu
[Script]Script para calcular offset de un ejectuable
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 4 4,665 Último mensaje 29 Septiembre 2011, 16:13 pm
por .:UND3R:.
[Shell script] Un pequeño script para ver temperaturas.
Scripting
manute_powa 3 5,608 Último mensaje 7 Enero 2012, 02:18 am
por manute_powa
Problema Script Ruby
Scripting
daniel.r.23 1 2,092 Último mensaje 30 Marzo 2013, 22:48 pm
por RyogiShiki
armitage falla al loguearse
Seguridad
Borito30 0 1,806 Último mensaje 26 Febrero 2017, 01:52 am
por Borito30
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines