elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Que lenguaje me recomendais
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Que lenguaje me recomendais  (Leído 2,436 veces)
MDd2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65



Ver Perfil
Que lenguaje me recomendais
« en: 22 Septiembre 2016, 19:13 pm »

Quiero un lenguaje que no se necesite compilar, en plan bash o batch.


En línea

# "No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"
-- Isaac Asimov
Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Re: Que lenguaje me recomendais
« Respuesta #1 en: 22 Septiembre 2016, 19:16 pm »

Python o ruby son buenas opciones


En línea

Curso de ensamblador desde cero
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Que lenguaje me recomendais
« Respuesta #2 en: 22 Septiembre 2016, 19:40 pm »

Quiero un lenguaje que no se necesite compilar, en plan bash o batch.

Si lo que quieres es un lenguaje nativamente soportado por el sistema operativo, entonces:

PowerShell, puedes usar todo el potencial de dicho lenguaje, incluyendo todo el potencial de la librería de classes de .NET Framework puesto que puedes hibridarlo facilmente (importar namespaces, instanciar types de .NET, utilizar los métodos de .NET, etc), todo ello sin instalar nada adicional en el sistema operativo de Windows, y el resultado final será en único archivo individual con extensión .ps1.

Utilizar PowerShell a secas también lo veo recomendable aunque es un lenguaje basado en el uso de pipes, en un uso excesivo... y eso puede crear cierta frustración, sin embargo si lo usas para escribir código .NET evitarás el uso de las pipes.

Debo aclarar que PowerShell v1 y v2 no compilan, sin embargo PowerShell v3 si que se compila a byte-code, pero creo que es un dato insignificante puesto que se compila al vuelo y lo único que pareces querer es utilizar un lenguaje que te permita tener el código final en forma de archivo editable en lugar de un executable.

Saludos!
« Última modificación: 22 Septiembre 2016, 19:46 pm por Eleкtro » En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Que lenguaje me recomendais
« Respuesta #3 en: 22 Septiembre 2016, 20:55 pm »

partamos de la base que bash es para sistemas que nacen del unix y batch de windows, por lo tanto sé más claro en el SO a utilizar.
En línea

MDd2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65



Ver Perfil
Re: Que lenguaje me recomendais
« Respuesta #4 en: 23 Septiembre 2016, 00:46 am »

partamos de la base que bash es para sistemas que nacen del unix y batch de windows, por lo tanto sé más claro en el SO a utilizar.

Utilizo los dos sistemas operativos, pero me quedaré con lo que meha dicho poyoncio
En línea

# "No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"
-- Isaac Asimov
Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Re: Que lenguaje me recomendais
« Respuesta #5 en: 23 Septiembre 2016, 00:52 am »

Utilizo los dos sistemas operativos, pero me quedaré con lo que meha dicho poyoncio
Es lo bueno de esos lenguajes, son multiplataforma, te recomiendo hacer ruby en vez de python, se parecen mucho pero creo que te vendra bien por el tema de ruby on rails y otros frameworks muy interesantes
En línea

Curso de ensamblador desde cero
explorer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Analista/Programador Perl


Ver Perfil
Re: Que lenguaje me recomendais
« Respuesta #6 en: 23 Septiembre 2016, 14:08 pm »

Yo te recomiendo Perl 6.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Que tipo de lenguaje me recomendais? « 1 2 »
Programación General
Daymon 10 5,872 Último mensaje 13 Octubre 2010, 03:52 am
por linux1
crear minijuego - que lenguaje me recomendais?
Programación General
BlackWolf 3 3,541 Último mensaje 13 Octubre 2011, 02:52 am
por BigBear
¿Que lenguaje de programación me recomendáis? « 1 2 3 »
Programación General
bichotg 22 10,221 Último mensaje 25 Enero 2012, 21:25 pm
por folostia
Lenguaje C temas (en orden) que debo aprender para dominar este Lenguaje?
Programación C/C++
r_fercho 3 6,777 Último mensaje 8 Mayo 2014, 04:56 am
por r_fercho
[DUDA] Goto de batch en bash y que lenguaje me recomendais
Scripting
MDd2 1 1,724 Último mensaje 21 Septiembre 2016, 20:04 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines