elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python3 + tkinter] Ayuda ventanas en cascada tkinter
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python3 + tkinter] Ayuda ventanas en cascada tkinter  (Leído 3,627 veces)
darkweb64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
[Python3 + tkinter] Ayuda ventanas en cascada tkinter
« en: 18 Noviembre 2015, 22:54 pm »

Necesito su ayuda, tengo tres ventanas construidas con tkinter, necesito que la ventana root siempre este encima de las demás y que no se pueda cambiar a la otra hasta que termine las operaciones en ella. Luego al cerrar la ventana root debe quedar abierta la ventana one y no poder cambiar a la ventana two hasta acabar las operaciones en ella y por ultimo permitirme usar la ventana one que es la única que tendrá botón cerrar.

OS Windows Python 3.4 tk 8.6 creo
Espero puedan ayudarme gracias.

Código:
from tkinter import *

root = Tk()
root.title('root')

one = Toplevel(root)
one.title('one')

two = Toplevel(root)
two.title('two')

root.mainloop()
one.mainloop()
two.mainloop()


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [Python3 + tkinter] Ayuda ventanas en cascada tkinter
« Respuesta #1 en: 19 Noviembre 2015, 09:47 am »

¿es algún tipo de ejercicio? porque no entiendo la lógica, ¿no sería mejor crear la ventana x , realizar las operaciones y recién crear la ventana siguiente?


En línea

darkweb64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: [Python3 + tkinter] Ayuda ventanas en cascada tkinter
« Respuesta #2 en: 11 Diciembre 2015, 18:04 pm »

Enconte la respuesta a mi pregunta dejo un ejemplo y de dónde lo saque para alguien más

Código:
#!/usr/bin/env python
# https://es.wikibooks.org/wiki/Interfaz_gr%C3%A1fica_con_Tkinter/Gesti%C3%B3n_del_dise%C3%B1o/M%C3%A9todos

import tkinter

root = tkinter.Tk()
root.title("Ventana padre")
# Creamos una ventana hija de root
otra_ventana = tkinter.Toplevel(root)
otra_ventana.title("Ventana hija")
# Este es solo para decoracion
etiqueta = tkinter.Label(otra_ventana, text='Este es un ejemplo de transient')
etiqueta.pack()
# Posicionamos las dos ventanas para que sea mas claro el ejemplo
root.geometry("400x400+100+100")
otra_ventana.geometry("200x200+150+150")
# Y ahora si llamamos a este metodo
otra_ventana.transient(root)
root.mainloop()
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con ventanas en Tkinter en python
Scripting
XD YO 5 13,830 Último mensaje 3 Febrero 2010, 05:28 am
por XD YO
Ayuda con tkinter « 1 2 »
Scripting
elhacker_carlos 14 7,712 Último mensaje 4 Julio 2011, 23:18 pm
por elhacker_carlos
COMO ENLAZAR VENTANAS CON TKINTER AYUDA??
Scripting
elhacker_carlos 0 2,353 Último mensaje 14 Julio 2011, 22:52 pm
por elhacker_carlos
ayuda con Tkinter
Scripting
twhite1195 0 2,296 Último mensaje 15 Abril 2015, 03:31 am
por twhite1195
[Python3 + tkinter] Ayuda con combobox dependiente
Scripting
darkweb64 0 2,369 Último mensaje 8 Febrero 2017, 20:37 pm
por darkweb64
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines