elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Duda de un programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda de un programa  (Leído 1,335 veces)
informatico96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Duda de un programa
« en: 25 Abril 2017, 13:47 pm »

Hola buenas,
Necesito ayuda con un problema que me ha surgido al hacer un ejercicio. Este trata de que, en python, nos pasan un número por parametro y le tenemos que devolver todas las posibles combinaciones de números enteros positivos que sumados den el número inicial (ej: nos dan el numero 4 y devolvemos ((1, 1, 1, 1), (1, 1, 2), (1, 3), (2, 2))).
El caso es que lo he intentado hacer pero no funciona. Ne cesito ayuda.
Mi código es:

Código
  1. suman=list()
  2.    aux=list()
  3.    cont=0
  4.    if n==1:
  5.        return suman
  6.  
  7.    for i in range(n):
  8.        aux.append(1)
  9.    suman.append(tuple(aux))
  10.    for j in range(2,n):
  11.        for z in suman:
  12.            z=list(z)
  13.            for l in z:
  14.                if l==1:
  15.                    z.remove(1)
  16.                    cont+=1
  17.                    if cont==j:
  18.                        z.append(j)
  19.                        suman.append(tuple(z))
  20.    print(suman)
  21.    return suman

Espero que me podais ayudar.

Un saludo

MOD: Etiqueta GeSHi.


« Última modificación: 25 Abril 2017, 14:04 pm por MCKSys Argentina » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Duda de un programa
« Respuesta #1 en: 25 Abril 2017, 14:10 pm »

El primer resultado de Google: http://stackoverflow.com/questions/2065553/get-all-numbers-that-add-up-to-a-number

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda Programa MSN « 1 2 »
Programación Visual Basic
UTU 18 7,848 Último mensaje 16 Agosto 2006, 11:55 am
por Meg
duda con un programa en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jugran28 2 5,773 Último mensaje 15 Noviembre 2007, 18:11 pm
por jugran28
Duda programa en C
Programación C/C++
gorystyle 4 3,284 Último mensaje 10 Mayo 2010, 06:42 am
por nicolasblues86
Duda: Programa devolviendo valor a otro programa
Programación C/C++
erest0r 6 3,532 Último mensaje 3 Julio 2015, 01:38 am
por erest0r
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines