elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes (Moderadores: madpitbull_99, HdM)
| | |-+  Problema con Acceso a internet desde red wireless abierta [Solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con Acceso a internet desde red wireless abierta [Solucionado]  (Leído 53,924 veces)
Kalissa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Problema con Acceso a internet desde red wireless abierta [Solucionado]
« en: 25 Septiembre 2010, 15:43 »

Hola a todos!

Espero que podáis ayudarme con un problemilla que no logro resolver por más que lo he intentado y que me trae de cabeza...

Bueno, os comento: Desde mi casa cojo una red wifi abierta de un restaurante con mi antena wifi usb y al intentar conectarme sólo me da acceso local pero no a Internet,el caso es que me da todos los datos correctamente: ip, puerta de enlace, servidores dns...en actividad,muestra datos recibidos y enviados que continuamente están cambiando como si estuviese conectada y también me permite entrar en la configuración del router donde veo que tiene ip estática, dhcp activado y SIN filtrado mac. Deciros que la intensidad de la señal es buena y que mi Pc tiene instalado desde hace muy poco el Windows 7 ultimate de 32 bits y no he cambiado nada.

Aunque no entiendo nada sobre wifi, deduzco que el problema tiene que estar en la configuración de mi ordenador ya que toda la gente que conozco y se conecta a esa red no tienen ningún problema...

Espero alguna solución porque no soy capaz de localizar el dichoso problema. Os doy las gracias de antemano!


« Última modificación: 6 Octubre 2010, 12:26 por T0rete » En línea

j4np0l


Desconectado Desconectado

Mensajes: 482


Destroying is always easier than creating


Ver Perfil
Re: ACCESO LOCAL EN UNA RED ABIERTA
« Respuesta #1 en: 25 Septiembre 2010, 16:38 »

Revisa bien que tu conexión este configurada para recibir tanto ip como datos de DNS de manera automática (por lo que decis a esto lo hace bien, pero revisa por las dudas).

Como me decis que podes entrar al router, no hay problema con el acceso Local ni con tu placa de red, así que probablemente sea un problema de DNS.

Probá haciendo un ping a la siguiente dirección (DNS publico de google):

Código:
ping 8.8.8.8

Si eso te responde, quiere decir que si tienes acceso a internet, pero que te estan fallando los DNS, anda a la configuración de tu placa wifi y configurá esos DNS (google):

DNS Primario:8.8.8.8
DNS Secundario: 8.8.4.4

Si no te responde el ping, podrías probar con un traceroute (te traza la ruta desde tu pc hasta el destino):

En windows:

Código:
tracert 8.8.8.8

En linux:

Código:
traceroute 8.8.8.8

Ahí vas a ver donde estas rebotando, ¿no tenés un proxy configurado? ¿las personas que se conectan no tienen que configurar nada como proxies o dar un usuario y contraseña? Con usuario y contraseña, me refiero no a la del acceso al router (ya que decis que esta abierto  :P) sino para navegar, es posible configurar un proxy para que no te deje salir a internet si no le proporcionas un usuario y contraseña (pero por el nivel de seguridad que mencionas no creo que tengan esto...).

Por las dudas: ¿no tenés una red local sin acceso a internet? En una de esas tu pc esta tratando de salir por ahí (si la conexión tiene una métrica mas baja que la wifi). Si es que esto esta sucediendo, te vas a dar cuenta con el traceroute

Saludos


En línea

Kalissa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: ACCESO LOCAL EN UNA RED ABIERTA
« Respuesta #2 en: 27 Septiembre 2010, 19:58 »

HOLA J4NP0L!

Malas noticias....sigo con el problema de la conexión   :-(

He hecho todo lo que me has dicho paso por paso y en orden (no tengo ni idea sobre redes)  :-[  y aquí están los resultados:

Al hacer ping a google me sale 4 veces:

-Respuesta desde 192.168.1.1:Red de destino inaccesible

-Estadísticas de ping para 8.8.8.8:
Paquetes enviados=4, Recibidos=4, Perdidos=0
0% Perdidos

Decirte que si hago ping varias veces,los datos que salen son distintos...

He puesto los DNS de Google a mi placa wifi sin obtener ningún resultado.

Al hacer el tracert 8.8.8.8 en Windows:

1. 192.168.1.1 Informes:Red de destino inaccesible


Sobre el proxy (supongo que eso se mira en opciones de Internet/Conexiones/Configuración de LAN):

Al entrar en  la configuración LAN está activado por defecto: Usar scripts de forma automática y hay una dirección que YO NO HE PUESTO...  :P  lo he desactivado para probar pero sigo en las mismas.

La gente que se conecta no tiene que configurar nada,solamente entrar en la red y automáticamente navegan.

Otros datos que a lo mejor pueden ser importantes los he encontrado en la configuración del router,dentro del STATUS donde aparecen todos los datos de la conexión:

Internet IP address es distinta a Local IP address

Operating mode: Router

Rip: LAN & Wireless


Y eso es todo...Espero que todavía te queden algunos recursos o ideas para lograr solucionar mi problema... ;)

Muchísimas gracias por tu ayuda!

Un saludo!






En línea

j4np0l


Desconectado Desconectado

Mensajes: 482


Destroying is always easier than creating


Ver Perfil
Re: ACCESO LOCAL EN UNA RED ABIERTA
« Respuesta #3 en: 27 Septiembre 2010, 22:58 »

La gente que se conecta no tiene que configurar nada,solamente entrar en la red y automáticamente navegan.

Aca tenés que asegurarte al 100%, porque si cualquiera se puede conectar a internet sin hacer ninguna configuración extra, es algo de tu máquina y lo vemos por este lado.

Al hacer el tracert 8.8.8.8 en Windows:

1. 192.168.1.1 Informes:Red de destino inaccesible

Una pregunta: ¿192.168.1.1 es la dirección IP del router? Si tenés otras conexiones de red (wifi o Ethernet), desconectalas cuando hagas pruebas.

Sobre el proxy (supongo que eso se mira en opciones de Internet/Conexiones/Configuración de LAN):

Al entrar en  la configuración LAN está activado por defecto: Usar scripts de forma automática y hay una dirección que YO NO HE PUESTO...    lo he desactivado para probar pero sigo en las mismas.

Mmmm, esa configuración es de Internet Explorer no? Yo me refería a si había un proxy que se configuraba en las otras máquinas que si entran a internet, o por ahí hay un proxy transparente (no configuras nada desde tu pc) pero que te esta filtrando la salida a internet. Es decir, esta entre el router y un modem por ejemplo o puede ser una función del router.

Saludos!
En línea

Kalissa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: ACCESO LOCAL EN UNA RED ABIERTA
« Respuesta #4 en: 28 Septiembre 2010, 13:21 »

Hola!

100% no puedo asegurarlo para todo el mundo que se conecta a esa red, pero sí es seguro para mis amigos. Me han dicho que no cambiaron nada en sus portátiles...yo tampoco en mi ordenador ya que lo formateé hace escasos 15 días y le instalé el Windows 7 Ultimate. Alguno de ellos tiene el Vista y otros el XP.



192.168.1.1 es la dirección del router y es la que pongo en el navegador para entrar en su configuración (el router es un LINKSYS WRT54G) Tiene una IP estática distinta a ésta.(Por si sirve de algo he probado a poner en la configuración de mi placa estos datos y los DNS como fijos pero sin ningún resultado)


Cuando hice las pruebas del Tracert desconecté el módem usb prepago que utilizo para Internet.

Para mirar la configuración del Proxy, entré en Panel de Control/Redes e Internet/Opciones de Internet/Conexiones/Configuración de LAN/  No es ahí por lo que veo ¿no? Es que no tengo ni idea de lo que es un Proxy.
(perdona mi ignorancia...)  :-[   He buscado en el router pero no he encontrado nada en su configuración y sobre lo del "proxy transparente" tampoco tengo idea de si lo hay o no... ¿Puedo saberlo de algún modo?

Muchas gracias por tu paciencia y ayuda!!  :-*

Saludos   




 




En línea

j4np0l


Desconectado Desconectado

Mensajes: 482


Destroying is always easier than creating


Ver Perfil
Re: ACCESO LOCAL EN UNA RED ABIERTA
« Respuesta #5 en: 28 Septiembre 2010, 14:11 »

Veamos:

1. Tus amigos se conectan y navegan sin necesidad de configurar nada, entonces es algo en tu laptop o el dueño/a del router te esta bloqueando de otra manera (pero no creo a menos que tengas un problema con el dueño del restaurante :xD). Lo del proxy transparente diría que lo descartemos, porque veo que es una wifi de acceso público asi que no tiene mucho sentido.

2. Formateaste hace poco tu máquina y no le configuraste nada raro.

3. Si te conectás al router y ves su configuración....pero no podés salir a internet, mientras tus amigos sí. Y con traceroute vimos que tu PC estaba tratando de salir por el router.

4. No es problema de tu browser o de DNS, porque tampoco pudiste salir con un ping a la ip 8.8.8.8 que es un DNS público de Google.

Mi opinión: alguna cuestión de seguridad de Windows 7 (o algun firewall extra que hallas instalado). Proba llendo a la configuración de Redes dentro del Panel de control, esa ventana que muestra una PC conectada con un Mundito (Centro de Redes e Internet o algo así creo que se llama, aca voy a patinar un poco porque no uso Win  ;D).

Te va a parecer raro, pero si el mundito esta gris, hacele clic (esto me pasó con la laptop de un amigo y así se solucionó  :-\). También fijate si esa ventana no te da ningun tipo de información sobre que puede estar pasando.

 Quizás se podría pasar por este thread alguien que esté mas ducho en windows 7, porque como te digo, yo no lo uso (y no tengo ninguna máquina acá con ese SO como para ver).

Suerte!
« Última modificación: 28 Septiembre 2010, 14:19 por j4np0l » En línea

Kalissa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: ACCESO LOCAL EN UNA RED ABIERTA
« Respuesta #6 en: 29 Septiembre 2010, 13:18 »

HOLA j4np0l!

Decirte que no tengo ningún Firewall extra instalado aparte del que trae Windows por defecto, el cual he probado a desactivar pero sigue sin dejarme conectar. El antivirus que utilizo es el Microsoft Security Essentials. Ah,tampoco tengo ningún problema con el dueño del restaurante por lo que eso descartado...jejeje   :xD

He hecho clic al icono del mundo como me has dicho pero tampoco ha surtido efecto  :(

Después me ha dado por probar a hacer un Diagnóstico de Red en el Centro de Redes y Recursos Compartidos (donde está la bolita del mundo) haciendo clic en la X roja que va desde el icono de Red hasta Internet y (creo que hay es donde puede estar el problema) me salen los siguientes datos:

PROBLEMAS ENCONTRADOS:

-El equipo o dispositivo remoto no acepta la conexión.

-El equipo o dispositivo (proxy Web) no está configurado para aceptar conexiones en el puerto "9100"

Sobre lo que te dije el otro día: Al entrar en la configuración LAN está activado por defecto: Usar scripts de forma automática,hay una dirección que YO NO HE PUESTO... y es esta: http://localhost:9100/proxy.pac

¿Puedo saber de alguna manera el puerto he de configurar para poder conectarme?

Espero que sea ese el problema y al final y de una vez por todas se solucione...   ;)

Muchas gracias!

Saludos!


En línea

j4np0l


Desconectado Desconectado

Mensajes: 482


Destroying is always easier than creating


Ver Perfil
Re: ACCESO LOCAL EN UNA RED ABIERTA
« Respuesta #7 en: 29 Septiembre 2010, 15:28 »

Es probable que ese proxy lo utilize tu ISP y por esto lo tengas configurado (quizás en la instalación del modem). Para que probemos, anota todo lo que tengas en configuración de LAN (asi después lo restauramos) y después destildá todo, aceptá y probá conectarte por el router wifi (si falla fijate que te dice el Centro de Redes en Problemas encontrados).

Saludos
En línea

Kalissa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: ACCESO LOCAL EN UNA RED ABIERTA
« Respuesta #8 en: 30 Septiembre 2010, 13:01 »

HOLA!

Buenas y malas noticias!  :rolleyes:

La buena noticia es que he hecho lo de desmarcar las opciones en la configuración LAN y me da conexión a Internet!!

Ahora las malas, NO me deja abrir NINGUNA página y me da el error: 400 bad request/bad filename.   :-(
 
He hecho un diagnóstico de red y me da la siguiente información:

-La puerta de enlace de red es accesible, pero Windows no puede recibir tráfico de red desde Internet

También he hecho una prueba con el Messenger y me da error en: los DNS y en los PUERTOS CLAVE y un código de error: (80048862)


Otro problema es que me resulta IMPOSIBLE que las opciones de LAN se queden desactivadas por más que lo intento, es decir que en cuanto cierro la ventana, la dirección http://localhost:9100/proxy.pac se empeña en volver a aparecer , aunque la hubiese borrado previamente.  :-\

Ufff, a ver si de esta consigo hacer que funcione la conexión  ;)

Muchas gracias por tu ayuda!

Saludos!


En línea

j4np0l


Desconectado Desconectado

Mensajes: 482


Destroying is always easier than creating


Ver Perfil
Re: ACCESO LOCAL EN UNA RED ABIERTA
« Respuesta #9 en: 30 Septiembre 2010, 14:29 »

Por casualidad no tenes instalado el Google web accelerator? Si lo tenés, desinstalalo (fijate en agregar o quitar programas, capaz algun otro programa que instalaste te instaló esto).

Tu problema sigue siendo el proxy ese que se te autoconfigura por mas que le digas que no, si desinstalando eso no se te solucionó (o si no tenías el Google web ac instalado) fijate en esta página (lee todo el thread antes de hacer nada): http://www.yoreparo.com/foros/seguridad/309847.html
En línea

Totem 2010

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: ACCESO LOCAL EN UNA RED ABIERTA
« Respuesta #10 en: 30 Septiembre 2010, 16:13 »

Capaz que el problema sea por los agujeros negros de los routers..
Baja el software, "Doctor TCP/IP" y configuralo de la siguiente manera:

-TCP Receive Window: 140844
-Window Scaling: Yes
-Time Stamping: No
-Selective ACKs: Yes
-Path MTU discovery: Yes
-Black Hole Detection: Default
-MTU: 1492

Es todo lo que recuerdo para wireless (comunes) y wi-fi en Plataformas de Microsoft.
Tambien puedes bajarte el Tuneup Utilities 2010 que te puede ayudar a configurar aun mas tu S.O., para una correcta optimización de tu conexión.

Saludos.  :)
En línea

"Hay dos cosas infinitas: el universo y el ego humano. Y de la primera no estoy seguro."

Noticias de Actualidad
j4np0l


Desconectado Desconectado

Mensajes: 482


Destroying is always easier than creating


Ver Perfil
Re: ACCESO LOCAL EN UNA RED ABIERTA
« Respuesta #11 en: 30 Septiembre 2010, 17:13 »

Prefiero que trate de ver si el problema es el proxy que se le configura automáticamente, antes de ver si es un problema de MTU u otra cosa.
En línea

Totem 2010

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: Problema con Acceso a internet desde red wireless abierta
« Respuesta #12 en: 30 Septiembre 2010, 23:01 »

Desinstala el Microsoft Security Essentials, es muy factible que sea esa la fuente de tus problemas.

Aunque te paresca mentira el firewall de Windows 7 es muy bueno, aunque seria recomendable que tengas alguna suite de defensa como el KIS 2011.

Despues realiza las configuraciones que te recomende.
Fijate si puedes borra la Cache DNS, para ver si algun soft no te denego permisos administrativos:
cmd - Ipconfig /flushdns
y luego:
ipconfig /displaydns

Si te siguen apareciendo DNS luego de ejecutados estos comandos, es por que tienes una/as restricción/es agena a lo normal.

Citar
Prefiero que trate de ver si el problema es el proxy que se le configura automáticamente, antes de ver si es un problema de MTU u otra cosa.

Entiendo tu punto de vista j4np0l, y por supuesto el problema es el proxy, ya que  para conectarte a internet basta con el protocolo TCP/IP, no se necesita ningun proxy, un proxy es una herramienta no algo necesario, para establecer una simple conexión entre dispositivos de capa de red.

Kalissa

Borra el MSE restablece las configuraciones con los soft que te recomende, y creo que con eso bastaria.

Saludos. :)
En línea

"Hay dos cosas infinitas: el universo y el ego humano. Y de la primera no estoy seguro."

Noticias de Actualidad
Kalissa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Problema con Acceso a internet desde red wireless abierta
« Respuesta #13 en: 1 Octubre 2010, 18:45 »

Hola!

Muy malas noticias chicos! :-( :-(

He hecho tooooodo lo que me habéis dicho,(incluso desinstalar el google web accelerator y el Microsoft Security Essentials y pasar el Hijackthis) pero en vez de mejorar el problema ahora ni siquiera se activa el icono del mundo...(bueno, sólo si le pongo como proxy la dirección Ip del router y el puerto 80, pero no me abre las páginas) y la verdad ya no sé que puede ocurrir.   :-\

Deciros que un vecino me dio temporalmente su contraseña (dijo que luego la cambiaría, jejeje) para que probase a entrar en su red y así ver si el problema es de mi PC, y cual seria mi sorpresa al ver que se conecta perfectamente y sin cambiar ninguna configuración.


Ahora me pregunto: ¿tendrá algo que ver que la configuración IP del router del restaurante es estática? ¿si hay alguna dirección proxy de por medio puedo saber de algún modo cuál es para poder agregarla y así salir a Internet? ¿qué tipo de bloqueo puede haber en una red abierta que ni siquiera tiene restricción Mac? Ufff

Os doy algunos datos del router para que me digáis si hay algo raro o si tengo que configurar algo en mi ordenador, aunque me los detecta él solo...


Host Name: rom

Login type: static

Ip address:192.168.1.33

Subnet mask: 255.255.255.0

Default Gateway: 192.168.1.1

Start Ip address: 192.168.1.101

End Ip address: 192.168.1.150

Dhcp server: enabled

Mtu: 1500

Encryption function: disable

Operating mode: router

Rip: LAN & wireless

Destination lan ip : 192.168.1.0

VPN: enable

DMZ: enable

Host Ip address: 192.168.1.1


Espero que estos datos os ayuden para poder seguir dándome posibles soluciones  ;)


Muchíisimas gracias a los dos por vuestra ayuda y paciencia.

Saludos!




















En línea

Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema Sin acceso a internet
Redes
mau365 0 2,478 Último mensaje 21 Mayo 2011, 05:50
por mau365
transmitir señal de tv abierta desde mi pc?
Dudas Generales
Mini_Nauta 6 10,794 Último mensaje 28 Julio 2011, 18:51
por Luna71c0
Problema al cargar paginas de internet (Solucionado)
Redes
villeparamio 0 1,115 Último mensaje 3 Diciembre 2012, 16:50
por villeparamio
[Solucionado]Ayudita Acceso a Ip cam desde el mobil
Redes
Anonymous250 6 864 Último mensaje 15 Marzo 2013, 13:01
por Anonymous250
conexión abierta a Internet a través de un móvil a otro estando desde una wifi
Redes
DK0 1 316 Último mensaje 24 Septiembre 2013, 19:09
por adrianmendezRap
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines