elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problemas Chat VB 6.0
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas Chat VB 6.0  (Leído 2,172 veces)
GranDestello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
Problemas Chat VB 6.0
« en: 17 Mayo 2014, 01:37 am »

Buenas veran tengo un problema con un chat de una sola conexion en visual basic 6.0, siempre me dice tiempo de conexion agotado cuando intento probarlo con otras personas :C . Si me pueden ayudar se los agradeceria para ver a que se debe o que pasa alli.

CODIGO CLIENTE:

Código:
Private Sub bntConnect_Click()
On Error GoTo ErrSub

    With Winsock1
        .Close
        .RemoteHost = txtIP
        .RemotePort = txtPort
        .Connect
    End With
Exit Sub
ErrSub:
MsgBox "Error : " & Err.Description, vbCritical
End Sub


Private Sub bntSend_Click()
On Error GoTo ErrSub


    Winsock1.SendData txtSend

    txtLog = txtLog & "Cliente : " & txtSend & vbCrLf
    txtSend = ""

Exit Sub
ErrSub:
MsgBox "Error : " & Err.Description
Winsock1_Close ' cierra la conexión
End Sub

Private Sub Winsock1_Close()

    Winsock1.Close  'Cierra la conexión
    txtLog = txtLog & "*** Desconectado" & vbCrLf

End Sub

Private Sub Winsock1_Connect()

txtLog = "Conectado a " & Winsock1.RemoteHostIP & vbCrLf

End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)

Dim dat As String
   
    Winsock1.GetData dat, vbString
    txtLog = txtLog & "Servidor : " & dat & vbCrLf

End Sub

Private Sub Winsock1_Error(ByVal Number As Integer, _
                           Description As String, _
                           ByVal Scode As Long, _
                           ByVal Source As String, _
                           ByVal HelpFile As String, _
                           ByVal HelpContext As Long, _
                           CancelDisplay As Boolean)

    txtLog = txtLog & "*** Error : " & Description & vbCrLf

    Winsock1_Close
End Sub

CODIGO SERVIDOR

Código:
On Error GoTo errorSub

    With Winsock1
        .Close
        .LocalPort = txtPort
        .Listen
    End With

Exit Sub
errorSub:
MsgBox "Error : " & Err.Description, vbCritical
End Sub

Private Sub bntSend_Click()
On Error GoTo errorSub

    Winsock1.SendData txtSend
   
    txtLog = txtLog & "Servidor : " & txtSend & vbCrLf
    txtSend = ""

Exit Sub
errorSub:
MsgBox "Error : " & Err.Description
' cierra la conexión
Winsock1_Close
End Sub


Private Sub Winsock1_Close()
    ' Finaliza la conexión
    Winsock1.Close

    txtLog = txtLog & "*** Desconectado" & vbCrLf

End Sub

Private Sub Winsock1_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
   
    If Winsock1.State <> sckClosed Then
        Winsock1.Close ' close
    End If

    Winsock1.Accept requestID
   
    txtLog = "Cliente conectado. IP : " & _
              Winsock1.RemoteHostIP & vbCrLf

End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim dat As String

    Winsock1.GetData dat, vbString
    txtLog = txtLog & "Cliente : " & dat & vbCrLf

End Sub

' cuando se produce un error lo envía
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Private Sub Winsock1_Error(ByVal Number As Integer, _
                           Description As String, _
                           ByVal Scode As Long, _
                           ByVal Source As String, _
                           ByVal HelpFile As String, _
                           ByVal HelpContext As Long, _
                           CancelDisplay As Boolean)

    txtLog = txtLog & "*** Error : " & Description & vbCrLf

    Winsock1_Close

End Sub


« Última modificación: 17 Mayo 2014, 21:38 pm por raul338 » En línea

No dejes que los errores de tu pasado afecten tu futuro
Cj2009z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52


Ver Perfil
Re: Problemas Chat VB 6.0
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2014, 04:48 am »

Buenas noches, primero lo básico:
Tu chat está agregado al firewall de las pc's que intentas ejecutarlo?


En línea

elezekiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246


Ver Perfil
Re: Problemas Chat VB 6.0
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2014, 05:44 am »

cuando mandas conncet no debes especificar los datos?

Yo me acuerdo que conectaba un cliente pero tenia que hacerle

Código:
socket1.connect "url", numeroPuerto

yo veo que lo especificas antes pero no se si asi se conecta igual.

Pa mi que algo te ta faltando

aca no tengo visual para probar perdon

tal vez una estupidez lo q digo solo quiero ayudar, saludos!!
En línea

GranDestello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
Re: Problemas Chat VB 6.0
« Respuesta #3 en: 17 Mayo 2014, 21:18 pm »

Bueno creo que lo de los firewall ya estaba solucionado, le preguntare a la persona con la que me intento conectar, tomare la idea de declarar antes haber que tal. Trabajare en el codigo y luego posteo mis avances si me funciono o no. Gracias a los 2 ;D
En línea

No dejes que los errores de tu pasado afecten tu futuro
elezekiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246


Ver Perfil
Re: Problemas Chat VB 6.0
« Respuesta #4 en: 18 Mayo 2014, 02:12 am »

Pude probar el codigo pero hice la conexion conmigo mismo y tuve exito, a mi entender el codigo funciona bien probado y todo, tiene errores al primer mensaje cuando envia pero es un detalle minimo!

Hacia tiempo no metia mano en Visual 6 xD si precisas una mano avisa, pero cheka eso que decis, podriamos decir ahora que el problema no esta en el source.

Saluuud!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sobre Chat de Terra y problemas con Moderadores
Mensajería
j.garcia2 2 14,192 Último mensaje 30 Agosto 2023, 17:11 pm
por naxo_valladolid
Problemas con chat en Visual Basic 6.0
Programación Visual Basic
GranDestello 0 1,766 Último mensaje 14 Enero 2014, 02:41 am
por GranDestello
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines