elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como convertir Unicode a ascii
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como convertir Unicode a ascii  (Leído 6,724 veces)
thecirujano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Como convertir Unicode a ascii
« en: 8 Febrero 2011, 13:58 pm »

Como puedo convertir un string unicode a ascii?


En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: Como convertir Unicode a ascii
« Respuesta #1 en: 8 Febrero 2011, 14:09 pm »

Busca:
StrConv()

DoEvents! :P


En línea

thecirujano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: Como convertir Unicode a ascii
« Respuesta #2 en: 8 Febrero 2011, 14:24 pm »

s = StrConv(Buffer, vbUnicode)
creo que me explique mal lo tengo así y me devuelve caracteres ilegibles, luego le aplique un strptr(s) y ahora me devuelve un valor numérico.
Sabes algun tipo de transformacion que me pueda ser util, lo estoy utilizando para leer la respuesta de una impresora conectada mediante bluetooth
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Como convertir Unicode a ascii
« Respuesta #3 en: 8 Febrero 2011, 14:36 pm »

s = StrConv(Buffer, vbFromUnicode)

Sino una mas burda

Código
  1. Dim chars() as Byte
  2. Dim sUnicode as String
  3. Dim sAscii as string
  4. ' Asignas sUnicode
  5. chars = StrConv(sUnicode, vbUnicode)
  6. sAscii = StrConv(chars, vbFromUnicode)
  7.  

Puedes ir variando
En línea

LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: Como convertir Unicode a ascii
« Respuesta #4 en: 8 Febrero 2011, 15:49 pm »

hola quizas sea Unicode a UTF8 o al revez

Código:
Option Explicit

Private Declare Function WideCharToMultiByte Lib "kernel32" (ByVal CodePage As Long, ByVal dwFlags As Long, ByVal lpWideCharStr As Long, ByVal cchWideChar As Long, ByRef lpMultiByteStr As Any, ByVal cchMultiByte As Long, ByVal lpDefaultChar As String, ByVal lpUsedDefaultChar As Long) As Long
Private Declare Function MultiByteToWideChar Lib "kernel32" (ByVal CodePage As Long, ByVal dwFlags As Long, ByRef lpMultiByteStr As Any, ByVal cchMultiByte As Long, ByVal lpWideCharStr As Long, ByVal cchWideChar As Long) As Long
Private Const CP_UTF8                   As Long = 65001

Public Function UTF82Unicode(ByVal sUTF8 As String) As String
    Dim UTF8Size        As Long
    Dim BufferSize      As Long
    Dim BufferUNI       As String
    Dim LenUNI          As Long
    Dim bUTF8()         As Byte
   
    If LenB(sUTF8) = 0 Then Exit Function
   
    bUTF8 = StrConv(sUTF8, vbFromUnicode)
    UTF8Size = UBound(bUTF8) + 1
   
    BufferSize = UTF8Size * 2
    BufferUNI = String$(BufferSize, vbNullChar)
   
    LenUNI = MultiByteToWideChar(CP_UTF8, 0, bUTF8(0), UTF8Size, StrPtr(BufferUNI), BufferSize)
   
    If LenUNI Then UTF82Unicode = Left$(BufferUNI, LenUNI)

End Function


Public Function Unicode2UTF8(ByVal strUnicode As String) As String
    Dim LenUNI          As Long
    Dim BufferSize      As Long
    Dim LenUTF8         As Long
    Dim bUTF8()         As Byte
   
    LenUNI = Len(strUnicode)
   
    If LenUNI = 0 Then Exit Function
   
    BufferSize = LenUNI * 3 + 1
    ReDim bUTF8(BufferSize - 1)
   
    LenUTF8 = WideCharToMultiByte(CP_UTF8, 0, StrPtr(strUnicode), LenUNI, bUTF8(0), BufferSize, vbNullString, 0)
   
    If LenUTF8 Then
        ReDim Preserve bUTF8(LenUTF8 - 1)
        Unicode2UTF8 = StrConv(bUTF8, vbUnicode)
    End If

End Function
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Convertir caracter a ASCII
Programación Visual Basic
X-TN 6 18,462 Último mensaje 10 Junio 2006, 19:16 pm
por soplo
IMPOSIBLE convertir de Hex a ASCII este código « 1 2 »
Hacking Wireless
guillegf84 11 8,090 Último mensaje 20 Octubre 2011, 15:32 pm
por ChimoC
Duda con Ascii Unicode, Ansi
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 6 7,433 Último mensaje 10 Marzo 2014, 18:44 pm
por Gh057
UNICODE ASCII C/C++ [Save in File] Ayuda ?
Programación C/C++
Citrusl 5 2,821 Último mensaje 24 Noviembre 2014, 01:59 am
por engel lex
(Ayuda) Inconcluencias entre código ASCII y UNICODE
Java
Seyro97 7 6,025 Último mensaje 25 Febrero 2019, 02:43 am
por palsot
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines