elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda numero aletorio no repetirse
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda numero aletorio no repetirse  (Leído 6,776 veces)
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #10 en: 23 Mayo 2011, 02:33 am »

generas el numero en primera medida...y la guardas en una variable termporal...en una iteracion recorres el vector si esta salis de la iteracion y generas de nuevo...y si esta lo guardas y lo mostras

amigo si ese era error en mi code q no salia del for le agrege exit for pero luego no encontre lo demas :/

@XXX-ZERO-XXX

 :o  ;D  gracias XXX-ZERO-XXX  se te agradece mucho si funciona exactamente!  ;-)


« Última modificación: 23 Mayo 2011, 03:08 am por raul338 » En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #11 en: 23 Mayo 2011, 03:10 am »

Fijate bien como hace, aunque si bien hay otras formas de hacerlo :)

Se me ocurre hacer un array del 1 al 10 con respectivos valores, y despues con un bucle ir devolviendolos en forma desordenada siempre y cuando el valor a devolver no sea 0, controlandolo con un contador de los numeros devueltos. Seria buen ejercicio ;)


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #12 en: 23 Mayo 2011, 06:42 am »

.
Me se ocurre aplicar el dicho Divide y Vencerás xP.

Código:
NumerosAleatorios (Numero Inicio, Numero Final, Array de valores a no considerar) {
MatrixRangos() = Realizar una búsqueda de valores para verificar si alguno de los numeros del array estan entre el valor de Inicio o el valor del Final: (un For Next bastara) , y generamos cortes de array's por ejemplo (  Inicio=0 final=10 array={5,8}  este paso genera 3 array que son:  {0,4},{6,7},{9,10} )
iIndice = Generamos un numero aleatorio desde Lbound(MatrixRangos()) hasta Ubound(MatrixRangos())
Retornamos el numero que se genera un numero aleatorio según los rangos que indique MatrixRangos( iIndice )(0) y MatrixRangos( iIndice )(1)
}

@XXX-ZERO-XXX

Código
  1.  
  2. Function Existe(m As Integer, a() As Integer) As Boolean
  3. Dim num
  4. For Each num In a()
  5. If (m = num) Then Existe = True: exit for ' // no tiene caso seguir en el for Each si ya se encontro.
  6. Next
  7. End Function
  8.  
  9.  

P.D.: No hice el codigo por que me tengo que ir a bañar xP ya lo hago.

Temibles Lunas!¡.
.
« Última modificación: 23 Mayo 2011, 06:52 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #13 en: 23 Mayo 2011, 07:32 am »

amigo si ese era error en mi code q no salia del for le agrege exit for pero luego no encontre lo demas :/

@XXX-ZERO-XXX

 :o  ;D  gracias XXX-ZERO-XXX  se te agradece mucho si funciona exactamente!  ;-)

Bueno pero lee el codigo, entendelo, fijate que use for-next, foreach-next, do-loop while, aprendelos bien.

Y black.. si.. se me paso eso pero si el codigo lo hice rapido, no pretendia optimizar velocidad xD Pero es buen consejo para el que pregunta ;)
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #14 en: 23 Mayo 2011, 13:49 pm »

HOLA!!!

xxxZEROxxx, Indesta el codigo, se lee mejor asi, y no es necesario un Do loop, se puede hacer con for, editando el valor de las variables del for XD.

Raul100, viendo tu manera de pensar, arme este codigo que funciona con tu estructura:
Código
  1. Dim A(9) As Long
  2. Dim X As Long
  3. Dim Y As Long
  4.    Randomize
  5.    For X = 0 To 9
  6.        A(X) = Int(Rnd() * 10) + 1
  7.        For Y = 0 To 9
  8.            If A(X) = A(Y) And Y <> X Then X = X - 1: Exit For
  9.        Next
  10.    Next

GRACIAS POR LEER!!!
« Última modificación: 23 Mayo 2011, 13:53 pm por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #15 en: 23 Mayo 2011, 20:13 pm »

Otro que me corrige.. yo se que son muchos mejores ustedes pero dejenme contestar una aunquesea que siempre me ganan de mano jaja, con lo que yo le puse entenderá bien y aprendera esos bucles que se ve que no los conocia.
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #16 en: 23 Mayo 2011, 21:15 pm »

HOLA!!!

Otro que me corrige.. yo se que son muchos mejores ustedes pero dejenme contestar una aunquesea que siempre me ganan de mano jaja, con lo que yo le puse entenderá bien y aprendera esos bucles que se ve que no los conocia.

Sorry, no quise molestar :P

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #17 en: 24 Mayo 2011, 08:10 am »

.
Por si acaso ya hice una funcion Extentidad para generar un Numero Aleatorio, sin usar los For Nexthttp://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/source_numeros_aleatorio_desde_x_a_y_con_esecciones-t328566.0.html

Temibles Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #18 en: 24 Mayo 2011, 18:26 pm »

HOLA!!!

Sorry, no quise molestar :P

GRACIAS POR LEER!!!

:O :O :O muy buen codigo panaa y muy simplificado gracias!! :D
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Guardar contenido de un textbox en un archivo .txt con nombre aletorio
Programación Visual Basic
hepy_92 2 4,091 Último mensaje 15 Abril 2007, 20:15 pm
por hepy_92
[RETO] Comprobar si un numero dado es un numero de la suerte « 1 2 ... 5 6 »
Programación Visual Basic
Karcrack 53 21,910 Último mensaje 17 Agosto 2010, 23:58 pm
por Dessa
Ayuda numero de serie « 1 2 »
Ingeniería Inversa
wconejo 11 12,615 Último mensaje 11 Octubre 2010, 18:19 pm
por wconejo
Ayuda con número de dígitos.
Programación C/C++
Jaraysedal 1 2,977 Último mensaje 2 Noviembre 2010, 20:32 pm
por Littlehorse
AYUDA CON UN FOR DE NUMERO
Desarrollo Web
daniel010 1 1,778 Último mensaje 13 Septiembre 2013, 00:25 am
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines