elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  (Python) Es posible hacer una tupla con patrones aleatorios?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Python) Es posible hacer una tupla con patrones aleatorios?  (Leído 1,951 veces)
angrymasther

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Ver Perfil
(Python) Es posible hacer una tupla con patrones aleatorios?
« en: 23 Diciembre 2015, 09:34 am »

Hola, desde hace un tiempo estoy intentandoestudiar programación en python pero nunca habia tenido tiempo.
Ayer estaba viendo tutoriales y descubrí las tuplas, mi duda es: es posible establecer patrones en la tupla que sean aleatorios cubriendo ciertod requesitos para esos patrones? Y, si es asi como?

Gracias.


En línea

xGENiiiuS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 73


STAY HUNGRY , STAR FOOLISH


Ver Perfil
Re: (Python) Es posible hacer una tupla con patrones aleatorios?
« Respuesta #1 en: 7 Enero 2016, 18:25 pm »

bueno te explico yo estoy estudiando las tuplas (todavia no he llegado a fondo, lo que llevo explica como es y pone varios ejemplos)
y bueno es algo como esto la sintaxis:

>>> "denmark", "norway", "sweden"
(`denmark`,`norway`,`sweden`)

>>>"one",
(`one`,)

** Las tuplas una vez creada no se puede modificar, las listas si.
 
Asi que con lo que se ahora mismo no se puede poner patrones aleatorios, no obstante en breve espero estar a fondo con las tuplas y te podre confirmar pero creo que no se puede no obstante espera otra respuesta de gente que sepa mas de python :)

Espero ayudarte


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: (Python) Es posible hacer una tupla con patrones aleatorios?
« Respuesta #2 en: 8 Enero 2016, 02:05 am »

1)perdón por la demora, pero este post está mal ubicado! debería estar en script python, por eso no lo vi antes, es más, ahora de casualidad.
2) para hacer aleatorios se usa el modulo random, lo de los patrones se pueden establecer pero tu pregunta es muy génerica.
3)en tiempo de ejecución se puede crear una tupla basicamente con cualquier cosa(depende de que quieras)
4) un ejemplo facil de random con números y la creación de la tupla
Código
  1. import random
  2. numeros=[0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,]
  3.  
  4. a= random.sample(numeros,3)
  5. b= tuple(a)
  6. print(b)
  7.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Código para select de una tupla
Bases de Datos
dimitrix 4 4,286 Último mensaje 12 Octubre 2010, 02:05 am
por dimitrix
Hacer valores aleatorios sin Select Case
Programación Visual Basic
oskoa 7 3,433 Último mensaje 14 Noviembre 2011, 19:28 pm
por BlackZeroX
Soy nuevo en programacion y necesito hacer una matriz que lea numeros aleatorios
Programación C/C++
eluque 2 2,191 Último mensaje 11 Julio 2012, 02:40 am
por DickGumshoe
Consulta de registro de tupla en C
Programación C/C++
raag_maand 9 4,065 Último mensaje 10 Mayo 2016, 13:45 pm
por MAFUS
Convertir texto en una tupla o lista (Python)
Scripting
Sergiolocuelo 1 1,758 Último mensaje 19 Agosto 2018, 04:01 am
por huchoko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines